powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периодическая отправка команд на сетевые устройства
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Периодическая отправка команд на сетевые устройства
Arm79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей К100 потоков - это уже 100 МБ. Много это или мало?
Осталось только увидеть в совете свенома где же эти 100 потоков?

Лично я понял так, что поток был заведен только для того, чтобы не лочить UI. Поэтому он и один. Иногда и я так делаю, бывает проще чем с таймером. Не всегда, но бывает. Например, когда нужно не с каким то интервалом что-то дергать, а выдерживать интервал между окончанием обработки одной итерации и началом работы другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Pallaris
Участник
Arm79Алексей К100 потоков - это уже 100 МБ. Много это или мало?
Иногда и я так делаю, бывает проще чем с таймером. Не всегда, но бывает. Например, когда нужно не с каким то интервалом что-то дергать, а выдерживать интервал между окончанием обработки одной итерации и началом работы другой.

Так с таймером жеж то же самое
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
_timerDB = new System.Threading.Timer(TimerMethod,null,Timeout.Infinite, Timeout.Infinite);
_timerDB.Change(_ProcessQueueDelay, Timeout.Infinite);

private void TimerMethod(Object state)
        {
              ............
        }
...
Arm79
Участник
PallarisArm79пропущено...

Иногда и я так делаю, бывает проще чем с таймером. Не всегда, но бывает. Например, когда нужно не с каким то интервалом что-то дергать, а выдерживать интервал между окончанием обработки одной итерации и началом работы другой.

Так с таймером жеж то же самое
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
_timerDB = new System.Threading.Timer(TimerMethod,null,Timeout.Infinite, Timeout.Infinite);

private void TimerMethod(Object state)
        {
              ............
        }

Ну допустим, этот метод появился только с 3.5 версии. :-) А во-вторых, каждый раз менять время? Проще Thread.Sleep.
...
Arm79
Участник
Pallaris,

Ну и, если уж совсем заморочиться, то этот метод только у Threading.Timer. А в Windows.Timer и Timers.Timer такого метода нет, я только что проверил.
...
Pallaris
Участник
Arm79А в Windows.Timer и Timers.Timer такого метода нет, я только что проверил.

Это не кошерные таймеры :)
...
Фотография Где-то в степи
Участник
to all
Ну а чем массив таймеров не устраивает, есть ли какие ограничения на количество таймеров в системе? спасибо
...
Фотография Алексей К
Участник
Где-то в степиНу а чем массив таймеров не устраиваетСвеном запретил + топикстартер не ищет лёгких путей.
Где-то в степиесть ли какие ограничения на количество таймеров в системе?Смотря каких.
Где-то в степиспасибоПожалуйста!
...
Arm79
Участник
Где-то в степиto all
Ну а чем массив таймеров не устраивает, есть ли какие ограничения на количество таймеров в системе? спасибо

Массив таймеров Windows.Timer - это жесть. Она работают, если мне память не изменяет, в основном потоке, поэтому тупить будет сильно.

Про остальные не знаю, но думаю, что можно, но это неоптимально.

А про таймеры и особенности здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc164015.aspx
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Массив таймеров Windows.Timer - это жесть.Что мешает по срабатыванию такого таймера запускать операции асинхронно?
...
Участник
Arm79,
я формовые таймеры вообще не рассматриваю, за ненадобностью, если не изменяет память в 98 были еще какие ограничения
на количество таймеров в системе, щас по моему нет ( пока пул для калбеков не треснет, и то получим перехлест по дискретности)
...
Arm79
Участник
Алексей КArm79Массив таймеров Windows.Timer - это жесть.Что мешает по срабатыванию такого таймера запускать операции асинхронно?
Ничего, я просто ответил на вопрос про массив таймеров. Если он один - вопросов к нему нет. Если их 100,200,300 штук, будут проблемы, даже если операции обработки запускать асинхронно.

Где-то в степия формовые таймеры вообще не рассматриваю, за ненадобностью
Откуда же я знаю, что вы рассматриваете :-) Вы просили про таймеры, я ответил. Winforms в массиве не можно, остальные можно.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей Кпропущено...
Что мешает по срабатыванию такого таймера запускать операции асинхронно?
Ничего, я просто ответил на вопрос про массив таймеров. Если он один - вопросов к нему нет. Если их 100,200,300 штук, будут проблемы, даже если операции обработки запускать асинхронно.В WPF проблем не будет, при высокой скорости запуска асинхронной операции.
...
Arm79
Участник
Алексей КArm79пропущено...

Ничего, я просто ответил на вопрос про массив таймеров. Если он один - вопросов к нему нет. Если их 100,200,300 штук, будут проблемы, даже если операции обработки запускать асинхронно.В WPF проблем не будет, при высокой скорости запуска асинхронной операции.
Это который DispatcherTimer? возможно, я WPF не знаю. Но речь шла о System.Windows.Timer, а не Syste.Windows.Threading.Timer
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей Кпропущено...
В WPF проблем не будет, при высокой скорости запуска асинхронной операции.
Это который DispatcherTimer?Да.
Arm79Но речь шла о System.Windows.Timer, а не Syste.Windows.Threading.TimerОк.
...
Arm79
Участник
Алексей К,

Кстати, Алексей, а вы не считаете, что костыль для UI-таймера, который запускает асинхронную обработку, сложнее, чем запустить отдельный поток обработки либо использовать нормальный таймер?
...
Участник
Arm79,
управление ui таймерами идет через процедуру окна, имхо тут узкое место
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей К,

