powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекомпиляция dll без выгрузки AppDomain
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Перекомпиляция dll без выгрузки AppDomain
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gr_vlskyANA,

Счас рассматриваю вариант :
В одном процессе можно запустить несколько доменов приложений с таким же уровнем изоляции, какой обеспечивают отдельные процессы, но без дополнительных издержек на межпроцессные вызовы или переключение между процессами. Выполнение разных версий пользовательских задач осуществляется в разных доменах приложения.

Домен, содержащий сборку с более ненужной версией пользовательского таска, можно выгрузить без остановки всего приложения.

Как вам такой вариант? ктото пытался чтото подобное использовать???

ГригорийНа прошлой работе подобное использовали. Для обновления своих отчётов в 3rd party приложении без остановки последнего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
А может сделать так: наступает время для выполнения скопа задач, этот скоп грузится в отдельный домен и там выполняется, как все задачи выполнены, или прерваны, домен выгружается.
Новые задачи и изменения относятся к другому скопу и грузятся в другой домен.
...
cdtyjv
Участник
skyANAА может сделать так: наступает время для выполнения скопа задач, этот скоп грузится в отдельный домен и там выполняется, как все задачи выполнены, или прерваны, домен выгружается.
Новые задачи и изменения относятся к другому скопу и грузятся в другой домен.скайана, это не работает. Представь, что у тебя есть два типа задач:
- одна выполняется раз в час и работает 10 минут
- другая выполняется раз в два часа, и может работать до недели (ждать чего-либо).
Как ты будешь определять границы этого "скопа"?
Как ты будешь поступать со второй задачей? Ты за сутки загрузишь 12 доменов, которые буду висеть неделю.
...
Фотография skyANA
Участник
cdtyjvskyANAА может сделать так: наступает время для выполнения скопа задач, этот скоп грузится в отдельный домен и там выполняется, как все задачи выполнены, или прерваны, домен выгружается.
Новые задачи и изменения относятся к другому скопу и грузятся в другой домен.скайана, это не работает. Представь, что у тебя есть два типа задач:
- одна выполняется раз в час и работает 10 минут
- другая выполняется раз в два часа, и может работать до недели (ждать чего-либо).
Как ты будешь определять границы этого "скопа"?
Как ты будешь поступать со второй задачей? Ты за сутки загрузишь 12 доменов, которые буду висеть неделю.А вариант с одним доменом под одну задачу значит "нормальный вариант в принципе".
Свеном, ты не последователен в своих рассуждениях :)
...
Фотография skyANA
Участник
А, я понял. Ты намекаешь на то, что не надо выгружать домен по завершению работы всех задач, надо выгружать по другому принципу?

Согласен.
...
cdtyjv
Участник
skyANAА, я понял. Ты намекаешь на то, что не надо выгружать домен по завершению работы всех задач, надо выгружать по другому принципу?

Согласен.Ну что-то вроде того. Например, у меня есть связанный список доменов - от наиболее старого до наиболее свежего. Когда мне приходит новая задача, я по ее версии проверяю самый "свежий домен". Если он не содержит ассембли этой задачи, или содержит, но версии совпадают - я запендюриваю это задачу в этот домен. В противном случае я создаю новый домен, а загружаю эту задачу туда.
Таким образом у нас всегда будет некий "наиболее актуальный" домен, в котором крутят последние версии всех задач, и хвост из "старых" доменов, в которых дорабатывают задачи более древних версий. Ну и в каждом домене поддерживаем какой-нибудь статический счетчик текущих задач и флажок "obsolete", который означает, что него больше не придет ни одна задача. Когда счетчик задач обнуляется и obsolete=true, домен можно выгружать.
...
Arm79
Участник
cdtyjvskyANAА, я понял. Ты намекаешь на то, что не надо выгружать домен по завершению работы всех задач, надо выгружать по другому принципу?

Согласен.Ну что-то вроде того. Например, у меня есть связанный список доменов - от наиболее старого до наиболее свежего. Когда мне приходит новая задача, я по ее версии проверяю самый "свежий домен". Если он не содержит ассембли этой задачи, или содержит, но версии совпадают - я запендюриваю это задачу в этот домен. В противном случае я создаю новый домен, а загружаю эту задачу туда.
Таким образом у нас всегда будет некий "наиболее актуальный" домен, в котором крутят последние версии всех задач, и хвост из "старых" доменов, в которых дорабатывают задачи более древних версий. Ну и в каждом домене поддерживаем какой-нибудь статический счетчик текущих задач и флажок "obsolete", который означает, что него больше не придет ни одна задача. Когда счетчик задач обнуляется и obsolete=true, домен можно выгружать.

Скажите, а зачем все это нужно, если уже есть готовый WWF? Ведь объем работы для реализации вышеперечисленного + тестирование будет значительным.
...
cdtyjv
Участник
Arm79Скажите, а зачем все это нужно, если уже есть готовый WWF? Ведь объем работы для реализации вышеперечисленного + тестирование будет значительным.У ТС уже есть работающее решение, в котором WWF нет. Ему надо просто добавить фичу - что бы при обновлении таска старые не обрывались.
Описанное мною решение - это где-то в районе 100 строчек кода. Трудоемкость - порядка 1 дня работы.
Ваше предложение перейти на WWF заведомо потребует больше трудозатрат.

Если бы ТС писал что-то с нуля - не вопрос, WWF надо было рассматривать в первую очередь.
...
gr_vl
Участник
cdtyjv,
Спасибо
примерно к такому же выводу я пришел. Радует что подобное реализовано и проверенно в условиях эксплуатации.
Особая благодарность за высказывания по теме вопроса, а не лишь бы что-то написать.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекомпиляция dll без выгрузки AppDomain
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]