|
WPF UserControl как припаять EntityFramework?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу UserControl на WPF применяя EntityFramework. В EF 2 сущности. Как припаять в компонент эту схему данных и как потом этот компонент юзать? Всмысле, как потом эти сущности в компоненте к таблицам в базе прикрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делать юзер-контрол и вкручивать в него EF не есть хорошо. Мухи отдельно - котлеты отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего такого плохого? Мне в юзерконтроле нужна определенная модель данных. Подключаешь к контролу БД , согласованную с данной моделью, контрол сам выуживает из таблиц все, что надо и проводит все операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну поставьте вопрос так - что плохого, если я в своем автомобиле к каждому колесу прикручу отдельный двигатель? Можно так сделать? Да конечно можно! Но нужно или нет, решать Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Я имею в виду, что модель данных заданна в контроле, то есть в библиотеке контрола. Подключение к БД это вопрос приложения. Попробовал сделать - Указанное именованное соединение не найдено в конфигурации, не предназначалось для использования с поставщиком EntityClient или недопустимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beowulf_21_x контрол сам выуживает из таблиц все, что надо и проводит все операции. Не надо так делать. Создайте интерфейс IMyControlDatasource, объявите в нем нужные методы для "выуживания" данных и операций над ними. Потом реализуйте эти методы в отдельном классе, который будет реализовывать IMyControlDatasource. Создайте в контроле свойство DataSource типа IMyControlDatasource, и в контроле работайте с методами созданного выше класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзер-контролы делают в первую очередь для того, что бы консалидировать логику уровня элемнентов управления, сделать некое целостностное представление. А модель данных это модель данных. Контрол с данными должен быть связан через некий биндинг. Пример тот же датагрид, где в нем модель данных? А то что Вы хотите реализовать, Вам никто не запрещает, но это называтеся архитектурный писец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzbeowulf_21_x контрол сам выуживает из таблиц все, что надо и проводит все операции. Не надо так делать. Создайте интерфейс IMyControlDatasource, объявите в нем нужные методы для "выуживания" данных и операций над ними. Потом реализуйте эти методы в отдельном классе, который будет реализовывать IMyControlDatasource. Создайте в контроле свойство DataSource типа IMyControlDatasource, и в контроле работайте с методами созданного выше класса. Примерно так и собираюсь делать. Есть класс-обертка над контейнером ентитей, реализующая операции. Но мне нужно, чтобы контрол обращался к этому объекту, содержащему внутри себя модель данных заданного типа. Вопрос в том как будет этот объект подключаться к конкретной БД? Я так понимаю, что контейнер ентитей автоматически видит строки подключений к БД в программе. В данном случае он пишет что формат такой строки не годится для Entity. Как сделать нормальную строку в конфиге, каким мастером чтоб она подходила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, EF может генерить таблицы в базе если их нет на сколько я понимаю. хотелось бы чтобы перетащил контрол, задал конкретную базу или сама она нашлась и в ней если надо сгенерились таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или так вопрос поставлю. Я в библиотеке сделал модель данных на Entity Framework. Как в другом проекте юзать эту модель причем приминительно к конкретной БД, чтобы подключил к БД и там все таблицы нарисовались какие предусмотренны в этой модели? Иначе какая польза от EF? Просто организация операций над данными - да это и без него можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38751481&tid=1402459]: |
0ms |
get settings: |