|
Проверять статус пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме три текстбокса - email,msg, status и три кнопки - connect, disconnect, send. Нужно реализовать следующее: Если кто-то начинает работу с программой нажимая connect, то вывести в текстбокс status : "пользователь"+ email + "подключен". Если он нажал кнопку disconnect то: "пользователь"+ email + "отключен". ---- Как это реализовать учитывая что программа будет использоваться на разных компьютерах? Чтобы "администратор" мог видеть,кто подключен, и кто отключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majhool001, А сами -то как думаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majhool001, шит. Вызвать сервис и сообщить - я подключился, я отключился, я живой. сервис периодически очищает статус если время жизни вышло за пределы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@t, ну вообще я планировал так: при нажатии на кнопку connect отсылать используя smtp "администратору" на е-мэйл сообщение "пользователь"+email+подключен, при клике на disconnect "Отключен" соответственно. Но в таком случае получится очень много писем. Проблема в том что программа запущена будет на разных компьютерах и нужно список всех подключенных вывести,не пойму как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majhool001Ken@t, ну вообще я планировал так: при нажатии на кнопку connect отсылать используя smtp "администратору" на е-мэйл сообщение "пользователь"+email+подключен, при клике на disconnect "Отключен" соответственно. Но в таком случае получится очень много писем. Проблема в том что программа запущена будет на разных компьютерах и нужно список всех подключенных вывести,не пойму как это сделать. Подключенных к чему? К кубическому коню в вакууме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Macks, smtp-клиент, используя его отправляют свой вопрос администратору. при клике на connect происходит авторизация. нужно чтобы администратор получил список "подключенных" пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majhool001Macks, smtp-клиент, используя его отправляют свой вопрос администратору. при клике на connect происходит авторизация. нужно чтобы администратор получил список "подключенных" пользователей. 1. Вы никуда не подключаетесь. 2. По smtp протоколу вы можете отправить сообщение в почтовый ящик, максимум с регистрацией чего либо. 3. Различайте машины по идентификаторам, например IP-адресу или названию компа или гуиду в конфиге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38715763&tid=1402618]: |
0ms |
get settings: |