|
Источник данных для DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заполняю данными DataGridView из таблицы MS SQL Если все поля таблицы, тогда выводит нормально: класс InitSQL Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
код-1(получается) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А если нужно не все поля (например, id не нужен), то как сделать? Пробую так: код-2(не получается) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
то ничего не получается. Если можно, ответьте поподробнее(лучше на пальцах), я недавно начал изучать C#, не силен в терминологии, да и очевидные для профессионала ситуации(пока) понимаю не очень. И, если не затруднит, киньте ссылку, как такие вещи делаются. Убедительная просьба: без лишнего му..звонства. Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
или скрыть ненужные столбцы в гриде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Северянини очевидные для профессионала ситуации(пока) понимаю не очень. Поэтому некоторые факты придется принимать на веру. Понимание придет потом. Факт №1 из числа таких - использовать "select * from ..." является плохой практикой. Всегда явно перечисляйте все нужные поля, даже если в выборке участвуют все поля таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Первый вариант однозначно не пойдет, потому как мне нужно заливать на сервер обновленные данные, без id как я это сделаю? А как мне скрыть ненужные столбцы в гриде в данной ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Я читал об этом. Но у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. Впрочем, это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинА как мне скрыть ненужные столбцы в гриде в данной ситуации? Сначала нужно создать столбцы в гриде - правой кнопкой на гриде, в меню пункт Edit Columns. Там создаешь колонки и связываешь с полями из БД (свойство Data property name у колонки). То поле, которое не хочешь выводить - для него просто не создаешь колонку (или скрываешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНо у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. Это еще более плохая практика, чем "select * from" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Пробовал и так. DataPropertyName я задал свойство initSql.ds.Tables["table"].Columns["name_dep"] Не понимает грид меня. Может в самом гриде надо создать (или как-то указать) источник данных? Если да, то как это сделать? В общем, ситуация такая: источник данных у меня есть, он правильный, а правильно прикрутить к гриду (в силу своей неопытности в шарпе) я не могу. Совсем застрял. Подскажите, в каком направлении двигаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНе понимает грид меня. Просто name_dep укажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisСеверянинНе понимает грид меня. Просто name_dep укажи Без источника не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинБез источника не видит. Вот твой источник же Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ты ж говорил, что это работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisСеверянинБез источника не видит. Вот твой источник же Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ты ж говорил, что это работает? Этот источник "перебивает" все то, что я задаю в DataPropertyName грид'а Иными словами, если проходит dataGridView1.DataSource = initSql.ds.Tables["table"]; не важно, что я там в гриде задаю, все равно выводятся все поля. Блин, кручусь все вокруг да около, а решения найти не могу. facepalm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Северянинне важно, что я там в гриде задаю, все равно выводятся все поля. Добавь Код: c# 1. 2.
facepalm Не надо переживать. Во-первых, студия развивается уже много лет, и 99.9% твоих вопросов в ней решены успешно. Во-вторых, твой вопрос - binding datagridview column to data - это типичный вопрос новичка, разжеванный в инете тысячу раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Кэп, спасибо, все получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisСеверянинНо у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. Это еще более плохая практика, чем "select * from" А вот с этим утверждением не согласен. Вы ведь не знаете задач, которые я решаю. p.s. С СУБД я работаю не первый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинА вот с этим утверждением не согласен. Вы ведь не знаете задач, которые я решаю. Будет любопытно послушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Ну немного загнул, не больше 100 полей в таблице, но под сотню. О людях данные в основном. Разное, статистика, тыры-пыры. Ничего особенного. Не хочу распространяться, вдруг работодателю не понравится. Вообще, у меня вполне нормализованные БД. Есть проект с довольно серьезной конторой, работает стабильно, но он старый, освою шарп, там видно будет. На самом деле я на этом форуме под другим ником. Под своим неудобно ламерские вопросы задавать, тут в соседних ветках иногда припоминают подобные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНо у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. зачем врукопашную? phpmyadmin лёгким движением мыши позволяет построить список полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилСеверянинНо у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. зачем врукопашную? phpmyadmin лёгким движением мыши позволяет построить список полей А, ну да, конечно, если допустить, что MS SQL и MySQL - это одно и то же, тогда вот phpmyadmin самое оно то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, На самом деле список полей и на MS SQL легко скриптуется, но "select * " моя давняя привычка, с которой я пытаюсь бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинА, ну да, конечно, если допустить, что MS SQL и MySQL - это одно и то же Код: c# 1.
как бы намекает в отсутствие иной информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил... пропущено как бы намекает в отсутствие иной информации Это намекает, что вы неправильно код прочитали. Обратите внимание: самая-самая первая строка моего поста: СеверянинЗаполняю данными DataGridView из таблицы MS SQL И еще, в коде: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
У MySQL другой поставщик. Тогда было бы так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Но вы правы, я сбил вас с толку своей переменной MySQLConnect. Извините, я бы и сам, наверное, повелся. Просто префикс "my" я добавлял к объявляемым мною переменным ещё до того, как узнал, что есть MySQL. Потом свой стиль менять не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНо у меня есть таблицы > 100 полей, лень врукопашную воевать с ними. Хоть 500. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинPallarisпропущено... Это еще более плохая практика, чем "select * from" А вот с этим утверждением не согласен. Вы ведь не знаете задач, которые я решаю. p.s. С СУБД я работаю не первый год. Вы то можете не соглашаться, но select * это антипаттрен, в сети много об этом рассказывают, в вашем случае когда > 100 полей это анти втройне, к стати расскажите о описании пипла где более ста полей, посмеёмся над вашей нормализацией )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиВы то можете не соглашаться, но select * это антипаттрен, в сети много об этом рассказывают, в вашем случае когда > 100 полей это анти втройне, к стати расскажите о описании пипла где более ста полей, посмеёмся над вашей нормализацией )) В таблице - однозначно, но это может быть какая-нибудь тяжелая аналитическая вьюха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 22:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38752350&tid=1402446]: |
0ms |
get settings: |