powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как накормить животных в зоопарке? - задача
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Как накормить животных в зоопарке? - задача
Marina222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
уточнение проблемы:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
        List<FoodName> randomizedFoodsLambda = RandomizedFoodsLambda<FoodName>();

...

public static List<TClass> RandomizedFoodsLambda<TClass>(int amountOfFood = 40)
        {
            var rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
            var randomizedFoods = new List<TClass>((IEnumerable<TClass>)Enumerable.
                    Range(0, amountOfFood).Select(i => (FoodName)(rand).Next(0, 4)));  // не могу убрать FoodName
            return randomizedFoods;
        }
...
Рейтинг: 0 / 0
Berd.
Участник
Где-то в степиMarina222,
наверное животных наследовать от базового еды.
создать сласс еда в конструкторе предавать список еды
инкапсулировать дистинговый список наличия еды от переданного ( легче работать)
Ну и функцию кормления в параметре передаем животное
что там будет вам решать, можете ловить исключение снаружи и добавлять в список исключений ( еда этого типа кончилась)
ну и естественно ( еда для животного кончилась тварь осталась не накомленной)
после кормления или в процессе смотреть результаты этих списков.
ну можете добавить функцию отчета, и пополнения еды..

Как вариант - если еду сделать базовым классом и животных наследовать от еды - то можно сделать, чтобы животные могли есть друхих животных.
...
Marina222
Гость
Berd.Как вариант - если еду сделать базовым классом и животных наследовать от еды - то можно сделать, чтобы животные могли есть друхих животных.

Просто на всякий случай, правильно ли я поняла, что если я захочу реализовать подход, что зверей из зоопарка - можно кормить другими зверьми?

1. Создать интерфейс: IEatable.
2. Поменять перечисление Еда на абстрактный пустой класс и дочерние классы Молоко, Мясо, Сыр и Сухари, которые реализуют IEatable.
3. Сделать так, чтобы Кошка и Мышка реализуют интерфейс IEatable.
4. Добавить в ConsumableFoodList для Собаки - Кошку, а для Кошки - Мышку.
5. Опционально: сокращать список животных на количество съеденных кошек и мышей.
...
Фотография skyANA
Участник
Marina222, вот теперь понятно.

Я не встречал такого: "Подобные задания со списками литературы раздают все крупные компании, по крайней мере, на Украине, по заявке через e-mail и связным объяснением желания заниматься."
Для меня курсы - это курсы. Есть группа, есть программа, есть домашние задания, есть обсуждения решений участников с преподавателем. Всё это онлайн.
Причём преподаватели крайне негативно относятся к тому, что решения тащат из интернета.

Перешлите задание мне на почту, постараюсь посмотреть сегодня вечером и ответить Вам и выложить сюда решение. Если конечно Вам нужны такая помощь.
...
Фотография Antonariy
Участник
Marina222по поводу "небылиц"... Antonariy, не желаете подумайть о своей карме после обвинений во лжи...не отвечать на неудобные вопросы это ваше личное или национальное?
вопрос был следующим, напоминаю: каким образом skyANA должен был угадать ваш ничем не подтвержденный статус?
...
Marina222
Гость
skyANAMarina222, вот теперь понятно.

Я не встречал такого: "Подобные задания со списками литературы раздают все крупные компании, по крайней мере, на Украине, по заявке через e-mail и связным объяснением желания заниматься."
Для меня курсы - это курсы. Есть группа, есть программа, есть домашние задания, есть обсуждения решений участников с преподавателем. Всё это онлайн.
Причём преподаватели крайне негативно относятся к тому, что решения тащат из интернета.

Перешлите задание мне на почту, постараюсь посмотреть сегодня вечером и ответить Вам и выложить сюда решение. Если конечно Вам нужны такая помощь.skyANA, это у них называется заочный курс обучения - для тех кто со стороны без опыта либо не прошёл интервью. Конечно, на таких как я не очень хотят тратить время, и уж точно "ставят на заметку" на будущее.

За предложение помощи, большое спасибо, но я не могу её принять, потому что хочу сама выполнить задания. Поэтому и обощала вопросы. В принципе, того кода, что есть в ветке - достаточно. Если можете, помогите мне, пожалуйста с вопросом, почему у меня не работает рефакторинг метода. И это не первый раз.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
        List<FoodName> randomizedFoodsStandard = RandomizedFoodsStandard<FoodName>(); // работает 

...

public static List<TClass> RandomizedFoodsStandard<TClass>(int amountOfFood = 40) // Всё обобщено
        {
            List<TClass> randomizedFoods = new List<TClass>();
            var rand = new Random();
            int enumerationSize = Enum.GetNames(typeof(TClass)).Length;
            for (int i = 0; i < amountOfFood; i++)
            {
                randomizedFoods.Add((TClass)Enum.Parse(typeof(TClass), rand.Next(enumerationSize).ToString()));
            }
            return randomizedFoods;
        }

