Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потокобезопасное использование потоконебезопасных коллекций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Иными словами, ты теоретизируете. На практике такой код 100% рабочий.Это не я теоретизирую. Это MSDN просит вас писать код в соответствии с моделью памяти. Если вы считаете, что забивать на советы разработчиков платформы - ваше право. Писать говнокод - ваше право. Но пожалуйста - не надо советовать писать говнокод другим людям . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свеном, так дай ТСу пример хорошего кода, решающего его проблему. Ну или ссылку на почитать. Пока твои выпады выглядят толсто и бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA , Что ему советовать? Он итак прекрасно знает, что надо использовать Concurrent* классы, перечитайте его вопрос. Вопрос был в том, можно ли как-то расслабить это в его сценарии. Ответ простой - нет, нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv skyANA , Что ему советовать?Ссылку на почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСсылку на почитать.Может быть еще и прочитать за него? У меня такое ощущение, что вам лишь бы что-то сказать, но что бы это было сказано последним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvто ему советовать? Он итак прекрасно знает, что надо использовать Concurrent* классы, перечитайте его вопрос. Вопрос был в том, можно ли как-то расслабить это в его сценарии. Ответ простой - нет, нельзя. Как нельзя? Зачем же вы советовали volatile? Неужто эксперт дал бессмысленный совет? Или не в состоянии привести с ним корректный пример? Расскажите, как эксперт, поможет ли применение барьеров памяти в моем коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvУ меня такое ощущение, что вам лишь бы что-то сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79cdtyjvто ему советовать? Он итак прекрасно знает, что надо использовать Concurrent* классы, перечитайте его вопрос. Вопрос был в том, можно ли как-то расслабить это в его сценарии. Ответ простой - нет, нельзя. Как нельзя? Зачем же вы советовали volatile? Неужто эксперт дал бессмысленный совет? Или не в состоянии привести с ним корректный пример? Расскажите, как эксперт, поможет ли применение барьеров памяти в моем коде? я думаю есть смысл сделать свою обертку на queue, где будет синхронизирован доступ и всякие Count как раз volitale. Хотя значение этого слова свеном явно преувеличивает. Кстати такая обретка у меня где-то была. В те далекие Net 2.0 ей пользовался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANAСсылку на почитать.Может быть еще и прочитать за него? У меня такое ощущение, что вам лишь бы что-то сказать, но что бы это было сказано последним.Нет читать он сам будет. В сухом остатке, что ты написал: volatile, MSDN. Ну воспользуется ТС поиском в MSDN, ну получит "Results 1-20 of about 79,900 for: volatile c#". Забьёт. P.S.: я в отпуске, раскладываю вещи после возвращения из Крыма и стирки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот нашел. файл прикладываю. там даже все по науке. Свеному понравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanвот нашел. файл прикладываю. там даже все по науке. Свеному понравится http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=16620467] Приложенный файл (NewQueue.cs - 5Kb) Ну это не обёртка, а свой класс :-) Выбивается за рамки топика. Вопрос то был про обычную Queue Может, имело смысл унаследоваться от Queue, переопределить свойство через new, а бакэнд поле сделать volatile? Пока иных применений этому слову я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79netivanвот нашел. файл прикладываю. там даже все по науке. Свеному понравится http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=16620467] Приложенный файл (NewQueue.cs - 5Kb) Ну это не обёртка, а свой класс :-) Выбивается за рамки топика. Вопрос то был про обычную Queue Может, имело смысл унаследоваться от Queue, переопределить свойство через new, а бакэнд поле сделать volatile? Пока иных применений этому слову я не вижу. ну да. я просто забыл даже как там было сделано :) Но помойму проще всего в "лоб" lock(sync) на все операции. Откровенно говоря "тормоза" от этого вряд ли будут заметны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эти Concurrent не сильно много производительности и потребления памяти используют, по сравнению с не Concurrent? У меня не библиотека и не какой-то код, от которого кто-то наследоваться будет. У меня однозначно в одном потоке добавляются данные в очередь, а в другом - берутся из неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42А эти Concurrent не сильно много производительности и потребления памяти используют, по сравнению с не Concurrent? Они там вообще как построены? Может, на банальных lock'ах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42НемоКэп42А эти Concurrent не сильно много производительности и потребления памяти используют, по сравнению с не Concurrent? Они там вообще как построены? Может, на банальных lock'ах?