|
найти из 6ти переменных тот ктр. с максимальной значении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
найти из 6ти переменных тот ктр. с максимальной значении т.е. имеется 6 переменные и они содержать числовые значение (ктр. нам не известно), но разные например, sal=0.2, dat=3253, kot=1.2, low=2015, pus=32.5, les=1520 необходимо найти ктр переменная содержит самое максимальное значение среды своих) или даже лучше найти 2 самых максимальных теоретическое решение такое : dat=3253, low=2015 как можно решить данное задание, помогите пожалуйста Спасибо Всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
list + orderby + take(2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, извините, не очень понял а можно по подробнее просто я еще новенький и не очень все хорошо знаю благодарю за понимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, давайте со смыслом задачи разберемся. Каким образом вы программно получите "имя переменной"? Никак. Какой вариант видится мне (при условии, что в переменных РАЗНЫЕ значения): 1) Загрузить значения в список 2) Отсортировать их по убыванию 3) Взять в отсортированном списке два первых значения 4) По очереди сравнивать эти значения с переменными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, данные я получаю из эксел файла и записываю в переменные (инфо с каждого столбца записывается в отдельную переменную) имеется 6 столбцов и 6 переменных. после это я пытаюсь найти ту переменную ктр имеется самое большое значение. сделать это программно сразу в экселе не смог (не знаю как), поэтому решил делать так, сначала импортировать данные с эксела в переменную и потом работать с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohсделать это программно сразу в экселе не смог (не знаю как) Ну типа функция такая в экселе есть, МАКС называется А еще макросы есть: Sub Макрос1() ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(R[-1]C[-2]:R[4]C[-2])" End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, да это я знаю, но мне надо было все делалось автоматом, т.е. программа все делала, открывает эксзед файл и делает все и готовый результат выводит на экран. у меня в эксел файле есть 400тыс. строк разного типа, из них я выбираю те ячейки ктр имеют мое ключевое слово и по ним считаю самую максимальную примерно из 400тыс. строк я использую только 480 (480 строк х 6 столбцов) , использую цикл в vb.net выбираю их, но пока не могу из этих данных выбрать самую максимальную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shohArm79, да это я знаю, но мне надо было все делалось автоматом, т.е. программа все делала, открывает эксзед файл и делает все и готовый результат выводит на экран. у меня в эксел файле есть 400тыс. строк разного типа, из них я выбираю те ячейки ктр имеют мое ключевое слово и по ним считаю самую максимальную примерно из 400тыс. строк я использую только 480 (480 строк х 6 столбцов) , использую цикл в vb.net выбираю их, но пока не могу из этих данных выбрать самую максимальную. О как задача из 6 переменных превратилась в выборку из экселя с полумиллионным количеством строк. Вы в эксель еще одну функцию посмотрите: ЕСЛИ. Делаете еще одну колонку в документе, вбиваете формулу, и МАКС берете от этой колонки. Ну или еще вариант: открываете файл эксель как базу данных (через ODBC) и выполняете к ней запрос select max(колонка) from [Лист1$] where условие на мое_ключевое_слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 13:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38703685&tid=1402684]: |
0ms |
get settings: |