|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КХранить корпоративные данные в чьём-то облаке, завязывать технологический процесс на Windows LiveID, да и вообще на наличие интернета в офисе - да вы оптимисты-экстремалы. Мне вас жалко. Меня пока устраивает. Куча народу на github, bitbucket, codeplex хранят инфу, их все устраивает, а на visualstudio хранить чем хуже? Между прочим, нормально настроить TFS - трудоемкая задача, а тут все преднастроено и чудесно. Денег только хотят :-) Но денег хотят только от большой команды разработчиков. А мы скромные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:38 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КХранить корпоративные данные в чьём-то облаке, завязывать технологический процесс на Windows LiveID, да и вообще на наличие интернета в офисе - да вы оптимисты-экстремалы. Мне вас жалко. Меня пока устраивает. Куча народу на github, bitbucket, codeplex хранят инфу, их все устраивает, а на visualstudio хранить чем хуже?Пропал интернет в офисе? Да и доверять свои данные непонятно кому я бы не хотел. Arm79Между прочим, нормально настроить TFS - трудоемкая задача, а тут все преднастроено и чудесно.VisualSVNServer может установить домохозяйка хоть со стажем, хоть без. Arm79Денег только хотят :-) Но денег хотят только от большой команды разработчиков. А мы скромные.Проще потратить ~120 000 руб на сервер и установить его в соседней комнате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:43 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDАлексей Кпропущено... Мы работаем с блокировками, что-то мержить приходится редко. Если приходится, то мержю обычно в черепахе. пропущено... VisualSVN использую только сервер. А: Что лучше, жигули или мерседес? Б: Мерседес конечно лучше! У него нет проблем с фичей XXX! А: Да я вообще-то на велосипеде езжу, меня устраивает. Есть ли смысл пересаживаться на мерседес?Подробнее пожалуйста, что здесь Мерседес, а что не Мерседес. Красноречие нужно подкреплять фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:45 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПодробнее пожалуйста, что здесь Мерседес, а что не Мерседес. Красноречие нужно подкреплять фактами. Лень бисер метать. Ездите на велосипеде, так и продолжайте на нем ездить, ни к чему эти бессмысленные опросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:47 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDАлексей КПодробнее пожалуйста, что здесь Мерседес, а что не Мерседес. Красноречие нужно подкреплять фактами. Лень бисер метать. Ездите на велосипеде, так и продолжайте на нем ездить, ни к чему эти бессмысленные опросы."Бисер метать" здесь не надо. Лучше просто пройти мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:49 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПропал интернет в офисе? Да и доверять свои данные непонятно кому я бы не хотел. :-) Типа локальные Workspace отсутствуют? Да даже и серверные - просто работаем в disconnected-режиме, делов то Алексей КVisualSVNServer может установить домохозяйка хоть со стажем, хоть без. Как бы речь шла не об установке, а о настройке. Установить очень просто. Правильно поставить и получить из коробки Sharepoint, Reporing Services, Continuous integration, поддержку MS Project, трудозатраты, нарисовать свой workflow, вести спринты - не так то и просто. Да даже чат есть в TFS :-) Алексей КПроще потратить ~120 000 руб на сервер и установить его в соседней комнате. Проще ни копейки не потратить, и получить все готовое и преднастроенное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:52 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПо твоей логике можно не париться и ездить на ВАЗ 2106. HoBTIDА: Что лучше, жигули или мерседес? Б: Мерседес конечно лучше! У него нет проблем с фичей XXX! А: Да я вообще-то на велосипеде езжу, меня устраивает. Есть ли смысл пересаживаться на мерседес? Вопрос - что лучше, ВАЗ 2106 или мерседес? Ответ очевиден - мерседес. Вопрос - что лучше, BMW X3/X5 или Audi Q7 или Mercedes ML? Ответа очевидного нет. Т.к. все эти тачанки способны комфортно перемещать зад своего владельца. И выбор уже делается на основе не первичных критериев таких как скорость, надежность и т.д... а вторичных, таких как дизайн, престиж, симпатии к марке авто и т.д... Таже хрень сегодня и в ПО, и SVN и TFS (других я не видел) спокойно закрывают потребности бизнеса. Так что выбор в данном случае это больше дело вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:55 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится с пол-годика назад Буч статистику тут подбивал по системам контроля версий. Свою поделку для детворы надо ж как-то двигать. Кто помнит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:56 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КVisualSVNServer может установить домохозяйка хоть со стажем, хоть без. Как бы речь шла не об установке, а о настройке. Установить очень просто. Правильно поставить и получить из коробки Sharepoint, Reporing Services, Continuous integration, поддержку MS Project, трудозатраты, нарисовать свой workflow, вести спринты - не так то и просто.