|
X509Certificate. Список поддерживаемых алгоритмов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Подскажите, как узнать список поддерживаемых, сертификатом, алгоритмов. Прикладываю картинку, на примере КриптоАрм. Пока сильно подозреваю, что это может быть зарыто внутри этих классов: X509Certificate2.Extensions; X509Certificate2.RawData; X509Extension Подскажите плиз куда рыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
all, что то не спроста активизировалась криптография в пос.время неужели пошло освоение? http://tjournal.ru/paper/9billion-troika ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грузите апельсины бочками. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, на этом проффэссиональном форуме можно отслеживать все российские инновации например http://www.vedomosti.ru/auto/news/34750441/v-moskve-za-988-mln-rublej-sozdadut-socset-dlya-passazhirov#ixzz3GDiEPPf4 тут же начинается проффэссиональное обсуждение spa или не spa и как это отразится на айфонах в масквабаде )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, 1. Из контекста сертификата извлечь информацию о CSP 2. Запросить алгоритмы у CSP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Новички обычно идут на те форумы, с которыми знакомы, а не на специализированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Спасибо за совет. А разве алгоритм не зашит в сам сертификат ? Дело в том, что когда я в КриптоАрм выбираю другой сертификат, то список алгоритмов другой (см картинку). Вы предлагаете спрашивать у CSP список поддерживаемых ИМ алгоритмов ? Но меня заинтересовало как КриптоАрм узнает о том, какие алгоритмы поддерживает сам сертификат ! Смысл как раз в том, чтобы показать пользователю алгоритмы, совместимые с сертификатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиall, что то не спроста активизировалась криптография в пос.время неужели пошло освоение? http://tjournal.ru/paper/9billion-troika Сдается мне, что этот контракт упадет тем, кто хотя бы в теме Криптотехнологий. Если не вообще, уже создал готовое решение :) Так, что - это явно не я :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Указанная картинка - это алгоритмы для генерации хэша для ЭЦП. MD2, MD5, SHA-1 перестали быть надежными. Хотя SHA-1 самый продвинутый среди перечисленных. ГОСТ Р 34.11-94 - это российский алгоритм для свертки, но он уже устарел, вместо него ГОСТ Р 34.10 2012 В подпись входит метаинформация о сертификатах, которые нужно использовать для проверки подписей. Задать алгоритм как шифрации, так и подписи можно. Но я не припомню функциональности получения идентификаторов этих алгоритмов. Возможно, за давностью лет, я все забыл :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Ростигай, 1. Из контекста сертификата извлечь информацию о CSP 2. Запросить алгоритмы у CSP Ссылку на CSP получаю так var Csp = (RSACryptoServiceProvider)cert.PrivateKey; А как получить список алгоритмов ? Имеется свойство SignatureAlgorithm, но это явно не оно - нужен список. И еще позвольте вопрос. Как подписывать сообщение, с использованием указанного алгоритма ? Я подозреваю, что нужно передать что-то в конструктор SignedCms или CmsSigner. Думаю, что передавать нужно CspParameters, который мы можем взять от (RSACryptoServiceProvider)cert.PrivateKey. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигайно это явно не оно - нужен список. Что за ерунда? откуда в закрытом ключе список ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ алгоритмов? Там должно быть единичное значение - ИСПОЛЬЗОВАВШИЙСЯ алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38782079&tid=1402337]: |
0ms |
get settings: |