|
Классы - помогите разобраться на примере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, Помогите пожалуйста понять насколько правильно написаны классы Order/Orders и OrderDetail/OrderDetails в целом. Хотелось бы услышать где что не так и как сделать правильно. Заранее всем спасибо за коментарии. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, Я не спец в VB, могу что-то неправильно понять. CRUD в записи - это Active Record. Имеет право на существование, но мало кто сейчас использует. Есть минусы - медленно сохраняет большое количество записей, нарушает принцип единой ответственности. Чем ORM не устроили? Entity Framework тот же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не против Entity Framework. Да и чтоб ответить на мой вопрос не обязательно разбираться в VB. Мой вопрос как бы состоит в следующем как правильно создать классы для таблиц в SQL Order и OrderDetails. То как я создал это правильно? или Get|Add|Edit|Remove указаны не там? итд. У меня просто почему-то каша по этому поводу в голове ) а хочется просветления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GЯ не против Entity Framework. Да и чтоб ответить на мой вопрос не обязательно разбираться в VB. Мой вопрос как бы состоит в следующем как правильно создать классы для таблиц в SQL Order и OrderDetails. То как я создал это правильно? или Get|Add|Edit|Remove указаны не там? итд. У меня просто почему-то каша по этому поводу в голове ) а хочется просветления. Давайте включать логику. OrderDetail может существовать без Order? Нет. Так какого фига он сам себя должен сохранять? И вообще, как я уже говорил, перекладывание обязанности сохранять себя в БД самому бизнес-классу - не очень модная тенденция, скажем мягко. Делайте POCO-классы и отдавайте их какому-либо ORM (EF, Nhibernate, BLTooltik, рад других, но с ними незнаком). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за наводку. Почитал, нужно будет попробывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Подскажите пожалуйста вот в этой статье рассказывается о том о чем говорите Вы? http://www.codeproject.com/Articles/615499/Models-POCO-Entity-Framework-and-Data-Patterns ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GArm79, Подскажите пожалуйста вот в этой статье рассказывается о том о чем говорите Вы? http://www.codeproject.com/Articles/615499/Models-POCO-Entity-Framework-and-Data-Patterns Не люблю буржуйский, хотя в состоянии прочесть. Но зачем вам статья 2013 года? Вышел EF6, посмотрите прямо его документацию, и на хабре можно посмотреть, что народ пишет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Спасибо за подсказку по поводу документации. Почему-то в голову не пришло начать с нее. А пока прочел вот эту статейку http://rlacovara.blogspot.in/2009/03/what-is-difference-between-dto-and-poco.html и вот эту в 3х частях. Тут вообще по моему сказка. http://imar.spaanjaars.com/416/building-layered-web-applications-with-microsoft-aspnet-20-part-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пожалуйста подскажите несколько принципиальных различий между DataSet и Entity Data Model. пожалуйста подскажите почему нужно использовать / изучать Entity Data Model что лучше / практичнее Code First или EF6x? есть какие-то принципиальные отличия кроме визуализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем Gпожалуйста подскажите несколько принципиальных различий между DataSet и Entity Data Model. пожалуйста подскажите почему нужно использовать / изучать Entity Data Model что лучше / практичнее Code First или EF6x? есть какие-то принципиальные отличия кроме визуализации? Вот! http://metanit.com/sharp/entityframework/index.php Всё па-руски! Посли прачтение етой дакументации, эти вапросы атпадут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Огромное спасибо за ссылку! Наступило просветление. Какие ж убогие у меня вопросы были :) Остается еще один вопрос открытым, который я задавал в самом начале. В примере по ссылке видно что методы CRUD, создаются в форме и мой вопрос: Насколько это норма? У меня всегда было понимание того что это должно быть создано как метод в классе. и если я прав то подскажите как это должно выглядеть Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели ни кто не сможет помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем Gнеужели ни кто не сможет помочь? А вопрос то в чем? Делать ли в классах методы? Да, делать. Делать ли методы в классах для EF? Наверное, можно, но я бы делать не стал. Посмотрите концепции MVVM, MVC, MVP. Логика из классов для DAL перенесена на промежуточный уровень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал, подумал, поделал, подумал, почитал и в голове сейчас следующее... Мой вопрос на сколько это корректно? Вы бы сделали так? и если нет то как? 1 Создаю Model Order OrderDetails DataBaseContext etc... 2 Паралельно создаю Interface'ы (интерфейсы создаю вперед :) ) IOrder IOrderDetails 3 Создаю Interface'ы для репозиториев IOrderRepository IOrderDetailsRepository IDataBaseContextDAL 4 Создаю сами репозитории OrderRepository OrderDetailsRepository DataBaseContextDAL 5 В контроллере прописываю следующую петрушку Private objOrder As IOrderRepository Public Sub New() Me.New(New DataBaseContextDAL()) End Sub Public Sub New(context As IDataBaseContextDAL) objOrder = context.Order End Sub Function Index() As ActionResult Return View(objOrder.GetAll) End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 22:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38805395&tid=1402182]: |
0ms |
get settings: |