|
Мусорщик сжирает курсор. Как лечить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу использовать кастом-курсор для сплиттера. Собственно код, лучше не придумал: Код: vbnet 1. 2. 3.
VSplit -это иконка Все хорошо, но курсор по истечении времени волшебным образом перестает появляться. Как лечить? засунуть в SplitterMain_MouseEnter ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, предполагаю, должно помочь использование метода GC.KeepAlive, в который передаётся объект курсора. Вызов этого метода поместить в метод Dispose главной формы, или в обработчики закрытия формы: Form_Closing, Form_Closed (если они используются). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvik, Вот так наверно,да? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Пока не умер... Кстати, с VSplit.Handle ничего делать не надо? А то есть желание сделать ему DestroyIcon P.S. Блин, соврал. Пока писал все это, курсор сдох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достало, пусть будет так: Код: vbnet 1. 2. 3.
Нравится ему, пускай чистит все эти курсоры. За время дергания палки не успеет. Не так часто этот сплиттер дергают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikПримерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Нет, это не помогает. Это первое что я сделал глядя на ваш первый ответ. Хотя из общих соображений это противоречит логике, т.к. до Form1_FormClosed никаких доп. манипуляций с SpliterCur не делается. Я так понимаю GC.KeepAlive(SpliterCur) это как раз команда "не убий", посему логично это вставлять сразу после создания курсора, т.е. код что я привел, а не ваш. Если других советов не будет, то оставлю Код: vbnet 1. 2. 3.
По крайне мере это работает и пусть этот мусорщик давится этими курсорами, не жалко. Раз так любит поедать все подряд. Хотя в нормальном классическом коде я бы это себе не позволил? потому как курсор создается всякий раз New. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Я так понимаю GC.KeepAlive(SpliterCur) это как раз команда "не убий", хе-хе, вас обманули авторСсылается на указанный объект, делая его недоступным для сборщика мусора с момента начала текущей процедуры до вызова этого метода. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.gc.keepalive(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, >с момента начала текущей процедуры ну и хорошо, как это применить? Процедуры то разные petalvik предлагает вызвать метод в _FormClosed, а создаю то я курсор в Form_Load И это ясно дело не работает. В примере из указанной статьи одна процедура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77ну и хорошо, как это применить? это лекарство от другой болезни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилэто лекарство от другой болезни Ну хорошо, а в моем случае что делать? Заметь, код "честный", я нигде не использовал API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Заметь, код "честный", я нигде не использовал API. а это что - Handle ? My.Resources.VSplit если кто подметёт - курсор пропасть может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилMy.Resources.VSplit если кто подметёт - курсор пропасть может Идею уловил. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вроде больше не пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 06:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38782260&tid=1402336]: |
0ms |