Кстати, Алексей, а вы не считаете, что костыль для UI-таймера, который запускает асинхронную обработку, сложнее, чем запустить отдельный поток обработки либо использовать нормальный таймер?Моё мнение:

1. Тип таймера выбирается в зависимости от потребностей.
1.1 Нужна синхронизация с UI при старте операции: DispatcherTimer
1.2 Не нужна: System.Threading.Timer

2. Реализация через таймер удобнее и эффективнее реализации через отдельный поток + очередь + WaitHandle.Wait.
...
Arm79
Участник
Алексей К1.1 Нужна синхронизация с UI при старте операции: DispatcherTimer
В случае асинхронных операций все равно нужна будет синхронизация доступа к UI. Да и, как правильно заметил Где-то в степи, там узкое место - окно. Я где-то здесь на форуме читал, что быстрее 60 раз в секунду форму не отрисовать из-за ограничений на количество сообщений в очереди. Таким образом, те же 60 таймеров при ежесекундном срабатывании будут давать значительную погрешность. Если относительно WPF это неправда, буду рад услышать экспертное мнение.
Алексей К2. Реализация через таймер удобнее и эффективнее реализации через отдельный поток + очередь + WaitHandle.Wait.
В вашем случае все равно от очереди не убежать, разве что действительно массив таймеров. Но скажу честно, мне такая версия не нравится.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей К2. Реализация через таймер удобнее и эффективнее реализации через отдельный поток + очередь + WaitHandle.Wait.
нет особой разницы
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей К1.1 Нужна синхронизация с UI при старте операции: DispatcherTimer
В случае асинхронных операций все равно нужна будет синхронизация доступа к UI.Я про синхронизацию при старте операции, а не при её выполнении/окончании.
Arm79Да и, как правильно заметил Где-то в степи, там узкое место - окно.В WPF создаётся один API-таймер для ближайшего таймера, привязанного к данному диспетчеру. См метод http://www.dotnetframework.org/default.aspx/DotNET/DotNET/8@0/untmp/WIN_WINDOWS/lh_tools_devdiv_wpf/Windows/wcp/Base/System/Windows/Threading/Dispatcher@cs/2/Dispatcher@cs]UpdateWin32TimerFromDispatcherThread . Поэтому количество таймеров погоды не делает.
Arm79Я где-то здесь на форуме читал, что быстрее 60 раз в секунду форму не отрисовать из-за ограничений на количество сообщений в очереди. Таким образом, те же 60 таймеров при ежесекундном срабатывании будут давать значительную погрешность. Если относительно WPF это неправда, буду рад услышать экспертное мнение.Сколько бывает событий MouseMove в секунду? И ничего...
Arm79Алексей К2. Реализация через таймер удобнее и эффективнее реализации через отдельный поток + очередь + WaitHandle.Wait.
В вашем случае все равно от очереди не убежать, разве что действительно массив таймеров. Но скажу честно, мне такая версия не нравится.Я не настаиваю. Моё мнение ничем не лучше и не хуже остальных мнений. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей К2. Реализация через таймер удобнее и эффективнее реализации через отдельный поток + очередь + WaitHandle.Wait.
нет особой разницыНа нет и суда нет. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79В вашем случае все равно от очереди не убежать.Предпочитаю использовать готовую очередь из ThreadPool или Dispatcher, в зависимости от используемого таймера, вместо того, чтобы писать очередь самому.
...
Arm79
Участник
Алексей КСколько бывает событий MouseMove в секунду? И ничего...
А сколько? И разве вы не замечали, что при некоторой загрузке формы курсор двигается рвано?
Алексей КВ WPF создаётся один API-таймер для ближайшего таймера, привязанного к данному диспетчеру. См метод http://www.dotnetframework.org/default.aspx/DotNET/DotNET/8@0/untmp/WIN_WINDOWS/lh_tools_devdiv_wpf/Windows/wcp/Base/System/Windows/Threading/Dispatcher@cs/2/Dispatcher@cs]UpdateWin32TimerFromDispatcherThread . Поэтому количество таймеров погоды не делает.
Простите, но это разве не та же фигня, только вид сбоку? Какая разница, 100 таймеров с обработчиком раз в секунду, или один таймер срабатывающий 100 раз в секунду? И то, и другое - слишком высокая нагрузка для UI
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей КСколько бывает событий MouseMove в секунду? И ничего...
А сколько? И разве вы не замечали, что при некоторой загрузке формы курсор двигается рвано?В нормально написанных приложениях - нет. :-)
Arm79Алексей КВ WPF создаётся один API-таймер для ближайшего таймера, привязанного к данному диспетчеру. См метод http://www.dotnetframework.org/default.aspx/DotNET/DotNET/8@0/untmp/WIN_WINDOWS/lh_tools_devdiv_wpf/Windows/wcp/Base/System/Windows/Threading/Dispatcher@cs/2/Dispatcher@cs]UpdateWin32TimerFromDispatcherThread . Поэтому количество таймеров погоды не делает.
Простите, но это разве не та же фигня, только вид сбоку? Какая разница, 100 таймеров с обработчиком раз в секунду, или один таймер срабатывающий 100 раз в секунду? И то, и другое - слишком высокая нагрузка для UIЗначит нужно отказываться от синхронизации с UI, если "нагрузка" на UI-поток окажется недопустимой. Я же не утверждаю, что DispatcherTimer - это единственный способ.
...
Фотография Алексей К
Участник
Не нравится таймер, можно вызвать ThreadPool.RegisterWaitForSingleObject самостоятельно. :-)
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периодическая отправка команд на сетевые устройства
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]