Не было проблем. Просто поставили сервер и работаем. Arm79Да даже чат есть в TFS :-)Это плюс. :-) Arm79Алексей КПроще потратить ~120 000 руб на сервер и установить его в соседней комнате. Проще ни копейки не потратить, и получить все готовое и преднастроенноеБесплатный сыр, со всеми вытекающими... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:58 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВопрос - что лучше, ВАЗ 2106 или мерседес? Ответ очевиден - мерседес.Тоже не очевидно. На Мерседесе на охоту не поедешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:00 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПомнится с пол-годика назад Буч статистику тут подбивал по системам контроля версий. Свою поделку для детворы надо ж как-то двигать. Кто помнит?Да он и сейчас иногда появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:01 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKIВопрос - что лучше, ВАЗ 2106 или мерседес? Ответ очевиден - мерседес.Тоже не очевидно. На Мерседесе на охоту не поедешь. С ху... кхм... с чего бы? Речь вроде про ВАЗ а не УАЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:03 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КArm79Как бы речь шла не об установке, а о настройке. Установить очень просто. Правильно поставить и получить из коробки Sharepoint, Reporing Services, Continuous integration, поддержку MS Project, трудозатраты, нарисовать свой workflow, вести спринты - не так то и просто.Не было проблем. Просто поставили сервер и работаем. Да ну. Что, в SVN есть все вышеперечисленное мной? Алексей КArm79Проще ни копейки не потратить, и получить все готовое и преднастроенноеБесплатный сыр, со всеми вытекающими... :-) Надо отметить, что сыр очень вкусный :-) И ничего из него не вытекает, продукт отменного качества. Есть еще пара плюсов по сравнению со своим сервером: а) не надо платить за электричество б) не надо заморачиваться с бэкапами в) если речь идет о распределенной или мобильной команде, проще дать доступ в облако, чем пробивать VPN к своему серверу. Ну а миф про свои исходники кому попало... При всем уважении, но я не думаю, что Microsoft заинтересуется вашими поделками. А по пути к TFS ничего не пропадет, общение с сервером идет через SSL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:05 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено... Тоже не очевидно. На Мерседесе на охоту не поедешь. С ху... кхм... с чего бы? Речь вроде про ВАЗ а не УАЗ Ну на рыбалку. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:07 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей Кпропущено... Не было проблем. Просто поставили сервер и работаем. Да ну. Что, в SVN есть все вышеперечисленное мной?Ничего, только версионник. Но мне больше ничего и не надо. Arm79Алексей Кпропущено... Бесплатный сыр, со всеми вытекающими... :-) Надо отметить, что сыр очень вкусный :-) И ничего из него не вытекает, продукт отменного качества. Есть еще пара плюсов по сравнению со своим сервером: а) не надо платить за электричествоСогласен, электричества в стране мало. :-) Arm79б) не надо заморачиваться с бэкапамиRAID1 + раз в неделю бэкап на флешку. Arm79в) если речь идет о распределенной или мобильной команде, проще дать доступ в облако, чем пробивать VPN к своему серверу.HTTPS ? Arm79Ну а миф про свои исходники кому попало... При всем уважении, но я не думаю, что Microsoft заинтересуется вашими поделками.Закроют сервис и до свидания! Вы нам ничего не платили, мы вам ничего не обещали. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:14 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КХранить корпоративные данные в чьём-то облаке, завязывать технологический процесс на Windows LiveID, да и вообще на наличие интернета в офисе - да вы оптимисты-экстремалы. Мне вас жалко. Ты о чём, бедолага? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:18 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMercurialЯ получу какие-нибудь преимущества, если перейду на него с SVN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:19 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КХранить корпоративные данные в чьём-то облаке, завязывать технологический процесс на Windows LiveID, да и вообще на наличие интернета в офисе - да вы оптимисты-экстремалы. Мне вас жалко. Меня пока устраивает. Куча народу на github, bitbucket, codeplex хранят инфу, их все устраивает, а на visualstudio хранить чем хуже? Между прочим, нормально настроить TFS - трудоемкая задача, а тут все преднастроено и чудесно. Денег только хотят :-) Но денег хотят только от большой команды разработчиков. А мы скромные.+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:20 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttMercurialЯ получу какие-нибудь преимущества, если перейду на него с SVN?