List<FoodName> randomizedFoodsLambda = RandomizedFoodsLambda<FoodName>(); // не до конца обобщение в методе

...

public static List<TClass> RandomizedFoodsLambda<TClass>(int amountOfFood = 40)
        {
            var rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
            var randomizedFoods2 = new List<TClass>((IEnumerable<TClass>)Enumerable.
                Range(0, amountOfFood).Select(i => (FoodName)(rand).Next(0, 4)));   // не могу избавиться от FoodName
               // если меняю FoodName на TClass, to ошибка "Cannot convert type 'int' to 'TClass'"
            return randomizedFoods2;
        }

Заранее, большое спасибо!!!
...
Фотография skyANA
Участник
Marina222За предложение помощи, большое спасибо, но я не могу её принять, потому что хочу сама выполнить задания.Тогда советую внимательно посмотреть на задание и подумать над тем,а где у Вас:

1. Класс зоопарк с клетками и запасом еды?
2. Как у Вас реализованы желудки животных и перемещение еды в них из запасов зоопарка?
3. 10 животных и 40 единиц еды: как Вы предусмотрели то, что животные не могут разом всё съесть? То есть если желудок заполнен, то не надо пихать в животное еду насильно.

Лямбды - это конечно круто, но думаю вряд-ли кого-то впечатлит их наличие при плохо спроектированных классах.
...
refreg
Участник
Marina222,

По-моему задача поменялась... Вместо решения первоначальной задачи, занялись рефакторингом
Код, который вы пытаетесь рефакторить, просто перегружен лямбдами. Зачем вообще, в этом коде сделаны три разных класса? В вашем первоначальном варианте было больше смысла в трех классах, которые наследовались от животного.
Вам же не надо делать реальный проект, и покрывать его тестами...

Повторю, если задача учебная - то скорее всего надо воспользоваться виртуальными методами.

Примерно так:

Каждое животное ест (просто ест, абстрактно)
Кошка ест то-то и то-то
Собака ест то-то и то-то

Как накормить? Пройтись по животным и заставить есть (абстрактно)
Вот и всё...
...
Marina222
Гость
refregMarina222,

По-моему задача поменялась... Вместо решения первоначальной задачи, занялись рефакторингом
Код, который вы пытаетесь рефакторить, просто перегружен лямбдами. Зачем вообще, в этом коде сделаны три разных класса? В вашем первоначальном варианте было больше смысла в трех классах, которые наследовались от животного.
Вам же не надо делать реальный проект, и покрывать его тестами...

Повторю, если задача учебная - то скорее всего надо воспользоваться виртуальными методами.

Примерно так:

Каждое животное ест (просто ест, абстрактно)
Кошка ест то-то и то-то
Собака ест то-то и то-то

Как накормить? Пройтись по животным и заставить есть (абстрактно)
Вот и всё...refreg, спасибо! Вы правильно изложили задачу. С лямбдами я тоже не поняла ещё. Пришлось переделывать под LINQ для животных так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
    var animalsCount = from animal in randomizedAnimals
        group animal by animal.Name into g
        select new { AnimalCategory = g.Key, CategoryCount = g.Count() };

foreach (var groupedAnimal in animalsCount)
    {
        Console.WriteLine("{0} = {1}", groupedAnimal.AnimalCategory, groupedAnimal.CategoryCount);
    }

Моя главная проблема в этой задаче:
я не понимаю, как реализовать "Пройтись по животным" и как их "заставить есть (абстрактно)"
...
refreg
Участник
Marina222 Моя главная проблема в этой задаче:
я не понимаю, как реализовать "Пройтись по животным" и как их "заставить есть (абстрактно)"

Это элементарно:
1.
2.
3.
foreach (Animal myAnimal in myAnimals) {
                myAnimal.Eats();
            }

Весь фокус в том, что надо реализовать метод Eats() в подклассах. А в анимал сделать его абстрактным
...
Фотография skyANA
Участник
Marina222, за время работы зоопарка в нём могут размещать новых животных, вывозить оттуда животных на волю или в другие зоопарки. Поставлять в него еду.

То, что в начале программы инициализируется какой-то случайный набор животных и еды, с самим классом зоопарка никак не связано.
То есть внутри этого класса не должно быть никаких randomizedAnimals и RandomizedFoodsLambda.
Смотреть будут на то, как Вы спроектируете классы Zoo, Animal, Food, а не на то, как виртуозно Вы инициализируете начальные условия, используя линк и лямбды.
...
Tamozhnya
Гость
Не запускал, но как-то так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
    public class Animal {
        public Animal() {
            AnimalType = (AnimalType)AnimalTypeValues.GetValue(Random.Next(AnimalTypeValues.Length));
            EatenFood = new List<FoodType>();
        }
        public AnimalType AnimalType { get; set; }
        public List<FoodType> EatenFood { get; set; }
        private static readonly Array AnimalTypeValues = Enum.GetValues(typeof(AnimalType));
        private static readonly Random Random = new Random();
        public static readonly Dictionary<AnimalType, List<FoodType>> AnimalFoods = new Dictionary<AnimalType, List<FoodType>> {
            { AnimalType.Mouse, new List<FoodType> { FoodType.Cheese, FoodType.Rusk } },
            { AnimalType.Cat, new List<FoodType> { FoodType.Milk, FoodType.Meat } },
            { AnimalType.Dog, new List<FoodType> { FoodType.Meat, FoodType.Rusk } },
        };
    }
    public enum AnimalType { Unknown, Mouse, Cat, Dog }
    public enum FoodType { Unknown, Milk, Meat, Cheese, Rusk }
    public static class Prog {
        public static void Main() {
            Console.WriteLine("Foods before feed: " + String.Join(",", Foods));
            FeedAnimals();
            Console.WriteLine("Foods after feed: " + String.Join(",", Foods));

