|
Есть два элемента Webbrowser, необходимо сохранить куки с каждого.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19Подскажите, как получить голый HTML и сохранить в файл? Через WebBrowser? Смотрите свойство DocumentText ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - эпический бред. Других слов нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, В чем же бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19МСУ, В чем же бред? В самой постановке задаче. Мне страшно представить такой интерфейс, где есть 2 браузера. Причем, кастрированных и убогих. Из которых ты хочешь слепить конфетку. Я даже против самой идеи хостинга веб браузера в десктоп приложении. Кривизна в архитектуре и только. Есть браузер в системе, его и пользуй. А смешивать ежей с удавами дело неблагодарное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ даже против самой идеи хостинга веб браузера в десктоп приложении. Кривизна в архитектуре и только.Сам IE хостит веббраузера в десктоп приложении. Собственно, по архитектуре IE и есть десктоп-приложение, хостящее веббраузер-контролы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Как тогда сделать разумно? В каком направлении копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите наиболее подходящий способ для решения данной проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyСам IE хостит веббраузера в десктоп приложении. Собственно, по архитектуре IE и есть десктоп-приложение, хостящее веббраузер-контролы. По архитектуре IE - это полноценный браузер. Не важно что он хостит и как он это делает. Зачем он сдался в клиентском приложении автора, загадка. Или ты знаешь ответ на этот вопрос? Spartak19МСУ, Как тогда сделать разумно? В каком направлении копать? Для начала нужно понять, какую задачу ты решаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Мне нужно авторизоваться, сделать переход на нужные страницы и парсить с них данные. То что касается авторизации через IE, я знаю как Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Но отдельный запуск IE мне не нужен, тем более вне приложения, а через webbrowser ошибка Код: vbnet 1. 2.
По возможности, хочется вообще без браузеров авторизоваться и вытянуть нужные данные, но пока не понимаю как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19, visak уже привел тебе ссылку 16470650 . Там есть пример авторизации на Яндекс. Сделай по аналогии для своего сайта. Парсить полученный html можно с помощью HtmlAgilityPack . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Приведи пример парсинга с помощью HtmlAgilityPack, так как я уже парсинг организовал, но через webbrowser код ниже Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Данные записываю в таблицу в Datatable, потом Datagridview.Datasource = Datatable в общем так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19МСУ, Мне нужно авторизоваться, сделать переход на нужные страницы и парсить с них данные. То что касается авторизации через IE, я знаю как Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Но отдельный запуск IE мне не нужен, тем более вне приложения, а через webbrowser ошибка Код: vbnet 1. 2.
По возможности, хочется вообще без браузеров авторизоваться и вытянуть нужные данные, но пока не понимаю как Используй объектную модель IE, Interop.SHDocVw.dll и microsoft.mshtml. Вот тут пример, как парсить http://codearticles.ru/articles/2384 Это полноценный движок, а не огрызок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Тот код указан на C, я делаю все в VB.NET. Надо переписать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19, Сейчас пробую сделать через WebClient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗачем он сдался в клиентском приложении автора, загадка. Или ты знаешь ответ на этот вопрос?В клиентском приложении не IE, а webbrowser control, и это нормально. Но автору, насколько я понимаю, он не нужен, тем более два. И да, я знаю ответ на вопрос, зачем это может быть нужно в принципе. У меня есть программа, написанная по аналогии IE, это браузер каталога документов: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Правильно ли я сделал, что 1) Пошел по пути HttpWebRequest и HttpWebResponse для авторизации? 2) У меня возникнут проблемы при парсинге этим методом(я толком не пойму что мне вернет метод HttpWebRequest и HttpWebResponse, и как то что вернется парсить, мне понятно как работает мой код для парсинга, но только в webbrowser) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
