|
Цифровая подпись. Хнык хнык :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, Загляни в примеры из SDK Там более чем достаточно... Examples\simple\CMS\cs\SingleSigner.cs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, И все же. У Вас подтвержается ? Что, КриптоАРМ (или любой сайт по онлайн-проверке подписи) ругаются на подпись ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Прошу прощения. Там примеры приведенные чисто для КриптоПРО ? Дело в том, что в моем решении не должно быть КриптоПРО. Покупать мы его не планируем, и поэтому решение должно быть завязано чисто на WIN API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РостигайArm79, И все же. У Вас подтвержается ? Что, КриптоАРМ (или любой сайт по онлайн-проверке подписи) ругаются на подпись ? А я что, проверял, что ли? :-) Думал, что уже все решено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигайsql2012, Прошу прощения. Там примеры приведенные чисто для КриптоПРО ? Дело в том, что в моем решении не должно быть КриптоПРО. Покупать мы его не планируем, и поэтому решение должно быть завязано чисто на WIN API. Нет. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Можете также найти примеры в MSDN по ключевым словам: SignedCms, CmsSigner, SignedCms.ComputeSignature ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Спасибо Вам за решение конечно. Просто бесплатная програмулина КриптоАрм (в бесплатном варианте она как раз, вроде позволяет подписывать и проверять подписи) - говорит, что подпись, полученная C# - не подпись. А как раз тот файлик, что я дал - нормальная подпись :) Я сейчас в тупике. Не знаю, что делать... Сам ищу дальше решения в гугле, но пока не нашел. Куча ссылок уже. Может, все же, на форуме уже кто-то делал такое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Можете также найти примеры в MSDN по ключевым словам: SignedCms, CmsSigner, SignedCms.ComputeSignature Большое спасибо. Таких ключевых слов я даже не встречал, и, соответственно, не искал ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, Намекну: есть профильные форумы, по криптографии... с поддержкой и SDK ... Я чисто случайно увидел про ЦП тему из выборки тем за 3 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РостигайArm79, Спасибо Вам за решение конечно Вообще то это была практически копи-паста из MSDN. Я лично работал с MessagePro, а не .net приблудой в виде RSA Далее, еще раз посмотрел на 3.ecp. Честно, не знаю, как там криптоарм работает, но base64 из указаного файла не читается. Хотя тот же криптоарм подписывает вашим ключом файлы, и файл подписи в base64 отображается прекрасно. Кстати, разобрался, почему видны fiddler и прочее. Просто ключи и сертификат от него.И эти строки добавлены в файл с подписью в качестве незначащего комментария. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Не знаю о каких форумах Вы говорите. Честно. Я к сожалению вообще не в теме, а сделать нужно :( Дайте плиз ссылочку, я погляжу и уже пойму что дальше искать.. Или там вопрос задам - раз специализированный, то наверное легко ответят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите здесь еще: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163454.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал по совету sql2012. Examples\simple\CMS\cs\SingleSigner.cs Сработало с моим сертификатом отлично ! Причем есть выбор - встраивать подпись в сообщение и делать его отдельно. Скормил подпись КриптоАрм - прошло отлично ! Правда КриптоАрм выругался, что нет доверия к сертифкату - ну это ок, я левый сертификат взял для тестов. Ура ! Сейчас поищу по словам SignedCms, CmsSigner, SignedCms.ComputeSignature, чтобы найти более полные примеры, с различной обработкой ошибок и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79посмотрите здесь еще: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163454.aspx Спасибо за ссылку. Это мне тоже очень нужно ! Т.к. задача стоит не только подписывать, но и сделать более-менее удобный интерфейс со списком сертификатов и прочим... В принципе в криптоАрм хороший интерфейс, нужно будет сделать что-то подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Ростигай, http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=topics&f=14 Я очень сильно сомневаюсь, что там дадут ответ на просьбу "Подскажите код на .net, который подписывает собщения, и проверяет подпись" - ведь их программа ровно этим и занимается... Я скорее ожидаю советов в стиле "КриптоПРо это умеет, покупайте, и вот вам ссылочка на справку, где описано как это сделать с помощью КРиптоПРО". Спасибо за ссылку. По изучаю, вдруг подобный вопрос там уже есть... Просто не лазил раньше, т.