|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129А сдвиг итп - знать надо. Бывает, что пишутся интеграции с устройствами, которые не IBM..... :-) А где там побитовый сдвиг нужен? Ну, вот в том же .NET есть классы для работы со всякими портами. А некоторыми железками надо управлять, посылая им всякие команды через эти порты в виде кодов. Где там побитовый сдвиг может быть нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 06:37 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderD129А сдвиг итп - знать надо. Бывает, что пишутся интеграции с устройствами, которые не IBM..... :-) А где там побитовый сдвиг нужен? Ну, вот в том же .NET есть классы для работы со всякими портами. А некоторыми железками надо управлять, посылая им всякие команды через эти порты в виде кодов. Где там побитовый сдвиг может быть нужен? Например посчитать контрольную сумму команды. Или если устройство принимает битовую маску для установления своих выходов в состояния вкл/выкл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 08:30 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderНе знаю побитовый сдвиг и горжусь этим! хороший тролль, годный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 08:40 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилHomeCoderНе знаю побитовый сдвиг и горжусь этим! хороший тролль, годный Это было сказано в контексте применения побитового сдвига везде и всюду. По ссылке пройдите, что я на прошлой странице оставил - везде все деления на 2, на 3 и прочие подобные операции заменяются на всякие битовые операции - "чтобы было быстрее", ага. Это тот случай, когда знание побитового сдвига только вредит. Незнание, соответственно, не вредит. Вообще, какая-то нездоровая тенденция в наше время пошла - программисты на языках высокого уровня кичатся, что знают некоторые низкоуровневые оптимизации, пихают их везде и всюду и гордятся этим. Это как раз тот случай, когда универские курсы по программированию во вред пошли. Самоучки, учившие только сам высокоуровневый язык и некоторые области рядом - для решения своих задачь, не имевшие кучу всяких ненужных курсов, типа "архитектура ЭВМ полувековой давности" и "пишем в машинных кодах", недоумевают, к чему тут эти побитовые выпендрёжи. Тогда уж надо было идти микроконтроллеры программировать и на ассемблере писать - это там битики руками двигают. А среди высокоуровневых паттернов ваши побитовые сдвиги как огниво на космическом корабле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 09:14 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНезнание, соответственно, не вредит приносит пользу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 09:14 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпрограммисты на языках высокого уровня кичатся, что знают некоторые низкоуровневые оптимизации, пихают их везде и всюду и гордятся этим. Это как раз тот случай, когда универские курсы по программированию во вред пошли. Самоучки, учившие только сам высокоуровневый язык и некоторые области рядом - для решения своих задачь, не имевшие кучу всяких ненужных курсов, типа "архитектура ЭВМ полувековой давности" и "пишем в машинных кодах", недоумевают, к чему тут эти побитовые выпендрёжи Вот, кстати, похожая история недавно была. Пришёл такой студентик к старшему работу сдавать, а у студентика везде эти самые "оптимизации", сдвиги, маски-куяски и прочая хрень вместо обычного деления-умножения и набора параметров и перечислений - для какой-то ширпотребной программки типа "ещё один асечно-вконтактовый клиент". Старшой не понял, зачем эта хрень тут нужна. А студентик потом среди своих такой начинает пальцы гнуть "да этот типа тимлид нихрена даже азов не знает - это ж на первом курсе универа мы проходили!". Идиоты малолетние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 09:18 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoder, 1) Тема то 5-летней давности, был ли смысл поднимать? 2) Побитовые операции, как и любой инструмент, удобны в своей области применения. Например, установка флагов. Да, имхо бессмысленно делить на 2 смещением битов, но это как раз таки пример неправильного применения инструмента. Хотя... На Хабре читал про один из конкурсов про поиск простых чисел. Самым эффективным оказалось решение, где автор грамотно применял работу с битами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 09:42 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Да, имхо бессмысленно делить на 2 смещением битов, но это как раз таки пример неправильного применения инструмента. бессмысленность в том, что компилятор сам выбирает в этом случае нужную команду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 10:20 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилHomeCoderНе знаю побитовый сдвиг и горжусь этим! хороший тролль, годныйДа ну. Закомплексованный невежда он, а не тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:56 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИзопропилпропущено... хороший тролль, годныйДа ну. Закомплексованный невежда он, а не тролль. А ведь ты прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:58 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИзопропилпропущено... хороший тролль, годныйДа ну. Закомплексованный невежда он, а не тролль. А о себе ты как думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:59 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79HomeCoder, 1) Тема то 5-летней давности, был ли смысл поднимать? 2) Побитовые операции, как и любой инструмент, удобны в своей области применения. Например, установка флагов.На вскидку: посчет контрольных сумм... вычисление хэш-функций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:59 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderskyANAпропущено... Да ну. Закомплексованный невежда он, а не тролль. А о себе ты как думаешь?Нормально я о себе думаю, чтобы не сглазить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 12:02 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAHomeCoderпропущено... А о себе ты как думаешь?Нормально я о себе думаю, чтобы не сглазить В приметы веришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 12:41 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAHomeCoderпропущено... А о себе ты как думаешь?Нормально я о себе думаю, чтобы не сглазить А что эта картинка слишком часто появляется? http://www.sql.ru/forum/images/smoke.gif Стеснительный ты человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 12:42 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderskyANAпропущено... Нормально я о себе думаю, чтобы не сглазить В приметы веришь?Конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:11 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderskyANAпропущено... Нормально я о себе думаю, чтобы не сглазить А что эта картинка слишком часто появляется? http://www.sql.ru/forum/images/smoke.gif Стеснительный ты человек.А то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:11 |
|
побитовый сдвиг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
salomесть byte a = 1; нужно в нем закодировать разные значения: если (условие1), тов первом разряде 1 , если (!условие1), то 0 если (условие2), тов во втором разряде 1 , если (!условие2), то 0 и т.д. единица могут быть в нескольких разрядах одновременно a <<= 1; - это если бы двигать одну и туже единицу, а как их выставлять в нужный разряд?? и как потом расшифровать разряды enum + FlagsAttribute Вам в помощь и не нужно ни какаких сдвигов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38716970&tid=1402615]: |
0ms |
get settings: |