|
Автоматически создать проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно сгенерировать пустой проект консольный или с визуальный и добавить определенный код в Form1.cs или в Program.cs если это консольный проект. Возможно ли такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) File - New - Project - C# - Console Application 2) Добавляете в Program.cs все, что вашей душе угодно 3) File - Export Template и далее в визарде. Все вышеуказанное относится к тому случаю, если вы хотите переиспользовать проект с уже некоторым предопределенным кодом. В противном случае я не понимаю вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имею в виду следующее - я определяю - мне ужен визуальный/не визуальный тест - три входа, два выхода - первый выход типа дабл, второй выход типа стринг....и так далее. потом нажимаю кнопку сгенерировать и создается проект с начальным кодом внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7я имею в виду следующее - я определяю - мне ужен визуальный/не визуальный тест - три входа, два выхода - первый выход типа дабл, второй выход типа стринг....и так далее. потом нажимаю кнопку сгенерировать и создается проект с начальным кодом внутри. Боюсь, я совершенно ничего не понял. Что вы собираетесь тестировать? Если в общих чертах, то можно пользовать T4 и генерировать что угодно, но затраты на разработку будут значительными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Вам уже предложили Export Template. Посмотрите также на Code Snippets . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть тесты для тестирования оборудования - проверка токов, напряжений,частот и.т.д. Каждый тест это отдельная прога – Test1.exe, Test2.exe и.т.д. Получаю сигнатуру теста командой info Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
информация как вы видите выдается в особом формате. Вот этот формат и еще кое-что я хочу генерировать автоматически, чтоб избежать ошибок ручного набора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7информация как вы видите выдается в особом формате. Вот этот формат и еще кое-что я хочу генерировать автоматически, чтоб избежать ошибок ручного набора. может, эти форматы хранить в файле/БД, и использовать в одной проге по мере необходимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisjenya7информация как вы видите выдается в особом формате. Вот этот формат и еще кое-что я хочу генерировать автоматически, чтоб избежать ошибок ручного набора. может, эти форматы хранить в файле/БД, и использовать в одной проге по мере необходимости? так формат зависит от теста - разновидностей может быть сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один тест два входа три выхода, другой тест три входа два выхода, и пошли-поехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, ну ты ж хочешь сформировать проект, уже заранее зная формат? Почему бы не сделать один test.exe, а ему скажем, подкладывать settings.xml, в котором будет лежать строчка формата? Или если зависимость формата от теста формализирована - почему бы не формировать его динамически? Не зная специфики задачи, сложно посоветовать что-то конкретное. Но автоматически генерировать проекты - это что-то мудреное, как по мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7так формат зависит от теста - разновидностей может быть сотни. Тогда только T4. Ну или любой другой кодогенератор. Анализируете в нем вид теста и генерируете проект. Придется вам для этого освоить еще и EnvDTE ( http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vstudio/dd820620(v=vs.110).aspx) Ну или вариант попроще, руками создаете консоль, и прикладываете к проекту T4-генератор класса. Тогда можно обойтись и без EnvDTE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это Т4. Есть примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Очень трудно совместить в одном тесте несколько. Природа тестов различна - один тест работает с RS232 , другой с CAN , тетий с EtherCat, четвертый с DAQ Card и.т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7А что это Т4. Есть примеры? Ясно. Я вам советую ограничиться советом Pallarissettings.xml, в котором будет лежать строчка формата потому что пример кода был по приведенной ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>два входа три выхода, другой тест три входа два выхода, и пошли-поехали. так то забавно звучит, типа танцев с бубеном, надо только прально цветовую гамму выбрать входа и выхода.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79jenya7А что это Т4. Есть примеры? Ясно. Я вам советую ограничиться советом Pallarissettings.xml, в котором будет лежать строчка формата потому что пример кода был по приведенной ссылке. Очень трудно совместить в одном тесте несколько. Природа тестов различна - один тест работает с RS232 , другой с CAN , тетий с EtherCat, четвертый с DAQ Card и.т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз, что мешает приложить к проекту settings.xml, в котором будут пары: вид теста - строка информирования, а в коде сделать выборку из этого файла? Ну или просто ресурс сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Еще раз, что мешает приложить к проекту settings.xml, в котором будут пары: вид теста - строка информирования, а в коде сделать выборку из этого файла? Ну или просто ресурс сделать? Ммм....Ну вообще то это мысль, но получается много лишних движений, тест идет в файл ищет себя по имени, начинает парсить текст.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Ммм....Ну вообще то это мысль, но получается много лишних движений, тест идет в файл ищет себя по имени, начинает парсить текст.. Это еще что. Некоторые тесты даже позволяют себе что-то тестировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, если Вы назвали сие творение тестом, то придерживайтесь концепции теста, пока я вижу кучу консольных разрозненных приложений что мешает сделать реальный тестовый проект, как положено? где можно одним ударом - fire оттестить всю логику по всем контроллерам с визуальным выводом результата.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79jenya7Ммм....Ну вообще то это мысль, но получается много лишних движений, тест идет в файл ищет себя по имени, начинает парсить текст.. Это еще что. Некоторые тесты даже позволяют себе что-то тестировать... Вообще то, только сейчас дошло - можно брать сигнатуру не из теста а напрямую из файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjenya7, если Вы назвали сие творение тестом, то придерживайтесь концепции теста, пока я вижу кучу консольных разрозненных приложений что мешает сделать реальный тестовый проект, как положено? где можно одним ударом - fire оттестить всю логику по всем контроллерам с визуальным выводом результата.. Гибкость. В одном продукте есть такой протокол, в другом другой протокол - удалил/добавил "консольное разрозненное приложение" и всех делов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, авторГибкость. гыгыгыг, вы когда нибудь писали тесты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjenya7, авторГибкость. гыгыгыг, вы когда нибудь писали тесты? Лет 15 уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38693513&tid=1402715]: |
0ms |
get settings: |