|
Как правильно реализовать версионность файлов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Ситуация: на сервере хранятся документы (doc, docx, xls, pdf и т.д.), пользователи загружают новые версии этих документов. Мне нужно хранить все версии. Что лучше, хранить полные версии или вычислять некий diff между файлами и хранить его? Если бы это были текстовые файлы, то понятно лучше хранить различия, но для бинарных файлов не уверен, что будет выигрыш. И посоветуйте open source либу для вычисления диффа и слияния файлов на .NET. Нашел DiffPlex, но она не умеет из диффов восстановить файл. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делаю контрольную сумму через хэш MD5. и сверяю. если онаодинакова - значит файл прежний. если разная - значит новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит вы храните на диске и старую версию и новую целеком? Я рассматриваются вариант с вычислением разницы между файлами чтобы потом хранить только разницы и при запросе файла строить полный файл накатывая разницы на первую версию. Но не уверен что это хороший подход... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultra_alex, Офисные документы Word умеют хранить версии в пределах одного файла. diff- уместны для текстовых файлов, но не для бинарных, ибо абсолютно бессмысленно храни полные версии, Dropbox, например, так и делает. какие проблемы? много файлов? места мало? храни себе всё подряд, пока не засрётся хард на сервере. потом купите ещё, и так пока не засрутся все харды во вселенной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultra_alexНо не уверен что это хороший подход... плохой-хороший. не выполнимый лучше звучит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо теперь мои сомнения развеяны - буду хранить полные версии. Тему можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttdiff- уместны для текстовых файлов, но не для бинарных, ибо абсолютно бессмысленноЭто отчего же бессмысленно? RSync и Courgette негодуэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучhVosttdiff- уместны для текстовых файлов, но не для бинарных, ибо абсолютно бессмысленноЭто отчего же бессмысленно? RSync и Courgette негодуэ. Бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38734597&tid=1402526]: |
0ms |
get settings: |