|
Помогите упростить булеву логику.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Можно ли написать ниже-приведенный запрос более коротко ? Код: c# 1. 2. 3.
Логика проверки простая - оба объекта должны быть либо NULL либо НЕ NULL. Но только вместе. Если один так, а другой так - ошибка, сгенерить исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч, Гениально и просто :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу... "Если один так, а другой так - ошибка, сгенерить исключение". Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТьфу... "Если один так, а другой так - ошибка, сгенерить исключение". Код: c# 1. 2. 3. 4.
вот имхо. чем в if все тупее и проще,тем легче понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanвот имхо. чем в if все тупее и проще,тем легче понимать.+100 потом читаешь свой код через полгода и думаешь, блин, что я тут имел ввиду. ну или камент писать - тогда получится еще длиннее )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAТьфу... "Если один так, а другой так - ошибка, сгенерить исключение". Код: c# 1. 2. 3. 4.
вот имхо. чем в if все тупее и проще,тем легче понимать.Разве оператор XOR труден для понимания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanпропущено... вот имхо. чем в if все тупее и проще,тем легче понимать.Разве оператор XOR труден для понимания? нет. но скажем так я использовал его пару раз. Предпочитаю & or. Видимо я плохой программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAпропущено... Разве оператор XOR труден для понимания? нет. но...То есть не труден, но и не лёгок? Информатику в школе прогуливал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanпропущено... нет. но...То есть не труден, но и не лёгок? Информатику в школе прогуливал? Скажу прямо - в логических условиях c# вижу его в первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростигай Код: c# 1. 2. 3.
Самый внятный и правильный код. Ничего сокращать не надо. Легко линейно читается, легко добавляются к указанному коду новые и более сложные конструкции. Оставить как есть и не морочить себе голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisskyANAпропущено... То есть не труден, но и не лёгок? Информатику в школе прогуливал? Скажу прямо - в логических условиях c# вижу его в первый раз.в логических условиях он по сути то же самое, что и "не равно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный МечPallarisпропущено... Скажу прямо - в логических условиях c# вижу его в первый раз.в логических условиях он по сути то же самое, что и "не равно". Само собой, только видишь такое - и бровь ползет вверх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРостигай Код: c# 1. 2. 3.
Самый внятный и правильный код. Ничего сокращать не надо. Легко линейно читается, легко добавляются к указанному коду новые и более сложные конструкции. Оставить как есть и не морочить себе голову. Согласен на все 100. Чем понятней и проще, тем лучше! Болезнь, выраженная в стремлении зашифровать логику в одну строку с помощью хитрожопых конструкций, проходит вместе со взрослением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСогласен на все 100. Чем понятней и проще, тем лучше! Нюанс в том, что критерии понятности и простоты у каждого свои. Для меня вот лично в данной ситации самый простой и понятный вариант - с XOR'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisskyANAпропущено... То есть не труден, но и не лёгок? Информатику в школе прогуливал? Скажу прямо - в логических условиях c# вижу его в первый раз.Ну все бывает в первый раз :) XOR (исключающее ИЛИ, строгая дизъюнкция) - это булева функция, которой в C# соответствует оператор ^. Грех не воспользоваться по назначению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно то, что в первом посте мы видим не что иное, как запись XOR в виде ДНФ (дизъюнктивная нормальная форма). А вы тут делаете удивленное лицо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗабавно то, что в первом посте мы видим не что иное, как запись XOR в виде ДНФ (дизъюнктивная нормальная форма). А вы тут делаете удивленное лицо :) Проблема надраконенности мозга на узнавание. Решая каждый день тысячи задач "и","или","не" в повседневной жизни, я не могу слету понять, что происходит в случае с XOR, надо задуматься, вспомнить. Тогда как конструкция тса проста в понимании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisчто происходит в случае с XOR, надо задуматься, вспомнить XOR по-русски - это всего навсего ЛИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
offskyANA, конкуренты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisskyANAЗабавно то, что в первом посте мы видим не что иное, как запись XOR в виде ДНФ (дизъюнктивная нормальная форма). А вы тут делаете удивленное лицо :) Проблема надраконенности мозга на узнавание. Решая каждый день тысячи задач "и","или","не" в повседневной жизни, я не могу слету понять, что происходит в случае с XOR, надо задуматься, вспомнить. Тогда как конструкция тса проста в понимании.КО: да, ДНФ проще для понимания, для того она и существует. Только вот ТС просит обратное, а Вы его что, отговариваете что-ли? P.S.: а про надроконенность мозга... Ну просто у нас в школе преподавали логику и информатику, а в институте математическую логику. Видимо не всё у меня из головы вылетело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ offskyANA, конкуренты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAP.S.: а про надроконенность мозга... Ну просто у нас в школе преподавали логику и информатику, а в институте математическую логику. Видимо не всё у меня из головы вылетело Карты Карно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvskyANAP.S.: а про надроконенность мозга... Ну просто у нас в школе преподавали логику и информатику, а в институте математическую логику. Видимо не всё у меня из головы вылетело Карты Карно?В школе проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38720984&tid=1402597]: |
0ms |
get settings: |