Console.WriteLine("Feed results: ");
            foreach(Animal animal in Animals) {
                Console.WriteLine(animal.AnimalType + " ate: " + String.Join(",", animal.EatenFood));
            }
        }
        private static readonly Array FoodTypeValues = Enum.GetValues(typeof(FoodType));
        private static readonly Random Random = new Random();
        private static readonly List<Animal> Animals = Enumerable.Repeat(new Animal(), 10).ToList();
        private static readonly List<FoodType> Foods = Enumerable.Repeat((FoodType)FoodTypeValues.GetValue(Random.Next(FoodTypeValues.Length)), 50).ToList();
        private static void FeedAnimals() {
            Animals.ForEach(x => {
                FoodType food = Foods.FirstOrDefault(y => Animal.AnimalFoods[x.AnimalType].Contains(y));
                if(food != FoodType.Unknown) {
                    x.EatenFood.Add(food);
                    Foods.Remove(food);
                }
            });
        }
    }

Не уверен в выводе в консоль, работаю на ASP :)
...
Фотография skyANA
Участник
Tamozhnya, боюсь, что Ваше решение потенциальный работодатель закроет, даже не запустив.
...
Tamozhnya
Гость
Random.Next(FoodTypeValues.Length) надо поправить на Random.Next(1, FoodTypeValues.Length)
и Random.Next(AnimalTypeValues.Length) на Random.Next(1, AnimalTypeValues.Length)
...
Фотография skyANA
Участник
Tamozhnya, ИМХО задание дано, чтобы посмотреть, как кандидат усвоил основные принципы ООП, а не на то как он может компактно писать код, используя линк и лямбды
...
Tamozhnya
Гость
С тех пор, как пришел в .net на asp, сижу на довольно крупном (по объему кода) проекте автоматизации колцентров, плюс
вёб часть.
И по моему опыту, при программировании таких бизнес приложений наследование почти не используется (у меня только
персистные сущности наследуются от базовой для работы с БД).
А наоборот, используется линейный код, очень хорошо читаемый.

Этот проект был написан до меня, и из рук вон плохо (говнокод короче), так что за голову часто хватаешься от реализации.
В том числе наследование используется там, где оно совсем не нужно, так что кажется, что как раз студенты
тренировались применять ООП.

От этого надо предостерегать.
...
Фотография skyANA
Участник
Tamozhnya, Вы задание-то вообще читали?

"создана коллекция Животные (список)... 10 разных животных из классов: кошки, мыши и собаки"

Вы можете сколько угодно рассуждать про крупные проекты, линейный код и т.п. Но тут явно ожидают увидеть базовый класс Animal (или интерфейс IAnimal) и реализации в виде Cat, Mouse, и Dog.
Также помимо наследования ожидают увидеть инкапсуляцию и полиморфизм, которыми в Вашем линейном коде и не пахнет.
...
Фотография skyANA
Участник
Всё таки автоматизация колцентров и зоопарк - это несколько разные предметные области
...
Tamozhnya
Гость
Я задание читал, и очень доволен, что для решения не нужны ни наследование, ни полиморфизм.

Лишние сущности очень усложняют код и его понимание, поэтому не плодите их там, где они не нужны.
И все вам скажут спасибо.
(Это я ко всему народу обратился :)
...
Tamozhnya
Гость
А кстати, да, есть вопрос, ведь мой код решает задачу? По моему, да.
Он максимально прост.
А теперь давайте введём в него наследование - лишние классы; методы какие-нибудь и т.д.
Всё резко усложнится, и возникнет вопрос: зачем всё это лишнее?

Потом можно сравнить полученный код с исходным, и крепко задуматься (над смыслом жизни :)
...
Фотография skyANA
Участник
Tamozhnya, тут не надо задумываться над смыслом жизни.

ТСу выдали литературу, по котрой она скорее всего изучает ООП на C#, а не линейное программирование на C#.
И задание, чтобы проверить, как она усвоила материал (принципы ООП), а не как принято писать код в относительно крупном проекте автоматизации коллцентра.
...
Pallaris
Участник
Как грамотно организовать колцентр в зоопарке - вот задача
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как накормить животных в зоопарке? - задача
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]