Возьмите JustDecompile, да посмотрите. Память Вам тоже никто замерить не запрещает. Мы же не знаем где и как Вы у себя очереди используете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВозьмите JustDecompile, да посмотрите. Память Вам тоже никто замерить не запрещает. Мы же не знаем где и как Вы у себя очереди используете.Какой еще JustDecompile? Во-первых, если уж брать дизассемблер, то ILSpy, а не эту фигню. Во-вторых, что бы посмотреть исходники mscorlib, достаточно просто открыть Гугл, и вбить там ".net reference source". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANAВозьмите JustDecompile, да посмотрите. Память Вам тоже никто замерить не запрещает. Мы же не знаем где и как Вы у себя очереди используете.Какой еще JustDecompile? Во-первых, если уж брать дизассемблер, то ILSpy, а не эту фигню. Во-вторых, что бы посмотреть исходники mscorlib, достаточно просто открыть Гугл, и вбить там ".net reference source". У меня решарпер открывает исходники. По возможности, качает, если нет - декомпилирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivanвот нашел. файл прикладываю. там даже все по науке. Свеному понравится Посмотрел код. 1. Непонял зачем выкрутасы в Enqueue Код: c# 1. 2. 3. 2. Непонял зачем страдания в TryDequeue. Достаточно уменьшить _count. 3. проблемы с памятью. добавь и удали один елемент. остаётся живая ссылка. 4. сильно не проверял но т.к. _tail может содержать ссылку не на последний елемент списка, то вся конструкция вызывает сомнения. Ну а в обшем пример показательный. чаше проще lock-ат обект чем написать беошибочный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikron, по первому, в код не вникал, но наверное проверка что не залез кто то из другого потока, по остальному, при беглом взгляде в сети данный код используется в около сотни проектах, наверное можно его считать верифицированным ( условно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivan , Ага, настолько по науке, что на любой Enqueue делается минимум по два CAS-а, есть дополнительный cmpxchg и race condition на никому не нужном _count, а Clear() не потокобезопасен. Мрак. Смотрите в Java, класс ConcurrentLinkedQueue - именно так должна выглядеть эффективная потокобезопасная очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хахаха, так у вас еще и члены класса не волатильные. То есть вообще никаких гарантий в многопоточно окружении у вас нет. Вердикт - на помойку, СРОЧНО ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv netivan , Ага, настолько по науке, что на любой Enqueue делается минимум по два CAS-а, есть дополнительный cmpxchg и race condition на никому не нужном _count, а Clear() не потокобезопасен. Мрак. Смотрите в Java, класс ConcurrentLinkedQueue - именно так должна выглядеть эффективная потокобезопасная очередь. какой-то ты набор слов написал непонятный. Мне срать что там в яве, человек просил кастомный класс ему скинул. авторХахаха, так у вас еще и члены класса не волатильные. То есть вообще никаких гарантий в многопоточно окружении у вас нет. Вердикт - на помойку, СРОЧНО! напиши идеальный, оценим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvskyANAВозьмите JustDecompile, да посмотрите. Память Вам тоже никто замерить не запрещает. Мы же не знаем где и как Вы у себя очереди используете.Какой еще JustDecompile? Во-первых, если уж брать дизассемблер, то ILSpy, а не эту фигню. Во-вторых, что бы посмотреть исходники mscorlib, достаточно просто открыть Гугл, и вбить там ".net reference source".Свеном, я посоветовал новичку, что по проще. У тебя какие-то проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvХахаха, так у вас еще и члены класса не волатильные. То есть вообще никаких гарантий в многопоточно окружении у вас нет. Вердикт - на помойку, СРОЧНО ! Критиковать каждый горазд, особенно старый код под .net2. Мы ждем вашего кода. С volatile в пределах заданного ТС коридора. Кстати, товарищ эксперт, если мой код исправить так, вас это устроит? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Зачем нам смотреть в Java, когда есть ConcurrentQueue и его исходники? Чем он так плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv, и еще для тупых и слепых: Код: c# 1. 2. 3. 4. авторСвеном, я посоветовал новичку, что по проще. У тебя какие-то проблемы? да чего с него взять? Он наверное в блокноте пишет, он же гуру. и компилит все в мозгу своем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:17 |
|
||
|
|