|
Как реализовать одновременное редактирование таблицы несколькими пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, алгоритм извлечь (заблокировать реально) простой, когда система продумано, атак одни дедлоки и смерть "систем" Этой идее сто лет в обед. Даже в шарепоинте так сделано, очень удобно и никто не жалуется. Все проблемы возникают обычно у тех, кто любит на пустом месте обобщать и накручивать. А задача то копеечная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:14 |
|
Как реализовать одновременное редактирование таблицы несколькими пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Механизм извлечения - это не блокировка, а признак в таблице. Ещё не хватало тут дедлоков, акстись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, алгоритм извлечь (заблокировать реально) простой, когда система продумано, атак одни дедлоки и смерть "систем" Этой идее сто лет в обед. Даже в шарепоинте так сделано, очень удобно и никто не жалуется. Все проблемы возникают обычно у тех, кто любит на пустом месте обобщать и накручивать. А задача то копеечная. Ты смотришь с позиции мелкософта. А они смотрят с позиции статистики! Действительно, подход реализованный в шарике статистически съедобен. Но от того что он съедобен у меня денюх в кармане больше не становится! Клиенту нужно дать что он хочет! А хочет он динамику, вот и приходится крутиться и изобретать подобные алгоритмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, это всё левотня на постном масле, тем более автоматически обновляемый гуй всегда плохо. Предложи юзеру самому принять решение, обновить или не надо. Подкинь плавающий алерт, пришли голубя. Тем более это всё легко реализуется, т.к. программа знает о том, что сейчас запись отпустили. Пришло время уведомить и при необходимости обновить гуя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну яи тебе говорю, одного того факта - что объект заблокирован или больше не существует - достаточно для юзера,а для адимнов есть другой инструментарий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМеханизм извлечения - это не блокировка, а признак в таблице. Ещё не хватало тут дедлоков, акстись ну такой бестолковой фигней лучьше ваще не заниматься - это самообман ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, пессимизм особо важен при внедрении и особенно там где нет культуры автоматизации (не в курсе, что одновременно с тобой еще некоторые могут читать писать и т.д. туда ж) по мере повышения уровня организации работ потихоньку надо отпустить пессимизм, частично переведя в смешаный режим, а в дальнейшем в полный пессимизм при это хорошо для привилегированных козлов оставить пессимизм всегда, они е могут и не хотят ждать и работать впустую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, "в дальнейшем полный оптимизм" конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУэто всё левотня на постном масле, тем более автоматически обновляемый гуй всегда плохо. Предложи юзеру самому принять решение, обновить или не надо. Подкинь плавающий алерт, пришли голубя. Тем более это всё легко реализуется, т.к. программа знает о том, что сейчас запись отпустили. Пришло время уведомить и при необходимости обновить гуя. Если бы я не решал такие задачи, то сейчас сидел бы говноэникеем на говносапорте 1С Ели главбух на пару с директором решили, что данный стол должен продаватьсь не за 100 багсов а за 120, то через минуту продажники должны в телефонные трубки трещать, какие у них охрененные столы за 120 багсов! А не ждать очередного "голуюя"! Селяви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerP1983, ты можешь это куда нить еще повесить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, ну яи тебе говорю, одного того факта - что объект заблокирован или больше не существует - достаточно для юзера,а для адимнов есть другой инструментарий Ну тебе эта информация не нужна, а другим нужна. Это вообще не важно и никак не влияет на логику, смысл об этом говорить. ViPRosМСУМеханизм извлечения - это не блокировка, а признак в таблице. Ещё не хватало тут дедлоков, акстись ну такой бестолковой фигней лучьше ваще не заниматься - это самообман Ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, о том, что если кто то рекомендует или реализовывает только оптимистический сценарий доступа к объектам, то он просто не умеет реализовывать пессимистический это приговор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДиклевич Александр, дык это у ВТОЕЙ проги нет прав у пользователей, у других прог запросто может и быть это моя забота знать кто к чему имеет доступ в моей базе. И потом, доступ есть у пользователей, но не у программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, о том, что если кто то рекомендует или