|
как вы избегаете anemic model в ef
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchDenis., а как anemic model или ее избегание связано с DI или Service Locator? LelouchТема не раскрыта. DI и ServiceLocator позволяют уменьшить связанность в модели, но избегать анемичной модели они не помогают ( и не мешают ) попытаюсь еще раз - чтобы модель имела "вменяемой" поведение ей часто нужны зависимости. - DI и SL частные возможные случае работы с зависимостями Что конкретно не понятно \ не раскрыто? Если я спрошу как вы в мвц контроллеры передаете репозитории: резолвете конструкторы или дергаете через локатор(или они у вас синглтоны статики итд) вы поймете? Почему тут не понимаете? В чем конкретно ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.я думал я говорю о понятных вещах Частое явление, называется "думаю что знаю". Denis.тут больше 1 2 Думаешь я эти ссылки не читал? Но ты приведи хоть одну реальную проблему, которая решается "избеганием anemic". От "избегания anemic" я наблюдаю только эффект падения производительности, а ничего положительного не вижу. Кстати из гугла пятая ссылка - http://aabs.wordpress.com/2007/01/23/the-great-domain-model-debate-–-solved/ Anemic таки выигрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustas, есть много факторов - требования к скорости работы, к скорости написания, специфика по, квалификации разработчиков, используемые языки, используемые библиотеки, используемые средства разарботки итд итп. Список можно продолжать. Целью данного топика я не ставил сравнение анемка с ричем, а спрашивал о конкретных вещах: как "вы" инжектете зависимости в свою рич модель на базе ef. Я понял ваше отношение к данному вопросу, но оно не релевантно топику. Можем похоливарить в соседней теме, думаю может получиться интересно. Этот же топик преследует вполне конкретную цель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., По скорости работы и скорости написания anemic таки лучше. Его и использую. Сервисы в сущности не инжектю и вам не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.а почему не ShoppingCart.CreateOrder(items); нарушение принципов S OLID. потому что. корзина это не более чем временное хранилище товаров, добавляемых туда пользователем. с какого нахрен перепугу, корзина вдруг должна создавать заказы? я иногда поражаюсь, с банальной логикой-то у людей всё в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Целью данного топика я не ставил сравнение анемка с ричем, а спрашивал о конкретных вещах: как "вы" инжектете зависимости в свою рич модель на базе ef. Никак, это идиотизм чистой воды. Вот вы как на велосипеде ездите, когда взваливаете его себе на спину, руками педали крутите, или моторчик для этого используете? Очень интересно. ПОделитесь секретом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Этот же топик преследует вполне конкретную цель. Если абстрагироваться от модели. То уже блин всё давно сказано, написано и разжёвано. Зачем поднимать такой глупый вопрос? Сказано уже не одну тысячу раз, Service Locator это антипатерн, хоть и не абсолютное зло, но по возможности стоит его избегать. Есть возможность заинжектить? Инжекти, бро! Не ипай мозги людям, сколько можно-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDenis.а почему не ShoppingCart.CreateOrder(items); нарушение принципов S OLID. потому что. корзина это не более чем временное хранилище товаров, добавляемых туда пользователем. с какого нахрен перепугу, корзина вдруг должна создавать заказы? я иногда поражаюсь, с банальной логикой-то у людей всё в порядке? Перечитай то что я написал. Внимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDenis.Целью данного топика я не ставил сравнение анемка с ричем, а спрашивал о конкретных вещах: как "вы" инжектете зависимости в свою рич модель на базе ef. Никак, это идиотизм чистой воды. Вот вы как на велосипеде ездите, когда взваливаете его себе на спину, руками педали крутите, или моторчик для этого используете? Очень интересно. ПОделитесь секретом! ты вообще не владеешь предметом, так и знал что не надо изначлаьно было отвечать на глупый вопрос. Скоро буду злиться на дремучесть как свеном :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttнадо будет ломать голову, кто же отвечает за создание заказа: модель заказа или модель корзины? hVosttс какого нахрен перепугу, корзина вдруг должна создавать заказы? я иногда поражаюсь, с банальной логикой-то у людей всё в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.hVosttнадо будет ломать голову, кто же отвечает за создание заказа: модель заказа или модель корзины? hVosttс какого нахрен перепугу, корзина вдруг должна создавать заказы? я иногда поражаюсь, с банальной логикой-то у людей всё в порядке? Я уже понял, что столкнулся с однобитной логикой. Ты видимо из упоротой компашки свенома, инопланетянин, могу только посочувствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Перечитай то что я написал. Внимательнее. Читать как ты накидываешь тупой бред лопатой и правда весело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ты хам, неуч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.ты хам, неуч если больше нечего сказать, то лучше промолчать. Denis.если когда-нибудь осилишь английский, почитай <рука-лицо> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38721679&tid=1402594]: |
0ms |
get settings: |