3)Если Вам не трудно покажите на примере сайта http://www.minfin.ru/ru/accounting/reestr_audit/auditors/index.php?from4=1 парсинг таблицы через метод авторизации(HttpWebRequest и HttpWebResponse) 4) Если я ерунду написал, не судите строго, все предлагают свои методы, но примера конкретного нет. Поэтому я запутался Одни пишут что надо выполнить авторизацию+парсинг: а) Через HttpWebRequest и HttpWebResponse б) InternetGetCookie/InternetGetCookieEx/InternetSetCookie/InternetSetCookieEx в) WebClient + CookieContainer г) HtmlAgilityPack д) Я толком знаю как выполнить авторизацию и парсинг через Webbrowser, но это не совсем подходит, по причине аннулирования авторизаций Antonariy, я вижу вы разбираетесь да и готовая прога на скрине(не то что мне надо, но делали вы) Подскажите на примере если Вам не трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19, Дело в том что легче на готовом примере разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19, 1. Да. Потому что WebBrowser не даст тебе авторизоваться одновременно под разными логинами. Поэтому нужно вручную отправлять запрос с помощью HttpWebRequest или WebClient 2. HttpWebResponse вернет тебе Stream. Из него ты прочитаешь строку с помощью StreamReader и получишь таким образом html код страницы. 3. Вот пример скачивания страницы http://www.minfin.ru/ru/accounting/reestr_audit/auditors/index.php?from4=1 с помощью WebClient. Никакой аутентификации я там, кстати, не вижу. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
4) Можно использовать все кроме пунтка "б" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Эту страницу привел для примера парсинга, на ней таблица похожа, а так откуда надо данные на самом деле парсить есть авторизация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Есть такая мысль если "HttpWebResponse вернет тебе Stream. Из него ты прочитаешь строку с помощью StreamReader и получишь таким образом html код страницы", может тогда сохранить код в HTML документ, потом его загрузить в Webbrowser и после парсить или это глупо? есть более рациональные методы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyВ клиентском приложении не IE, а webbrowser control, и это нормально. Это убого и беспощадно. Нормальные люди используют веб приложения для такого случая. А скрещивать ужа и удава - архитектурная ошибка. Посмотри, как сделано в том же Гаранте. Толстое приложение использует для навигации отдельные RTF страницы с хиперлинками, собятиями и стилями. А веб приложение отдает уже честный html без всяких костылей. То, что показал ты - уныние. AntonariyУ меня есть программа, написанная по аналогии IE, это браузер каталога документов: На помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Посоветуй как авторизоваться параллельно два раза, чтобы куки были разные и авторизация не скидывалась и как лучше парсить используя мой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
он просто на webbrowser заточен, а как его применить в другом месте не знаю(если вообще возможно) и подскажите какую прогу использовать для перехвата параметров при авторизации в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПо архитектуре IE - это полноценный браузер.МСУЭто убого и беспощадно.Ты не в состоянии определиться, хорошо это или плохо? И IE и мой браузер сделаны одинаково — вебброузер в табах, кнопки вперед-назад, избранное. МСУНормальные люди используют веб приложения для такого случая.Технических сложностей тут ноль, а их нормальность не моя забота. Заказали десктоп-приложение, получили десктоп-приложение. МСУТолстое приложение использует для навигации отдельные RTF страницы с хиперлинками, собятиями и стилями. Именно так была сделана первая версия их программы. Запредельное говно. Не знаю, как там гарант внутри устроен, но у моих заказчиков был дельфи-клиент с bde-базой, в которой документы хранились в специальном rtf-поле. Поиск, одна из главных функций этой проги, тормозил жутко, причем база всего мегов двести. МСУНа помойку.Программа без изменений пережила три поколения винды и офисов и пять эксплореров и все еще заказчиком используется и распространяется. Вряд ли он удостоил бы вниманием мнение неспециалиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spartak19Есть такая мысль ... может тогда сохранить код в HTML документ, потом его загрузить в Webbrowser и после парсить или это глупо? есть более рациональные методы? Используй HtmlAgilityPack. Пример я тебе привел. Использование WebBrowser только для парсинга это стрельба из пушки по воробьям. Spartak19подскажите какую прогу использовать для перехвата параметров при авторизации в браузере? Во всех современных браузерах есть developer tools (клавиша f12) с помощью которых можно изучать http траффик. Если хочется отдельную программу, то советую Fiddler . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38725725&tid=1402516]: |
0ms |
get settings: |