|
dataGrid отображение коллекции коллекци
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть коллекция типа List<List<T>>, необходимо отобразить ее в dataGrid. Подскажите где, почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трехмерный грид? Ништяк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двухмерный. List<T> - срока неизвестной заранее размерности, List<List<T>> коллекция строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКвList<T> - срока неизвестной заранее размерности Строкой принято называть тип string. Так что такое T? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т - простой класс, содержит значение и тип поля Хотя данные можно представить и как List<object[]> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка - имел ввиду не тип данных, а троку реляционной таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКвХотя данные можно представить и как List<object[]> Данные одной таблицы из реляционной БД можно представить в виде List<T>. Зачем тут List<List<T>> - ума не приложу. Если ты имеешь ввиду отображение двух связанных таблиц, то уточняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть результат выборки из БД, который представлен может быть представлен в виде List<object[]>, либо List<List<T>> где T класс описывающий значение, например class SomeClass { public object Value{ get; set; } public Type DataType { het; set;} ....... } Этот результат необходимо представить в dataGridView как источник данных. Ограничение по фреймфоку - 2.0. IValueConverter не поддерживаеться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗачем тут List<List<T>> - ума не приложу Данные не таблицы, а выборки. Изначально не известно какое колличество полей и какого типа будет возвращено. Это известно только после выборки данных с сервера. Поэтому для значений используется object[] простом варианте, либо List<T>, размерность котого определяется после получения данных с бд. То есть нет возможности написать класс class T { public type_x property_x { get; set;} public type_y property_y { get; set;} и т.д. } Свойства заранее не известны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКвДанные не таблицы, а выборки. Изначально не известно какое колличество полей и какого типа будет возвращено. Как это - не известно? Запрос покажи, и как его результат запихиваешь в List<List<T>> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКв, ачо соедени чанки в лист List<List<T>> то <List<T> и выводи что бы было легче читать T отнаследуй от интерфейса типо int Chunk{ get; set; } и группируй по этому полю можешь в Cell листа забабахать грид с листами T тоже возможно легко, только от пользователей скрываться будешь или икать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то это мне напомнило MongoVUE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я запросы не пишу, я их только обрабатываю. У меня и кода запроса нет, хотя в профайлере отловить можно. Суть в том, что кол-во колонок переменное, в запросе строки переворачиваются в столбцы. Соответственно я не знаю сколько колонок будет на выходе, пока данные не получу. T - для упрощения берем object T = null; List<object> row = null; List<List<object>> table = new List<List<object>> (); while(reader.Read()) { row = new List<object>(); for(int i = 0; i < reader.FiledCount; i++) row.Add(reader[i]); table.Add(row); } Получил набор данных теперь надо его отобразить. Использовать DataTable как бы запрещено политикой проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее этот массив данных необходимо преобразовать в источник, что бы грид с ним мог работать так же как с DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКвЯ запросы не пишу, я их только обрабатываю. У меня и кода запроса нет, хотя в профайлере отловить можно. Суть в том, что кол-во колонок переменное, в запросе строки переворачиваются в столбцы. Соответственно я не знаю сколько колонок будет на выходе, пока данные не получу. T - для упрощения берем object T = null; List<object> row = null; List<List<object>> table = new List<List<object>> (); while(reader.Read()) { row = new List<object>(); for(int i = 0; i < reader.FiledCount; i++) row.Add(reader[i]); table.Add(row); } Получил набор данных теперь надо его отобразить. Использовать DataTable как бы запрещено политикой проекта. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ешки-матрешки Вот примитивный код извлечения данных, пользуйтесь Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38760231&tid=1402420]: |
0ms |