|
Задания на собеседованиях.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, какие тестовые задания вам давали на собеседованиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне запомнился вопрос, до сих пор не понимаю что имел ввиду вопрошающий: "Вы согласны что в паттерне MVC на самом деле нет модели" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis."Вы согласны что в паттерне MVC на самом деле нет модели"всё тлен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывести определение предела функции по Коши и по Гейне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.мне запомнился вопрос, до сих пор не понимаю что имел ввиду вопрошающий: "Вы согласны что в паттерне MVC на самом деле нет модели" Самое время задать встречный вопрос и плавно перевести собеседование в обратную сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСамое время задать встречный вопрос и плавно перевести собеседование в обратную сторону — Почему вы хотите работать именно в этой компании? — Кто вам такое сказал? Это вы меня пригласили на собеседование, а не наоборот, значит, это я должен вас спросить о том, почему вы хотите, чтобы я у вас работал. — Какое у вас преимущество перед другими кандидатами? — Откуда я знаю? Я с ними не знаком. И вообще, вы до сих пор не удосужились мне сообщить, чем конкретно я буду у вас заниматься. Как без этих данных вообще можно ответить на ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikРебят, какие тестовые задания вам давали на собеседованиях? Задания для соискателя должности .NET разработчик 1. Построение SQL запроса Имеется табличка в базе данных которая хранит в себе данные блога. Блог представляет собой древовидную структуру, из постов (сообщения самого верхнего уровня) и комментариев к ним. Возможно создание комментариев на комментарии... Нужно написать SQL запрос, который возвращает список постов и количество комментариев для каждого поста. 2. Знание Javascript, CSS Построить меню на JavaScript (без использования jQuery и подобных фреймворков) по имеющейся JSON структуре. Дать меню красивое оформление, например в стиле Windows XP. Программа должна поддерживать расширение меню, т.е. в структуре можно добавлять/удалять элементы, программа должна уметь перестраивать меню. 3. Знание ASP.NET (WebForms or MVC) 1) Есть несколько счетов клиентов в банке с фиксированной суммой (1000 у.е.) 2) Клиенты бывают двух типов: юридические лица и физические лица 3) Реализовать возможность перевода денег со счета одного клиента на счет другого. При этом даны следующие условия - при переводе денег частному лицу комиссия банку составляет 3% от суммы платежа, но не менее 10 у.е. - при переводе денег юрлицу комиссия банку составляет 20% Необходимо реализовать форму перевода средств со счета на счет в виде web приложения, которая дает следующие возможности - выбор счета отправителя и счета получателя - просмотр текущего состояния счета - ввод суммы для перевода - просмотр истории переводов между счетами. В истории должны отображаться даты, суммы переводов, отчисления банку, счета отправителей и получателей. - обеспечение всех необходимых проверок при вводе данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikРебят, какие тестовые задания вам давали на собеседованиях?Я когда брал на работу программиста, просил написать его тетрис (без очков и скоростей, просто стакан с фигурами и исчезанием строки), при этом стакан должен храниться и обрабатываться в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно разговариваю "о жизни" - чем занимался итд, + вопросы на базовые знания, то есть если человек отличает ref от out и объясняет почему на самом деле не "все структуры хранятся в стеке", мне этого достаточно. Приглашаешь, через 2 недели увольняешь, так как мне с недавних пор кажется что это просто лотерея и если пытаться вопросами найти кадра-можно искать непозволительно долго. Проще брать и увольнять. Иногда исключительно хорошие кадры попадаются. И часто наоборот, человек долго и нудно тебе рассказывает правильные вещи, а на деле ничего не может (обычно очень долго думает или не хочет работать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
