|
выходит ошибка : Приведение строки "" к типу "Double" является недопустимым.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на MSVS-2012 Expess модом отрезаю дробное число с текст бокса и вставляю в переменную типа double, и система ругается, не дает делать так на MSVS-2010 делал без проблем работало ----------- dim sys_cpu as double TextBox1.Text="Значение: 9.7" sys_cpu = Mid(TextBox1.Text, 11,3) ----------------- и система ругается так: Первый этап обработки исключения типа "System.InvalidCastException" в Microsoft.VisualBasic.dll Дополнительные сведения: Приведение строки "9.7" к типу "Double" является недопустимым. на MSVS-2012 Expess как решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shoh, 1. Использовать соответствующие методы типа Double. 2. Проверить региональные настройки разделителя целой и дробной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, я Вас не очень понял просто у меня практики не очень большое, может быть из-за этого(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohdim sys_cpu as double TextBox1.Text="Значение: 9.7" sys_cpu = Mid(TextBox1.Text, 11,3) Здесь вы неявно пытаетесь привести строку к типу double. Скорее всего в региональных настройках вашего компьютера разделителем целой и дробной части является запятая, а не точка. Вместо неявного примените Double.TryParse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohAlex Kuznetsov, я Вас не очень понял просто у меня практики не очень большое, может быть из-за этого(( Я же Вам написал, использовать соответствующие методы типа Double, что не понятного, или в MSDN забанен? И про региональные настройки системные тоже неясно? Ну тогда я не знаю...чем ещё можно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На шарпе я сделала так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovНу тогда я не знаю...чем ещё можно помочь. Alex Kuznetsov, вы могли бы: 1. Не огрызаться. 2. Дать ссылку на документацию. shoh, 1. Начните отсюда 2. Смотрите какой у вас разделитель используется: System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kolu4kaНа шарпе я сделала так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Используя Ваш метод попытайтесь сконвертировать вот такое число "9,999.7". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, А в числе можно использовать два разных разделителя? Запись "9,999.7" с точки зрения математики верна по Вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kolu4kaЗапись "9,999.7" с точки зрения математики верна по Вашему? Конечно верна. Более того, в прегрузке метода Parse можно указать, засчитывать ли запятые как разделитель тысяч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kolu4kaAlex Kuznetsov, А в числе можно использовать два разных разделителя? Запись "9,999.7" с точки зрения математики верна по Вашему? С точки зрения математики возможно не верна, а вот с точки зрения визуального представления чисел верна абсолютно . В данном случае и контексте мы имеем дело с визуальным представлением числа. Вы же не будете отрицать тот факт, что строка "9,999.7" и вещественное число 9999.7 не одно и то-же с точки зрения типов переменных, которые могут хранить эти значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, уговорили, я согласна! :-) Тоже буду разбираться с Parse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да оказывается у меня региональные настройки настроены на , а не на точку в связи с этим моя программа не понимает это и ругается а как можно настроить систему чтобы понимал не , а . ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shoh, На уровне операционной системы это делается через панель управления. На уровне кода .Net установкой соответствующих параметров объекта класса NumberFormatInfo , получаемого как одно из свойств объекта класса CultureInfo . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shoh, Почитайте уже наконец MSDN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, на уровне ОС поменял региональные настройки и все пошло не знаю так правильно или нужно было в программе как то делать изменение , но сейчас работает как ваше мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohкак ваше мнение? Alex Kuznetsov1. Использовать соответствующие методы типа Double. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohAlex Kuznetsov, на уровне ОС поменял региональные настройки и все пошло не знаю так правильно или нужно было в программе как то делать изменение , но сейчас работает как ваше мнение? Всё зависит от задачи и от того на скольких и каких рабочих станциях будет работать Ваше приложение. Кроме того непонятно откуда в приложение поступают данные, которые необходимо конвертировать. А если сменится формат поступивших данных, что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79shohкак ваше мнение? Alex Kuznetsov1. Использовать соответствующие методы типа Double.Я бы даже больше сказал - использовать соответствующие свойства объекта класса NumberFormatInfo в зависимости от формата поступающих данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные формируются через другую систему ктр всегда снимает статистику сервера и записывает в спец.файл. моя задача сделать прошку ктр будет выбирать из этого файла (ктр содержит в себя тысячи строк (инфо)) нужное для пользователя и обработать, показать на экране готовые обработанные данные . Пользователей пока 1 но в будущем может быть будет много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shoh, ктр - костромской театральный реестр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после выборки записываю значение в переменную и используя формулы считаю сколько что.... вот запись дробный чисел в переменную double не получает и я завис( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, у тебя есть простой пример как использовать это в моем случ.? я почитал статью но там не очень понял, много что написано (, а я еще не проф.по vb.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohAlex Kuznetsov, у тебя есть простой пример как использовать это в моем случ.? я почитал статью но там не очень понял, много что написано (, а я еще не проф.по vb.net Шахзод, а простой пример из MSDN не подойдёт разве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38709955&tid=1402652]: |
0ms |
get settings: |