Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потокобезопасное использование потоконебезопасных коллекций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruПричем тут это?При том, что нет ничего страшного в том, что человек редко запускает потоки руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv Arm79 , Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 1) Скомплиировать в Release. 2) Запустить без дебагера. Еще вопросы будут у вас?Что показать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvcodearticles.ruПричем тут это?При том, что нет ничего страшного в том, что человек редко запускает потоки руками. Какую-то чушь ты пишешь. Сначала пишешь про использование тредпулов, потом о редкости запуска потоков руками. Возьмем WPF к примеру. Как ты там собрался использовать многопоточность, не используя вторых и последующих потоков? Или тредпул сам волшебным образом будет всё параллелить? Я, конечно, допускаю твой опус о том, что ты имел ввиду веб приложения, где реквесты параллелит IIS. Но это частность и никакого отношения к теме не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, .Net 4.5, Windows 7.1, не останавливается. Как я уже писал выше, спокойно может работать на другой конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, А автор, которого вы обосрали, гдето писал, что он приклдной разработчик WPF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ну и плюс вы не из консоли запустили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruЕвгенийВМСУ, Гайдар в принципе на такие статьи не способен, это перевод блога Эрика Липперта Да, я верю, что он тру кодер, но после таких слов ...За всю мою карьеру, необходимость написать код, который запускает второй рабочий поток, возникала, вероятно, менее полудюжины раз. вникать в его поток воображения стало лень. Есть такие задачи, которые не особо расспараллелишь, например когда для последующего шага нужен результат текущего. Напиши например "банальный многопоточный" генератор чисел Фиббоначи. Или там генератор всех возможных программ на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANA, Ну и плюс вы не из консоли запустили.Не понял, а из чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANA, .Net 4.5, Windows 7.1, не останавливается. Как я уже писал выше, спокойно может работать на другой конфигурации.Что-то слабо верится. .Net 4.5, Windows Server 2008 R2 Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvcodearticles.ru, А автор, которого вы обосрали, гдето писал, что он приклдной разработчик WPF? А автор, которого я обосрал, где-то писал, что он прикладной разработчик веб? Более того, если ты читаешь не жопой, то должен увидеть такое предостережение. ...Предостережение: я не эксперт по многопоточному программированию. На самом деле, я бы даже не стал утверждать, что я в нём компетентен. Так что воспринимайте всё, что я пишу на эту тему, с некоторым скептицизмом. А это уже первый звоночек по поводу того, а не "обосрать" ли его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЕсть такие задачи, которые не особо расспараллелишь, например когда для последующего шага нужен результат текущего. Да что ты говоришь http://codearticles.ru/articles/2492 ЕвгенийВНапиши например "банальный многопоточный" генератор чисел Фиббоначи. http://forgetcode.com/Java/221-Multithreading-For-Prime-and-Fibonacci-numbers-using-pipes ЕвгенийВИли там генератор всех возможных программ на C#. А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Еще раз — релиз поставили, дебагер отключили? Если не умеете, то скомпилируйте экзешник, потом откройте cmd руками, и запустите. Если все равно раьотает нормально — значит вам повезло. В таком случае вбейте в гугле «.net volatile infinite loop», и почитайте поимеры со стэковерфлоу. После этого ваши сомнения будут развеяны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv Arm79 , Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 1) Скомплиировать в Release. 2) Запустить без дебагера. Еще вопросы будут у вас? Да, будут. Работает ведь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Ядер 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANA, Еще раз — релиз поставили, дебагер отключили? Если не умеете, то скомпилируйте экзешник, потом откройте cmd руками, и запустите.Ахаха. Свеном, ну не льсти ты себе так. Карму испортишь. cdtyjvЕсли все равно раьотает нормально — значит вам повезло. В таком случае вбейте в гугле «.net volatile infinite loop», и почитайте поимеры со стэковерфлоу. После этого ваши сомнения будут развеяны.Если я сюда скопирую пример из SO, то с тебя будут долго смеяться. Пусть, кому надо, сам в тихаря это сделает, чтобы тебе обидно не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, надо на самом деле другой код компилировать и запускать. Тот, что Свеном привёл, он сам не тестировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него небось и студии-то под рукой нет. Такой вот тонкий троллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruЕвгенийВЕсть такие задачи, которые не особо расспараллелишь, например когда для последующего шага нужен результат текущего. Да что ты говоришь http://codearticles.ru/articles/2492 Я тебе про то, что есть список задач и нельзя выполнить задачу N+1 не зная результата для N и так для всего списка. Дешевый пиар ресурса. Какой ресурс, такой и пиар :) ЕвгенийВНапиши например "банальный многопоточный" генератор чисел Фиббоначи. http://forgetcode.com/Java/221-Multithreading-For-Prime-and-Fibonacci-numbers-using-pipes [/quot] Ты путаешь Божий дар с яичницей! Запустить алгоритм в отдельном потоке - не значит распараллелить его. Например сумму элементов массива можно посчитать в 2 потока, 1 считает от 0 до N/2, второй от N/2+1 до N-1, результат обеих складывется. ЕвгенийВИли там генератор всех возможных программ на C#. А в чем проблема? [/quot] Я например не могу, просвети, покажи код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Arm79 Ок, раз вы сами не в состоянии ... открываем архив, я вам там даже сам экзешник оставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv skyANA, Arm79 Ок, раз вы сами не в состоянии ... открываем архив, я вам там даже сам экзешник оставил. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=16626057] Приложенный файл (VolatileHang.rar - 27Kb) Не знаю, что там у вас, но и ваш exe у меня работает. На слово поверите или тоже заскриншотить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свеном, как говорится: Обосрался - обтекай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, да троллит он. Добавил строку Код: c# 1. 2. 3. И думает, что мы впадём в ступор от четвёртого сообщения в консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, побаловались, и хватит. Все равно неактуально, ConcurrentQueue наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Ладно, побаловались, и хватит. Все равно неактуально, ConcurrentQueue наше все. PS Забыл только добавить, что код у свенома все равно отличается от нужного. Речь шла об объекте и его поле, а свеном пытается показать проблемы с локальной переменной метода. Предлагаю свеному сделать queue полем класса, и снова попробовать свой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Не знаю, что там у вас, но и ваш exe у меня работает. На слово поверите или тоже заскриншотить? Раз : 16620245 Два : http://stackoverflow.com/questions/133270/illustrating-usage-of-the-volatile-keyword-in-c-sharp http://stackoverflow.com/questions/17907885/c-sharp-compiler-optimization-and-volatile-keyword Три : см. аттач. Ну а вы можете продолжать писать потоконебезопасный код в предположении, что это чистая теория, которая не имеет отношения к реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79PS Забыл только добавить, что код у свенома все равно отличается от нужного. Речь шла об объекте и его поле, а свеном пытается показать проблемы с локальной переменной метода. Предлагаю свеному сделать queue полем класса, и снова попробовать свой кодОкей, вот результаты: 1) Статическая переменная - не виснет. 2) Статический враппер внутри которого лежит очередь - виснет. 3) Создать локальную переменную, которой присвоить статическую переменную - виснет. И таких экспериментов можно уйму сделать. И как вы потом пользователю или коллеге объясните в каких случаях ваша поделка работает, а в каких нет? А никак, так как код сломан, нет гарантии, что он будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 14:47 |
|
||
|
|