|
Splitter -потеря фокуса сплиттером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тянем Splitter мышкой, в этот момент жмем Ctrl+ESC Дальше палка двоится, глючит и т.п. Net- Splitter по умолчанию корректного поведения не обеспечивает. В VB6 решалось так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Сабклассить контейнер Splitter? Или можно проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Тянем Splitter мышкой, в этот момент жмем Ctrl+ESC Дальше палка двоится, глючит и т.п.Кликаешь в него и его отпускает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКликаешь в него и его отпускает :) Вот не люблю я эти сопли. Чисто за счет знания реализации сплиттера на классике удалось угадать фикс (сабклассинг по VB6-принципу с SetWindowLong через делегата -написал себе класс год назад для подобных целей, как снимать .Net-овский я не знаю). Но в данном случае его (Splitter) еще колбасит при напр. нажатии на Alt при движении. Частично это решается обновлением панели. Но это еще надо смотреть после того как напичкаю панель содержимым. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Чеж так все криво в этом .Net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Чеж так все криво в этом .Net. В WPF ничего вышеописанного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Речь идет о WinForm, все-таки это надстройка над классическими API. А вот WPF-это так понимаю полностью независимая кухня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Чеж так все криво в этом .Net. референс сорцы - смотришь иногда? http://referencesource.microsoft.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77skyANAКликаешь в него и его отпускает :) Вот не люблю я эти сопли. Чисто за счет знания реализации сплиттера на классике удалось угадать фикс (сабклассинг по VB6-принципу с SetWindowLong через делегата -написал себе класс год назад для подобных целей, как снимать .Net-овский я не знаю). Но в данном случае его (Splitter) еще колбасит при напр. нажатии на Alt при движении. Частично это решается обновлением панели. Но это еще надо смотреть после того как напичкаю панель содержимым. Чеж так все криво в этом .Net.Хм, делать Вам больше не фиг. За 11 лет ни один пользователь не пожаловался на splitter. Вы бы ещё в web решали проблемы в IE6- :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, сабклассинг здесь конечно перебор. Достаточно: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Кстати, WM_LBUTTONUP .Net-методом послать никак? >Хм, делать Вам больше не фиг. Извини, я просто таким штукам учился у людей, которые умеют писать КОД с большой буквы, а не разводить детский сад типа "поковыряю в носу, щелкну 2 раза мышкой и исчезнет". Взаимное положение ListView/Treeview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Извини, я просто таким штукам учился у людей, которые умеют писать КОД с большой буквы, а не разводить детский сад типа "поковыряю в носу, щелкну 2 раза мышкой и исчезнет". Взаимное положение ListView/Treeview К чему этот пафос? Вы с чего вообще решили, что пользователю нужен Splitter? P.S.: в 2004-м я тоже писал КОД с большой буквы свои компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, перфекционизм - опасная штука, ибо дорога ложка к обеду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, да не обижайся, ни к чему пафос. просто есть проблема (известная) и на уровне автоматики контрола она не решена, ее надо решить. >Вы с чего вообще решили, что пользователю нужен Splitter? Странный вопрос, чтоб взаимное положение элементов изменять. Не, ну в телевизоре неисправном когда кадры сверху вниз бегут, изображение в принципе видно. Если так подходить, можно и ничего не делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77>Вы с чего вообще решили, что пользователю нужен Splitter? Странный вопрос, чтоб взаимное положение элементов изменять. Не, ну в телевизоре неисправном когда кадры сверху вниз бегут, изображение в принципе видно. Если так подходить, можно и ничего не делать.А может ему меню сверху удобнее, чем дерево слева? Понимаете, современные UIX дизайнеры ставят по сотне экспериментов в день, и могут легко сказать, что Ваше дерево слева - это моветон, что если задать нормальное начальное положение сплиттера, то его никто никогда вообще дёргать не будет, ну или очень редко :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилперфекционизм - опасная штука, ибо дорога ложка к обеду :) Думаешь меня не бесит, что на мелочи столько времени уходит? Но если я переписываю проект 1:1 с "древнего VB6" на "современный .Net", почему он должен выглядеть хуже/глючнее, чем был (типа смазанные иконки, глючащие палки разделителей и т.п.)