|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
логическое ИЛИ не работает - проверяет первое условие - оно false и не выходит из while. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 11:11 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первое УСЛОВИЕ будет равно false, когда active будет равно true не надо путать самого себя, сравнивая логическую переменную с логичекой константой, в итоге сами не понимаете, как это работает. Напишите Код: c# 1.
или Код: c# 1.
в зависимости от того, что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 11:41 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то я действительно туплю, у меня так Код: c# 1. 2.
так он выходит Код: c# 1.
я так понимаю по второму условию а так не выходит Код: c# 1.
а почему? второе условие выполняется ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:06 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7а так не выходит Код: c# 1.
а почему? второе условие выполняется ведь.второе условие не проверяется. Для продолжения цикла достаточно выполнения первого условия. Переведите на русский, может так понятнее? ПОКА НЕ АКТИВНО ИЛИ ИТЕРАТОР МЕНЬШЕ 10 ВЫПОЛНЯТЬ ЦИКЛ Достаточно того, что ПОКА НЕ АКТИВНО, итератор уже не важен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:09 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Projenya7а так не выходит Код: c# 1.
а почему? второе условие выполняется ведь.второе условие не проверяется. Для продолжения цикла достаточно выполнения первого условия. Переведите на русский, может так понятнее? ПОКА НЕ АКТИВНО ИЛИ ИТЕРАТОР МЕНЬШЕ 10 ВЫПОЛНЯТЬ ЦИКЛ Достаточно того, что ПОКА НЕ АКТИВНО, итератор уже не важен А как же сделать чтобы оба условия проверялись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:13 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишите ПО РУССКИ, чего вы хотите от цикла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:17 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Shocker.Proпропущено... второе условие не проверяется. Для продолжения цикла достаточно выполнения первого условия. Переведите на русский, может так понятнее? ПОКА НЕ АКТИВНО ИЛИ ИТЕРАТОР МЕНЬШЕ 10 ВЫПОЛНЯТЬ ЦИКЛ Достаточно того, что ПОКА НЕ АКТИВНО, итератор уже не важен А как же сделать чтобы оба условия проверялись?Если Вы хотите, чтобы цикл выполнялся пока признак активности (active) имеет значение false И выполнено меньше 10 итераций, то: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:17 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНапишите ПО РУССКИ, чего вы хотите от цикла Я опрашиваю машину по компорту. Она мне может ответить на 1-ой итерации а может и на восьмой. Ее ответ выставляет active в true. Если она ответила на 1-ой итерации я не хочу гонять еще 9 циклов. Это в этом цикле два условия а их может быть и пять и все надо проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:19 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7и все надо проверить.ну так значит надо проверить первоеусловие И второеусловие И третьеусловие. А вы проверяете ИЛИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:21 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAjenya7пропущено... А как же сделать чтобы оба условия проверялись?Если Вы хотите, чтобы цикл выполнялся пока признак активности (active) имеет значение false И выполнено меньше 10 итераций, то: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
в том то и дело что так цикл почему то продолжает бежать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:21 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Вы человеческим языком можете сформулировать логическое условие выхода из цикла? А блок-схему нарисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:22 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, понял, всем спасибо, протупил я конечно нипадецки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:24 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7skyANAпропущено... Если Вы хотите, чтобы цикл выполнялся пока признак активности (active) имеет значение false И выполнено меньше 10 итераций, то: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
в том то и дело что так цикл почему то продолжает бежатьДа ну нах! Вы вообще заметили, что я логичесоке ИЛИ заменил на логическое И? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:26 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я привык что в LabView можно писать и ИЛИ и И там компайлер сам разруливает логику внутри. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 13:03 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Shocker.ProНапишите ПО РУССКИ, чего вы хотите от цикла Я опрашиваю машину по компорту. Она мне может ответить на 1-ой итерации а может и на восьмой. Ее ответ выставляет active в true. Если она ответила на 1-ой итерации я не хочу гонять еще 9 циклов. Это в этом цикле два условия а их может быть и пять и все надо проверить. гы, а зачем ваше active? while (iterations < 10) { iterations++; Console.WriteLine(iterations); if (Asker(iterations)) break; } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 14:04 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjenya7пропущено... Я опрашиваю машину по компорту. Она мне может ответить на 1-ой итерации а может и на восьмой. Ее ответ выставляет active в true. Если она ответила на 1-ой итерации я не хочу гонять еще 9 циклов. Это в этом цикле два условия а их может быть и пять и все надо проверить. гы, а зачем ваше active? while (iterations < 10) { iterations++; Console.WriteLine(iterations); if (Asker(iterations)) break; } да наверное можно и так, о break я не подумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 14:08 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Я привык что в LabView можно писать и ИЛИ и И там компайлер сам разруливает логику внутри. :) А потом его назовут Скайнет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 14:18 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Я привык что в LabView можно писать и ИЛИ и И там компайлер сам разруливает логику внутри. :) Где такой купить, а то я мне надоело эту логику разриливать? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 14:40 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонjenya7Я привык что в LabView можно писать и ИЛИ и И там компайлер сам разруливает логику внутри. :) Где такой купить, а то я мне надоело эту логику разриливать? ) это продукт от National Instrument, созданный для инженеров электронщиков, чтоб они не заморачивались на тонкостях программирования а решали конкретные инженерные задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 14:48 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7это продукт от National Instrument, созданный для инженеров электронщиков, чтоб они не заморачивались на тонкостях программирования а решали конкретные инженерные задачи. Всегда думал, что электронщикам важно знать разницу между and и or ) напомнил. ) Построил прапорщик взвод солдат и говорит: - Мне поручено провести с вами беседу о новых видах боевой техники. Наши конструкторы разработали новый танк, выдерживающий температуры от — 300 до 300 градусов по Цельсию. Один из солдат поднимает руку: - Товарищ прапорщик, разрешите спросить? - Спрашивайте, рядовой! - А вот физики говорят, что температуры меньше — 273 градусов Цельсия не бывает. Как же так? - Ну… танк же секретный! про него физики могли и не знать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:04 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонjenya7это продукт от National Instrument, созданный для инженеров электронщиков, чтоб они не заморачивались на тонкостях программирования а решали конкретные инженерные задачи. Всегда думал, что электронщикам важно знать разницу между and и or )полученный электронный продукт использует принципы неопределенности Гейзенберга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:17 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, а где вы нашли электронщика? из него электроншик как из меня жакивкусто программист гы, лень открыть тынц или тынц , перед тем как постить сюда бред, а потом прикрыться фейком LabView гы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:24 |
|
не выходит из while
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиПарамон, а где вы нашли электронщика? из него электроншик как из меня жакивкусто программист гы, лень открыть тынц или тынц , перед тем как постить сюда бред, а потом прикрыться фейком LabView гы.. ну жакивкустами не рождаются, ими становятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38698766&tid=1402698]: |
0ms |
get settings: |