|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость разработать SMPP proxy-server, что будет принимать, обрабатывать и перенаправлять полученные по SMPP протоколу сообщения. Минимальная обработка - это распарсить сообщение: выделить номер телефона и сам текст сообщения. Если кто сталкивался с подобной задачей, то какие библиотеки/решения посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 10:53 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВозникла необходимость разработать SMPP proxy-server, что будет принимать, обрабатывать и перенаправлять полученные по SMPP протоколу сообщения. Минимальная обработка - это распарсить сообщение: выделить номер телефона и сам текст сообщения. Если кто сталкивался с подобной задачей, то какие библиотеки/решения посоветуете? OpenFire вроде как толковый сервер. Можно посмотреть, нет ли там редиректа сообщений. Думаю, он то точно логи ведет :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 11:23 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, мне надо в первую очередь свою обработку запилить, а не смс-ки рассылать. И перенаправлять сообщения я буду не обязательно по SMPP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 11:40 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В рамках изучения вопроса, наткнулся на следующие библиотеки: Devshock.Protocol.Smpp - бесплатная, но заброшена 5 лет назад; Inetlab.SMPP Client/Server library - платная, EUR 99 (используется в DEVINO Telecom); Kannel - open source WAP and SMS gateway (используется в SMS48, работает только под linux); MessagingToolkit - платная, USD 88; Power SMPP Server - очень платная, USD 500 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 13:20 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALT.SMS.SmppClient поищи, были раньше бесплатные релизы, может поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 13:59 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, developing of ALT.SMS.SmppClient library is stoped ( тынц ). New customers should consider to use Inetlab.SMPP library as improved implementation of SMPP protocol. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 14:03 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAKonst_One, developing of ALT.SMS.SmppClient library is stoped ( тынц ). New customers should consider to use Inetlab.SMPP library as improved implementation of SMPP protocol. я в курсе, я имел ввиду поискать предыдущие бесплатные релизы этой бибилиотеки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 14:05 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA , А что, свою разработать слабо? Если вам нужна достаточно тонкая обертка, то какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 20:34 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv skyANA , А что, свою разработать слабо? Если вам нужна достаточно тонкая обертка, то какие проблемы?Да не слабо. 1. Сроки поджимают; 2. А смысл? При дальнейшем развитии решения и внедрении у различных клиентов, придётся кучу вещей реализовывать, что уже есть, оттестированы и используются. Хотя для начала можно сделать простенькую реализацию на сокетах, или TcpListener, а дальше уже и библиотеку прикупить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 20:48 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и вообще я прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной проблемой. С чего начать, что лучше использовать, на что обратить внимание? Если нет таких, ну чтож, сам разберусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 20:53 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам пока изучаю информацию в тырнете и спецификацию SMPP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 20:54 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA , Да что там думать? Скачали несколько реализаций, открыли их в дизассемблере, пробежались по коду, прикинули трудоемкость. Потом либо попросили руководство купить лицензию (это же вы там кричали про нищебродов, которые не могут VS купить? ), либо написать требуемый функционал самому. Там для принятия решения ну максимум несколько часов надо, если спец грамотный, и умеет адекватно оценивать сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 23:35 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свеном, а по существу у тебя есть что сказать, а не изображать тут из себя Тролля Очевидность? За час он в обфусцированых библиотеках разбирается. Ну ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2014, 09:05 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в интернете конечно можно кусками надёргать разные реализации, но компоновать вместе потом и отлаживать замучаешься. я юзаю старый ALT.SMS.SmppClient v.2.6.2 особых глюков нет. с обычными смс справляется. если что в личку пиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2014, 12:02 |
|
SMPP proxy-server.
|
|||
---|---|---|---|