к. были сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Я работаю со всеми сертифицированными на текущий момент СКЗИ и по "копипастам" - да, все верно замечено, многое есть в MSDN... "хотя" в файлах из SDK есть указание, что информация из файлов - собственность организации-разработчика (этого SDK). p.s. А что такое ".net" приблуда в виде RSA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай, В решаемой задаче - нет привязки к конкретному СКЗИ. За владельца форума не отвечу, но Я предоставляю ссылки на SDK и CDPN для начинающих и не очень в свободное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012А что такое ".net" приблуда в виде RSA? я имею ввиду rsacryptoserviceprovider. какой то он бестолковый, по ощущениям. А из сертифицированных - MessagePro + Verba. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, rsacryptoserviceprovider ... "не пользуюсь" за ненадобностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Ростигай, В решаемой задаче - нет привязки к конкретному СКЗИ. За владельца форума не отвечу, но Я предоставляю ссылки на SDK и CDPN для начинающих и не очень в свободное время. Спасибо большое за помощь. прямо таки огромное, за наводку. В общем вот ссылка на доку КпритоПро: http://cpdn.cryptopro.ru/?url=/content/cpnet/html/638e5f29-1235-4f58-a028-eb79bbe02121.htm Там, вроде как, все стандартные/типичные решения приведены. Пока не уверен, но похоже это все, что мне нужно. Грызут, правда, немного сомнения, что подписи, которые по нашему ГОСТу - они могут не сработать на чистых классах C#... Не сталкивались с таким ? Чтобы проверить подписанное сообщение, подписанное ГОСТом. И еще есть вопросы по всяким там Рутокен'ам и прочим USB сертификатам. Подозреваю, что мое решение должно бы и с ними уметь работать (ибо в Росии живем, и приложение должно уметь работать с российскими спецификациями). Пока даже и не знаю на чем застряну дальше :) PS. Нашел интересную ссылку: Delphi CryptoApi. Как реализовать шифрование по ГОСТу? Сказанно, что имеется некий бесплатный КриптоПровайдер, обеспечивающий работу с ГОСТ подписью. Не знаю правда или нет. Но нужно еще узнать как с ним работать - получится ли, с использованием стандартных .NET классов SignedCms, CmsSigner, или нужно использовать библиотеки этого КриптоПровайдера - что потребует его обязательно установки (неудобно же!). Кто нибудь знает про это ? Не может же быть, что для работы с ГОСТовской подписью обязательно покупать какой-то программный продукт. Ну монопольщиной на гос-уровне же попахивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012Arm79, rsacryptoserviceprovider ... "не пользуюсь" за ненадобностью... Т.е. получается работать с ГОСТ подписями и рутокенами вообще без сторонних продуктов ? Т.е. это реально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql2012, Так я же дал ссылку именно на них же :) Нужен ли он, чтобы работать с сообщениями, подписанными всякими там ГОСТ сертификатами (я не спец, поэтому просто фантазирую) ? Просто та тема, что я указал, вызвала сомнение, что ГОСТ подписи будут корректно расшифровыватся... И до кучи, всяческие рутокены. Мне просто интересно, возможно ли работать с использованием только классов .NET, или нужно устанавливать другое программное обеспечение (явно это будет ВипНет, раз он бесплатен :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигайполучается работать с ГОСТ подписями и рутокенами вообще без сторонних продуктов ? Т.е. это реально ? без установленных в системе продуктов? нет, конечно, откуда мелкомягкие знают про госты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Еще один тупик. У меня имеется подписанное сообщение, сделанное сторонней програмкой (самописная на Дельфи). 1. КриптоАрм говорит, что сообщение подписано ок. 2. Но мой наивный код, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
при попытке декодировать, вылетает исключение "ASN1 bad tag value met" 3. Гуглинг вывел меня на интересную прожку ASN.1 Editor http://www.codeproject.com/Articles/4910/ASN-Editor Но при попытке открыть в нем зашифрованное сторонней прогой сообщение - ничего не проихсодит. Тупо отображается текст и все... Т.е. похоже, что прога не смогла его распознать. 4. Сертификат использовался один и тот же, при подписывании и при попытке распарсить. Собственно сейчас я в глубокой думе.... Почему КриптоАрм спокойно проверил подписанный файл, но ни C# классы, ни сторонний редактор не могут распознать формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 17:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38775446&tid=1402348]: |
0ms |
get settings: |