Ты? Нет конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:22 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Есть еще пара плюсов по сравнению со своим сервером: а) не надо платить за электричество б) не надо заморачиваться с бэкапами в) если речь идет о распределенной или мобильной команде, проще дать доступ в облако, чем пробивать VPN к своему серверу. Есть еще пара плюсов со своим сервером. На нем кроме версионника еще висит и студия и скуль и еще 100500 причендал которые могут понадобиться при разработке. И ко всему этому делу можешь спокойно достучаться по RDC с любого компа. ЗЫ Нафига VPN сейчас юзать? Статический IP на сервак пробросил и радуйся жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:24 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIArm79Есть еще пара плюсов по сравнению со своим сервером: а) не надо платить за электричество б) не надо заморачиваться с бэкапами в) если речь идет о распределенной или мобильной команде, проще дать доступ в облако, чем пробивать VPN к своему серверу. Есть еще пара плюсов со своим сервером. На нем кроме версионника еще висит и студия и скуль и еще 100500 причендал которые могут понадобиться при разработке. И ко всему этому делу можешь спокойно достучаться по RDC с любого компа. ЗЫ Нафига VPN сейчас юзать? Статический IP на сервак пробросил и радуйся жизни.++ Чего там только нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:26 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЗакроют сервис и до свидания! Вы нам ничего не платили, мы вам ничего не обещали. :-) Вы явно пропустили одно из моих сообщений. Вообще то этот сервис ПЛАТНЫЙ. Но для небольших команд разработчиков его сделали бесплатным с целью привлечения аудитории. Так что ПРОСТО ТАК он не закроется. Да и кто мешает перекинуть потом исходники с него на другой сервис? Что, неужели внезапное закрытие сервиса автоматически означает удаление исходников с ваших локальных машин? :-) Алексей КНичего, только версионник. Но мне больше ничего и не надо. Это вы зря :-) Как минимум, CI для разработчиков очень важен, ничуть не менее версионирования. Откуда тогда такая популярность TeamCity или CruiseControl? А возможность вести бэк-лог, генерировать WorkItem, привязывать к ним check-in, и сразу пересылать code review-еру? А такая классная штукенция, как политики чек-инов? Или проверка на соответствие правилам исходного кода при заливке на сервер? Типа серверного FxCop В общем, TFS на текущий момент ИМХО реально самый крутой набор полезных фич для разработчика. По отдельности все может быть лучшим, но вот в комплексе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:28 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIArm79Есть еще пара плюсов по сравнению со своим сервером: а) не надо платить за электричество б) не надо заморачиваться с бэкапами в) если речь идет о распределенной или мобильной команде, проще дать доступ в облако, чем пробивать VPN к своему серверу. Есть еще пара плюсов со своим сервером. На нем кроме версионника еще висит и студия и скуль и еще 100500 причендал которые могут понадобиться при разработке. И ко всему этому делу можешь спокойно достучаться по RDC с любого компа. ЗЫ Нафига VPN сейчас юзать? Статический IP на сервак пробросил и радуйся жизни. :-) Если речь идет не об облачном TFS, а корпоративном, то вообще то TFS использует MS SQL и, теоретически, никто не мешает на сервере TFS развернуть все, что вашей душе угодно, в том числе и пользовательские БД. Другое дело, что если бы увидел такое нищебродство в компании, я бы серьезно задумался о её перспективах... Потому что сервера нужно разделять по ролям, и не городить некий микс серверов на одном. Ну а VPN нужен не для чего то особенного, а для а) участия в домене б) защиты трафика от перехвата (кто-то серьезно думает, что пишет мегакрутое и сверсложное ПО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:34 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КЗакроют сервис и до свидания! Вы нам ничего не платили, мы вам ничего не обещали. :-) Вы явно пропустили одно из моих сообщений. Вообще то этот сервис ПЛАТНЫЙ. Но для небольших команд разработчиков его сделали бесплатным с целью привлечения аудитории. Так что ПРОСТО ТАК он не закроется. Да и кто мешает перекинуть потом исходники с него на другой сервис? Что, неужели внезапное закрытие сервиса автоматически означает удаление исходников с ваших локальных машин? :-)Ну не доверяю я каким-то посторонним людям с той стороны планеты. Одно дело переписываться в ихних фейсбуках, другое - зависеть от них. Но это мой личный маразм, я не настаиваю. :-) Тем более - сервер всё равно нужен. А раз он есть, почему бы не разместить на нём в том числе версионник. Arm79Алексей КНичего, только версионник. Но мне больше ничего и не надо. Это вы зря :-) Как минимум, CI для разработчиков очень важен, ничуть не менее версионирования. Откуда тогда такая популярность TeamCity или CruiseControl? А возможность вести бэк-лог, генерировать WorkItem, привязывать к ним check-in, и сразу пересылать code review-еру? А такая классная штукенция, как политики чек-инов? Или проверка на соответствие правилам исходного кода при заливке на сервер? Типа серверного FxCop В общем, TFS на текущий момент ИМХО реально самый крутой набор полезных фич для разработчика. По отдельности все может быть лучшим, но вот в комплексе...Ну так и запишем: "Если кроме версионника требуется набор полезных фич - TFS ваш выбор". С этим я согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38806591&tid=1402246]: |
0ms |
get settings: |