программистов-то, я смотрю, совсем не осталось все только и делают, что принимают на работу, да увольняют... интересно, кто ж работает, наверное одни студенты, остальные всё руководят, да управляют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, знаешь, ГИП или ГАП сами котлован под новый дом не копают, это студентытаджики делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttпрограммистов-то, я смотрю, совсем не осталось все только и делают, что принимают на работу, да увольняют... интересно, кто ж работает, наверное одни студенты, остальные всё руководят, да управляют Я честно запостил задания, что мне давали перед приёмом на текущее место работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, к сожалению, программистом хороших денег не заработать, потому приходится "вертеться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.hVostt, к сожалению, программистом хороших денег не заработать, потому приходится "вертеться"Это смотря про каких программистов - хороших или "так себе" - вы говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, Да любых. 250 потолок который перепрыгнуть на мой взгляд малореально, работая на 1 работе в Москве. Ито напрягут "организаторской деятельностью". Возможно есть вакансии но их так мало и уметь надо так много, что ими можно пренебречь, в любом случае, мне они неизвестны и врядли доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelavikРебят, какие тестовые задания вам давали на собеседованиях?Я когда брал на работу программиста, просил написать его тетрис (без очков и скоростей, просто стакан с фигурами и исчезанием строки), при этом стакан должен храниться и обрабатываться в БД Это он должен быть реализовать за какой срок? С использованием хоть компьютера или на бумажке? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На компе, я его не ограничивал по сроку, понятно, что если неделю будет делать, места ему не видать ) Щас уже не помню, за сколько он сделал, давно дело было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНа компе, я его не ограничивал по сроку, понятно, что если неделю будет делать, места ему не видать ) Щас уже не помню, за сколько он сделал, давно дело было Так это удаленно, я про те вопросы, которые на месте, в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как удаленно? Я мог посадить его в офисе за комп. skyANA 2. Знание Javascript, CSS Построить меню на JavaScript (без использования jQuery и подобных фреймворков) по имеющейся JSON структуре. Дать меню красивое оформление, например в стиле Windows XP. Программа должна поддерживать расширение меню, т.е. в структуре можно добавлять/удалять элементы, программа должна уметь перестраивать меню.это ведь тоже вряд ли на бумажке делалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу как удаленно? Я мог посадить его в офисе за комп. skyANA 2. Знание Javascript, CSS Построить меню на JavaScript (без использования jQuery и подобных фреймворков) по имеющейся JSON структуре. Дать меню красивое оформление, например в стиле Windows XP. Программа должна поддерживать расширение меню, т.е. в структуре можно добавлять/удалять элементы, программа должна уметь перестраивать меню.это ведь тоже вряд ли на бумажке делалось Не ограничивая срок? Слушай, парень, сиди сколько хочешь. Вот тебе Роллтон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikНе ограничивая срок?Если он не может это сделать за разумный срок, то можно не ждать, когда он это закончит - нафиг он тогда вообще нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу как удаленно? Я мог посадить его в офисе за комп. skyANA 2. Знание Javascript, CSS Построить меню на JavaScript (без использования jQuery и подобных фреймворков) по имеющейся JSON структуре. Дать меню красивое оформление, например в стиле Windows XP. Программа должна поддерживать расширение меню, т.е. в структуре можно добавлять/удалять элементы, программа должна уметь перестраивать меню.это ведь тоже вряд ли на бумажке делалось BelavikНе ограничивая срок? Слушай, парень, сиди сколько хочешь. Вот тебе РоллтонЗадания были высланы на почту, делал дома в свободное время. Фишка в том, что первое собеседование было по телефону, в ходе него и было высланы (даны) задания. А в начале топика про формат собеседования ничего сказано не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikShocker.ProНа компе, я его не ограничивал по сроку, понятно, что если неделю будет делать, места ему не видать ) Щас уже не помню, за сколько он сделал, давно дело было Так это удаленно, я про те вопросы, которые на месте, в офисе.Таки про вопросы, или про задания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABelavikпропущено... Так это удаленно, я про те вопросы, которые на месте, в офисе.Таки про вопросы, или про задания? А что мешает "небольшие" задания давать на собеседовании в офисе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38729439&tid=1402543]: |
0ms |
get settings: |