|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ общем, мысль такая. Глобальная обработка должна быть железобетонно.Спасибо, кэп, ещё раз.[/quot] На здоровье. skyANAМСУНебольшие отдельные затычки для более внятной формулировки исключения, в принципе, тоже не возбраняются. Но только без фанатизма.Спасибо, кэп, три раза, но затычки вообще не нужны. Так ты сам предлагал эти затычки. Теперь не нужны? Тогда снимаю шляпу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 15:39 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак ты сам предлагал эти затычки. Теперь не нужны?Нет, не нужны и я их не предлагал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 15:49 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем спор? Где ошибки ловить? Конечно там где знаем как их обработать. Или я выпал из дискуссии? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 16:07 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.А в чем спор? Где ошибки ловить? Конечно там где знаем как их обработать. Или я выпал из дискуссии? )Да нет, не выпал. Пришли к тому, что "там где знаем как их обработать" - это оказывается затычка, а ни фига не общепринятый подход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 16:11 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУТак ты сам предлагал эти затычки. Теперь не нужны?Нет, не нужны и я их не предлагал. Ложь. Снова ложь. 16503383 skyANAАлексей КИ будем в каждом button_click (WPF, WinForms) или в каждом методе контроллера (Asp.Net) ставить try...catch. Удачи!Нет конечно. Я же написал: "если можем обработать исключение". Под можем обработать имеется ввиду, что можем осмысленно обработать в данном месте программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 16:27 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Нет, не нужны и я их не предлагал. Ложь. Снова ложь. 16503383 skyANAпропущено... Нет конечно. Я же написал: "если можем обработать исключение". Под можем обработать имеется ввиду, что можем осмысленно обработать в данном месте программы.МСУ, хватит троллить. Русским же языком написано: если можем осмысленно обработать в данном месте программы. Как это коррелирует с твоими "затычками" и "фанатизмом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 17:00 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУ, хватит троллить. Даже и не думал этого делать. skyANAРусским же языком написано: если можем осмысленно обработать в данном месте программы. Как это коррелирует с твоими "затычками" и "фанатизмом"? А у меня не тоже самое сказано в этом посте? 16506983 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 18:00 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, что никто про контракты не вспомнил. Их что, никто не юзает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 10:14 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, речь о System.Diagnostics.Contracts? Мы юзаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 11:12 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAArm79, речь о System.Diagnostics.Contracts? Мы юзаем. Это к тому, что null или не null может прийти. Если заложить в контракт соответствующее требование - проблема с null должна решиться? Естественно, на глобальный обработчик исключений нужно навесить обработку с сохранением полного stacktrace А делать try-catch или нет - дело вкуса. Я встречал оба подхода в разработке - пытаться предусмотреть все варианты exception и реагировать на них, и наоборот - ожидать только успешного завершения, а в случае ошибки перезапускать обработку (количество попыток и таймауты задаются). Не могу однозначно отдать предпочтение тому или иному подходу - использую оба :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38732479&tid=1402538]: |
0ms |
get settings: |