|
Доступ к ресурсам приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть проект c# (WPF, но это как я понимаю, в данном случае не важно). У приложения есть иконка, которая видна как ресурс приложения из ВНЕ. "Из вне" - это важно, т.к. я хочу использовать иконку из ресурсов для ассоциированных с приложением файлов (прописывать в соотв. разделе реестра DefaultIcon для своего типа файлов). Фигня в том, что получить доступ к иконке самого приложения я могу, но у меня никак не получается засунуть в ресурсы приложения другую иконку, предназначенную специально для ассоциированных файлов. Как не делаю, peexplorer видит в ресурсах только главную иконку и ничего больше... Ну и собственно вопрос: как засунуть что-то в ресурсы, чтобы peexplorer это увидел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2006/02/28/541036.aspx Либо засунуть нужное в exe после компиляции ResHacker'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! то что надо! только что же так геморойно?! Без C++ никуда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Shulgтолько что же так геморойно?! PE-ресурсы не являются родными для .net-платформы. Alex ShulgБез C++ никуда :) С++ там никаким боком - .rc-файл делается в любом plaintext-редакторе, компилируется с помощью rc.exe в командной строке (или в pre-build events), и скармливается C#-проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про PE-ресурсы я уже догадался, а за ручное создание rc-файла - спасибо :) Что-то я не сразу догнал про это дело... что можно без C++ (просто для него это родной тип ресурсов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все получилось, иконки засунул, даже манифест и инфу о версии! Но, когда в проводнике смотрим свойства exe-шника, то на закладке "Подробно" никакая инфа не отображается, хотя peexplorer инфу о версии видит и корректно читает... Видать чего-то еще не хватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38714684&tid=1402626]: |
0ms |
get settings: |