реализовывает только оптимистический сценарий доступа к объектам, то он просто не умеет реализовывать пессимистический это приговор! Мне не важно, кто и как умеет это делать. Был описан кейс в сабже, я написал, как это делается за 5 минут - добавить пару полей и кнопку извлечь. Всё. Зачем что-то ещё нужно? Раздувать щеки способами решения, обобщать что-то на пустом месте, выдумывать новые фантастические сценарии - это не моё. Есть задача - есть решение. Ничего лишнего, всё по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSerP1983, ты можешь это куда нить еще повеситьЯ тебя не понимать, что и куда надо вешать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУБыл описан кейс в сабже, я написал, как это делается за 5 минут - добавить пару полей и кнопку извлечь. Всё. Зачем что-то ещё нужно? Раздувать щеки способами решения, обобщать что-то на пустом месте, выдумывать новые фантастические сценарии - это не моё. Есть задача - есть решение. Ничего лишнего, всё по существу. С ТЗ изволил ознакомиться? uaggster1. Все пользователи, которые редактируют данные, должны получать информацию, что указанная запись уже кем то редактируется (ну, карандашик что-ли в фиксированном заголовочном столбце). Можно реализовать по твоей модели? Можно! uaggster2. Однако это не должно блокировать доступ к этой записи других пользователей. Здесь ХЗ что ТС имел ввиду, если ридонли то можно, если редактирование толпой то предложенная модель идет лесом. uaggster3. Отредактированные записи должны синхронно обновляться у всех пользователей, редактирующих таблицу. Снова твоя модель идет лесом. uaggster4. В случае, если в этот момент какой то другой пользователь редактирует эту запись, он должен получить сообщение, что запись была изменена. И здесь прокол! Извини, но решение не удовлетворительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич АлександрViPRosДиклевич Александр, дык это у ВТОЕЙ проги нет прав у пользователей, у других прог запросто может и быть это моя забота знать кто к чему имеет доступ в моей базе. И потом, доступ есть у пользователей, но не у программ. Твоя БД у тебя дома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerP1983ViPRosSerP1983, ты можешь это куда нить еще повеситьЯ тебя не понимать, что и куда надо вешать? то что ты называешь теорией таковым не является, а пример для детских поделок, теперь вот подумай куда такиее ссылки вещать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSerP1983пропущено... Я тебя не понимать, что и куда надо вешать? то что ты называешь теорией таковым не является, а пример для детских поделок, теперь вот подумай куда такиее ссылки вещать Ха-Ха. Кто бы говорил. Человек, который осилил только контролы devexpress и работу с DataTable, вдруг начал думать, что он круче Фаулера? Саха, навешай тогда свои ссылки с випросом, покажи как решаются вопросы блокировки и разрешения коллизий на новом гениальном уровне. А пока твои высказывания пук в лужу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerP1983Ха-Ха. Кто бы говорил. Человек, который осилил только контролы devexpress и работу с DataTable, вдруг начал думать, что он круче Фаулера? +1, тоже заметил некое величие гуру-аналитика Сахавата :) Он смотрит на нас, как на гавно SerP1983А пока твои высказывания пук в лужу. Да половина этих высказываний - наркотический бред, прости Господи... Ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, да живите в черно белом мире своем с бест практикс от фулера, я то что вот у сап тож везде бест, но каждый раз почему то приходится переписывать все для каждого предприятия чуть не с нуля русская душа всегда благосклонно была к западенству, все копировала имея "свой путь" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, ты пойми одно, сто раз уже писал - мы не пишем сапы, аксапты и прочие конструкторы. Накойхер ты тут навязываешь свои унылые хранимые процедуры с динамическими датасетами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, да живите в черно белом мире своем с бест практикс от фулера, я то что вот у сап тож везде бест, но каждый раз почему то приходится переписывать все для каждого предприятия чуть не с нуля русская душа всегда благосклонно была к западенству, все копировала имея "свой путь" :) Бла-Бла-Бла. Опять пошел пердеж в лужу. Саха, еще раз, покажи как постсоветский не западнический випрос "по своему пути" решает вопросы блокировок и коллизий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДиклевич Александрпропущено... это моя забота знать кто к чему имеет доступ в моей базе. И потом, доступ есть у пользователей, но не у программ. Твоя БД у тебя дома Если у вас так, это не значит что у всех так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38794054&tid=1402271]: |
0ms |
get settings: |