? Тем более "все эти мелочи" уже когда-то были детально проработаны. Это делается один раз, при этом код сильно упрощается, 90% API уйдут, это я уже понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Изопропилперфекционизм - опасная штука, ибо дорога ложка к обеду :) Думаешь меня не бесит, что на мелочи столько времени уходит? Но если я переписываю проект 1:1 с "древнего VB6" на "современный .Net", почему он должен выглядеть хуже/глючнее, чем был (типа смазанные иконки, глючащие палки разделителей и т.п.)? Тем более "все эти мелочи" уже когда-то были детально проработаны. Это делается один раз, при этом код сильно упрощается, 90% API уйдут, это я уже понял. Дмитрий, вы вообще в курсе, что WinForms - это не "современный .Net"? Поддержка и исправление багов у этой технологии отсутствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79WinForms - это не "современный .Net"? зато для ряда задач - очень эффективный во всех смыслах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, если ты свой основной проект собираешься переводить (а он довольно большой, как я понимаю), может есть смысл рассмотреть сразу WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWPF? это ж тоже труп. И там косяков выше крыши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилэто ж тоже трупна ASP Дмитрий не согласится ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProИзопропилэто ж тоже трупна ASP Дмитрий не согласится ))) ну а Qt он точно не согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДим, если ты свой основной проект собираешься переводить (а он довольно большой, как я понимаю), ... Ага. Год назад не стал, счас таки решил добивать. Собрал новый комп для работы, перешел с XP на 8.1, поставил VS2013, чего мелочиться. Самое время добить. Современное и вечно живое - это Win32 API и Common Controls. И именно это то что я использую. И они то как раз всегда современные и развиваются. На XP своя тема, на Win 8 -своя - "современная". А WPF -это так понимаю полностью своя кухня, поэтому не соглашусь. Это такая современность, кот. сдохнет, когда ее перестанут поддерживать. WinForms -это обертка над "Common Controls", более удобная и "современная" чем VB6. Всякие "цветастенькие" Strip-контролы из WinForm я не рассматриваю и использовать вряд ли буду. Можно и на VB6 продолжать делать "современно". Только очень тяжело. Например, добавил новую ф-цию, надо дорисовать настройки в форму. Когда ограничение в 256 контролов на форме и они давно исчерпаны, и даже "массивы контролов" практически исчерпаны - это уже большая работа, просто добавить 2 текстбокса. Это как пример. Ну и очень много надо делать "стандартных API допиливаний" всякий раз. Что касается сплиттера - это вообще не контрол, а некий удобный "стандартный прием". Конечно удобнее когда он уже реализован как "контрол", а не API-простыня. Решил WinForm, значит так будет. Чего рассуждать, работать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77И они то как раз всегда современные и развиваются. скорее -"актуальные" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShocker.ProWPF? это ж тоже труп. С чего бы это такой вывод? Последняя версия фреймворка вполне себе содержит всякие обновления и нововведения: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb613588(v=vs.110).aspx . Вы, часом, WPF с SL не перепутали? Ну, и как бы ModernUI - это всё тот же XAML+MVVM, т.е. фактически та же идеология и те же принципы. ИзопропилИ там косяков выше крыши Можете перечислить навскидку пару-тройку? Дмитрий77Современное и вечно живое - это Win32 API и Common Controls. Блажен, кто верует. Слово WinRT вам ни о чем не говорит? Некоторые товарищи вот уже радостно знакомятся с новыми тенденциями . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныБлажен, кто верует. Слово WinRT вам ни о чем не говорит? Некоторые товарищи вот уже радостно знакомятся с новыми тенденциями . Конечно говорит. И я еще весной радостно поставил себе на ноут 2013-ю студию (которая "писать под Windows" а не "писать под Desktop"). Но что-то у меня радость быстро ушла. Не стоит сюда пока лезть. Вот мое мнение: 15883665 И вот еще: http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34170#p113431 (самый нижний топик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Но что-то у меня радость быстро ушла. Тем не менее, это достаточно близкое будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныТем не менее, это достаточно близкое будущее. Видишь ли, судьба этого будущего не ясна, не факт что вообще приживется. MS уже в 10-Preview делает кучу шагов назад к Desktop. Этот GUI не очень хорош для серьезных приложений где есть много всего. А то что не разрешено использовать API, кот. используются в библиотеках, кот. по 20 лет (я здесь GUI не имею ввиду) -это Ж.. Позволят- тогда можно думать. Переписать какой-нибудь Opal под эти API - это нереально. Ради интереса конечно могу автору Opal задать вопрос, что он об этом думает, но подозреваю - ничего хорошего. Но с другой стороны в RT этих старых API то нет. Я б сюда не лез пока вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38782377&tid=1402325]: |
0ms |
get settings: |