|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А вообще, скажите, что дешевле - посадить пару человек на зарплату по 150 килорублей каждого, чтобы они код проекта вот так вот заоптимизировали за год, или купить ещё один Ксеон, пару плашек оперативы и оплачивать чуть бОльшие счета за электричество? Несопоставимо. Если есть алгоритм, который на C# работает условно 1 секунду, а на С++ 0.2 секунды, то покупка дополнительного железа никак не ускорит работу алгоритма. Например, ЭЦП. user7320По-моему, если нужна производительность, то надо использовать подходящий для этого инструмент Точно. user7320C#'пы и джавы всякие явно не для этого Серьезное заблуждение. HFT очень часто делают на Java (см. вакансии ДойчеБанка). К тому же понятие "производительность" очень обманчиво. Более правильно говорить про выбор инструмента, реализующего какую-то логику в пределах заданных рамок, в т.ч. и временнЫх. Далее, иногда накладные расходы на поддержание и интеграцию разных ЯП и платформ больше, чем выигрыш по производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:03 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А вообще, скажите, что дешевле - посадить пару человек на зарплату по 150 килорублей каждого, чтобы они код проекта вот так вот заоптимизировали за год, или купить ещё один Ксеон, пару плашек оперативы и оплачивать чуть бОльшие счета за электричество?У нас на проекте расходы на разработку больше, чем расходы на инфраструктуру. Да и люди платят деньги не за то, что приложение с ростом клиентов, данных и трафика, работает на том же железе. Посчитайте сколько вы за год денег НЕ заработаете, если будете заниматься оптимизацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:13 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Arm79, я с вами согласен. Главное, чтобы можно было быстро и точно выяснять узкие места, когда приспичит. Тогда и соптимизировать можно. А если битики руками сдвигают и наллы присваивают только потому, что "я крутой праграмист, а вы все казлы!" - лучше уволить такого работника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:19 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот встречаю я присвоение наллу после Dispose(). Если бы его не было - я бы дальше пошёл кодить не задумываясь. А теперь я долго думаю - нафига здесь ЭТО? Гуглю, читаю, иду к написавшего ЭТО и спорю с ним, выясняю. И если таких моментов - каждый второй в коде этого умника, а задача мегаоптимизаций не стоит, то что делать в этом случае? Особенно, если этот умник говорит "RTFM faggot, мне некогда тут студней азам учить!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:24 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А ваще, в статье даже нет замены всех умножений и делений на 2 байтовыми сдвигами и прочими такими "оптимизациями". с этим давно справляются компиляторы. и не только на степень двойки можно умножать хитрожопым образом - lea eax,[eax+eax*4] например для x86 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 17:23 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторВот встречаю я присвоение наллу после Dispose(). а какая взаимосвязь null и Dispose?, Dispose - обыкновенный метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:00 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Вот встречаю я присвоение наллу после Dispose() Дык - помощь сборщику, почему нет? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:06 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А теперь я долго думаю - нафига здесь ЭТО?Додумался, али подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:08 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris Дык - помощь сборщику, почему нет? Сборщику иначе нужно помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:55 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВPallarisДык - помощь сборщику, почему нет? Сборщику иначе нужно помогать.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 15:49 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Присваивать или не присваивать null, от этого мало толка, GC и без этого эффективно найдет недостижимые объекты. ИХМО нужно делать так, что бы GC работал как можно меньше, т. е. не создавать без объекты там, где без этого можно обойтись. P. S. интересно, что первая версия GC была написана на LISP, а потом оттранслирована в C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 16:16 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA, Присваивать или не присваивать null, от этого мало толка, GC и без этого эффективно найдет недостижимые объекты. ИХМО нужно делать так, что бы GC работал как можно меньше, т. е. не создавать без объекты там, где без этого можно обойтись. P. S. интересно, что первая версия GC была написана на LISP, а потом оттранслирована в C++.Что-то как-то не о том. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 17:24 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был создан нужный объект, он отработал своё, прибит, предварительно освободив использованные неуправляемые ресурсы. Что значит "не создавать"? А работу, кто будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 17:27 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA, Присваивать или не присваивать null, от этого мало толка, GC и без этого эффективно найдет недостижимые объекты. Прохладная история. Чем меньше живых ссылок на объект, тем лучше для сборщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 21:36 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisПрохладная история. Чем меньше живых ссылок на объект, тем лучше для сборщика. ему это глубоко фиолетово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 23:10 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAБыл создан нужный объект, он отработал своё, прибит, предварительно освободив использованные неуправляемые ресурсы. Что значит "не создавать"? А работу, кто будет работать? скайана, тут имеют ввиду, что надо стремиться создавать меньеш объектов, если это возможно. GC в .Net работает отвратительно, поэтому, в отличие от той же Java, здесь реально надо париться над этим. Что есть, то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 23:36 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилему это глубоко фиолетово Внезапно... Ну хорошо - ссылке не был присвоен нул, объект ушел во второе поколение - кому от этого стало лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 23:36 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisВнезапно... Ну хорошо - ссылке не был присвоен нул, объект ушел во второе поколение - кому от этого стало лучше?В большинстве случаев, если вы начинаете чистку ресурсов какого-то объекта, то он и сам вот-вот будет собран GC. Как в примере выше - вы вызвали некий Stop(), что скорее всего означает, что вы заканчиваете работать с этим объектом, и с его кишками. Если это так - то ничего обнулять не надо, это маразм. Если же с этим объектом планируется дальнейшая работа, то да - хорошо бы его кишки обнулить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 23:39 |
|
Элегантные решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvskyANAБыл создан нужный объект, он отработал своё, прибит, предварительно освободив использованные неуправляемые ресурсы. Что значит "не создавать"? А работу, кто будет работать? скайана, тут имеют ввиду, что надо стремиться создавать меньеш объектов, если это возможно. GC в .Net работает отвратительно, поэтому, в отличие от той же Java, здесь реально надо париться над этим. Что есть, то есть.Это я понял, но вопрос-то у user7320 был не в этом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 00:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38774604&tid=1402374]: |
0ms |
get settings: |