|
Цифровая подпись. Хнык хнык :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудеса в общем. Это не Base64, хотя выглядит очень очень похоже. Однако при вызове System.Convert.FromBase64String(decryptedString) вылетела ошибка, что "Входные данные не являются действительной строкой Base-64, поскольку содержат символ в кодировке, отличной от Base 64, больше двух символов заполнения или непробельный символ наряду с символами заполнения." Что же это такое может быть ? Чты выглядит как Base64, но не является им, и что КриптоАрм спокойно расшифровывает как корректно подписанное сообщение? (слово из 5 букв Хотя может и из 6-10, хз) Вот бы найти програмулину, которая по подписи - все о ней расскажет. Что за формат, что за алгоритм и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, Где файл с ЭП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай 3. Гуглинг вывел меня на интересную прожку ASN.1 Editor http://www.codeproject.com/Articles/4910/ASN-Editor Но при попытке открыть в нем зашифрованное сторонней прогой сообщение - ничего не проихсодит. Тупо отображается текст и все... Т.е. похоже, что прога не смогла его распознать. . Так зашифрованное или подписанное? Если первое - не покажет "исходные данные", если второе - покажет подписанные данные, если ЭП присоединенная. В случае же с отсоединенной ЭП - будет только информация по алгоритмам\сертификатам\атрибутам ЭП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Файл считывается в проге. Разрешите я Вам его вышлю на почту. Просто глянете на нее, может Вам опытным взглядом виднее будет. Или скиньте почту мне на bnr3j4afhsbdfg23@yandex.ru (моя одноразовая почта от спамеров :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Так зашифрованное или подписанное? Если первое - не покажет "исходные данные", если второе - покажет подписанные данные, если ЭП присоединенная. В случае же с отсоединенной ЭП - будет только информация по алгоритмам\сертификатам\атрибутам ЭП. Файл с присоединенной подписью. КриптоАрм подпись проверил и сказал, что она ок - но сертификату не доверяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там просто в файле рабочие данные - дали файл для тренировок. Не могу на форум выложить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, Я написал на указанный email. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Да, увидел :)) Спасибо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, что дословно говорит КриптоАрм: "Подписи математически корректны, но нет полного доверия к одному или нескольким сертификатам подписи." Текст ошибки, мягко говоря не понятен. Не факт, что КриптоАрм подтверждает, что подпись верна... Толи он ее все таки проверил, толи "нет доверия и я не буду марать руки об этот сертификат"... Подпись может быть не верной. Она сделана самописной утилитой год назад, написанной в стенах компании, но никогда не использовавшейся. Утилита использует стандартные WInApi функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, 1. Жду письмо с архивом 2. Давно бы уже установил корневой сертификат в доверенные корневые + CRL в промежуточные, если есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, "Подписи математически корректны" - это и есть: Подпись верная, данные после подписания не изменялись. А далее, дело "доверия к цепочке сертификации". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Ростигай, 1. Жду письмо с архивом 2. Давно бы уже установил корневой сертификат в доверенные корневые + CRL в промежуточные, если есть. 1. Выслал. Извините, не приложил архив. 2. Поток слов - для меня темный лес вообще :D Буду читать и разбираться как это делать. Я вообще к крипто-технологиям вот буквально в четверг в первые прикоснулся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, realSign.result - корректная, присоединенная ЭП. Извлеченные данные записаны в файл - размером 1 283 байт = совпадает с 3.FLD (и по хешу) 3.ecp - корректная, присоединенная ЭП. Извлеченные данные: 20 байт, в текстовом виде: N¬кўB1Яљџыц„уА`В ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Но как Вам удалось проверить подпись из файла "3.ecp" ? :) Я использовал код: Код: c# 1. 2. 3.
И второй метод вылетает ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, меня радует, что realSign.result - корректная, присоединенная ЭП. Извлеченные данные записаны в файл - размером 1 283 байт = совпадает с 3.FLD (и по хешу) Глобально - мне это и нужно... Подписывать сообщения. Я подписал, а вы проверили подпись и извлекли данные... Это классно ) Меня смущает, что не удается извлечь из 3.ecp.... Просто в программу же может прийти подпись в таком формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигайsql2012, Но как Вам удалось проверить подпись из файла "3.ecp" ? :) Я использовал код: Код: c# 1. 2. 3.
И второй метод вылетает ! Так декодировать же нужно из base64 предварительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие только кодировки не перебирал, но на строчке FromBase64String вылетает ошибка "Входные данные не являются действительной строкой Base-64, поскольку содержат символ в кодировке, отличной от Base 64, больше двух символов заполнения или непробельный символ наряду с символами заполнения." Что я не так сделал ? Пробовал кодировки Unicode, UTF8, ANSI, win-1252..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Вам за помощь. Завтра буду дальше думать.... Идиотизм конечно выходит, не могу уже строчку перекодировть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай Меня смущает, что не удается извлечь из 3.ecp.... Просто в программу же может прийти подпись в таком формате. Как это не удается? Там все нормально извлекается и проверяется. Да, с поправкой, данные - "мусор" (hex: 4E1DAC7FEAA242173111DF9A9FFBF684F3C060C2), а не ожидаемый ini-файл (это, кстати, видно и по размерам файлов) Подпись под этими данными - корректная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай Какие только кодировки не перебирал, но на строчке FromBase64String вылетает ошибка "Входные данные не являются действительной строкой Base-64, поскольку содержат символ в кодировке, отличной от Base 64, больше двух символов заполнения или непробельный символ наряду с символами заполнения." Что я не так сделал ? Пробовал кодировки Unicode, UTF8, ANSI, win-1252..... Windows-1251, ANSI. Декодированный из base64 файл отправил на почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за помощь. Но откройте тайну. Как вам удалось декодировать этот base64 ? Я пробовал двумя вариантами: Код: c# 1. 2.
Код: c# 1. 2. 3.
В обоих случаях, на вызове метода FromBase64String вылетает ошибка "Входные данные не являются действительной строкой Base-64, поскольку содержат символ в кодировке, отличной от Base 64, больше двух символов заполнения или непробельный символ наряду с символами заполнения." Подскажите пожалуйтста: 1. Как программно можно выяснить тип кодировки (вот, что тут win-1252). 2. И как же, все таки, правильно декодировать ? Где моя ошибка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.10.2014 21:31, Ростигай пишет: > Что я не так сделал ? Полез в задачу, которая находится далеко за пределами твоих возможностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Ее на меня скинули :) Больше не кому :) Скажите лучше - почему просто энкодинг не проходит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РостигайСкажите лучше - почему просто энкодинг не проходит ) потому что последний символ в файле имеет код 0. Убери его, и base64 распарсится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2014, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38775618&tid=1402348]: |
0ms |
get settings: |