|
Почему в .Net такие убогие коллекции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кcdtyjvпропущено... А если два "общего назначения" поставить рядом, то можно ли сказать, какой из них "быстрый", а какой "медленный"?Зачем мне "общего назначения", если мне надо быстрее всех?это неправильное желание нужно хотеть и рыбку съесть и на лошадке покататься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvреализовать движок SQL Server так, что бы он все хранил в виде XML? А я верну мысль - движок SQL в настоящее время вообще не нужен. Его делали зачем? - Хранить данные на диске, потому, что у тогдашних серверов было по 32 мегабайта памяти.... А сейчас на десктопе - 4 гига. Вся база данных может быть в памяти, в виде коллекций, с указателями на родителя и на любую необходимую сущность. :-) По скорости бьет всех конкурентов. Из недостатков - нет конфигурационного масштабирования, надо дописывать код. Зато понятно, как его дописывать - я когда сделал и уволился - ни разу не позвонили и не спросили - ":-{} ?" ... База там была только для сохранения состояний, и для перезапуска. Никаких джойновых запросов, никаких индексов, ни к чему кеширование итп . :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, то есть у вас на декстопе обыкновенный датасет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129я когда сделал и уволился - ни разу не позвонили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиD129, то есть у вас на декстопе обыкновенный датасет? Обьект. С коллекциями всего что было нужно. С кросс-референсами кому надо и бизнес-логикой для сохранения-обновления-удаления. Логистика полок автоматического склада. 100 000 полок при загрузке сайта съели 300 мегабайт памяти. А это большой склад, поверьте. На ближнем востоке - так вообще чемпион. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонD129я когда сделал и уволился - ни разу не позвонили Я имел в виду что не звонили с вопросами "а как это изменить".... Позвонил начальник, и поблагодарил за работу. От моего модуля было минимальное количество проблемм, и они в разы легче чинились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Логистика полок автоматического склада. 100 000 полок при загрузке сайта съели 300 мегабайт памяти. А это большой склад, поверьте. На ближнем востоке - так вообще чемпион.Я уже тут слышал перлы про XML. Слышал перлы про "не надо быстро". Слышал перлы от тех, кто не может отличить коллекцию от списка. Теперь очередной перл: записали 300 Мб в память, и пришли к выводу, что СУБД не нужны. Люди, вы это все серьезно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvD129Логистика полок автоматического склада. 100 000 полок при загрузке сайта съели 300 мегабайт памяти. А это большой склад, поверьте. На ближнем востоке - так вообще чемпион.Я уже тут слышал перлы про XML. Слышал перлы про "не надо быстро". Слышал перлы от тех, кто не может отличить коллекцию от списка. Теперь очередной перл: записали 300 Мб в память, и пришли к выводу, что СУБД не нужны. Люди, вы это все серьезно??? Свеном, успокойся уже. Человек гордится своей хорошо проделанной работой. Да, это не рокет сайнс, но зато доставляет ему удовольствие, позитив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv Люди, вы это все серьезно??? "Капитализмус не есть идея. Социализмус - это идея. Капитализмус - это чистоган". (с) Вы просто пытаетесь очередной раз изобрети способ межпланетного сообщения. Идеальную программу, которой будут пользоваться все - а вы станете миллиардером. Это похвальное желание. Проблема в том, что даже Виндовсом 95 не стали пользоваться все. Аналогию понимаете? Скорость не всегда решающий фактор. Вот мне нужна была скорость - когда я начал "тянуть все в память"? - нет. Вообще то, что мы начали делать предназначалось для клиента, который строил маленький склад, и не хотел покупать "большую" складскую систему. А потом так же поступил очень большой клиент - и системка, которая должна была обрабатывать каких-то 4000 полок, подняла 100000. Случайно так произошло, кстати, с подачи умников, которые как раз вроде вас - фанатично решили "никакой логики в базе данных, никаких запросов в коде!" - что мы и воплотили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, обтекаемые общие фразы, в каком контексте это вы говорите ? если в контексте одного пользователя ( как единицы работы) это обыкновенный портфель клиентских данных получаемый при старте или еще как приложения, с возможностью подкачки сверх новых и фиксации измененных на клиенте, тут ничего нового. если это в контексте многопользовательского режима - обыкновенная трехзвенка, с выборочным кеширование ( на втором звене) вариантов кеширования ну очень много, роли и тд. - Я не скажу что это подвиг, но в какой то мере это подвиг (с) ( надо рано приходить на работу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиобыкновенная трехзвенка, с выборочным кеширование ( на втором звене) вариантов кеширования ну очень много Ну конечно трехзвенка - клиент получал данные через WCF. На западе редко бываешь "сам себе режиссер"... Я доволен тем, что угадал с архитектурой в том пространстве, которое мне выделили "для творчества", и потом легко сделал "конкурентноспособный продукт". Который смог заменить изделия крупных фирм (в той области). Если бы я запредметился на требованиях первого заказчика (а они были скромные) - и сделал бы только их, не соблюдая ООП - то это было бы невозможно. Стесняюсь сказать, но я и ОРМ свой тоже сделал. Обошелся без EF и Хибернейтов. Для требования "никаких запросов в базе" - подошел моторчик, который строил запросы (о да, параметризированные ;-) ) на Insert и Update - с помощью рефлекшен, Ну а с удалением или загрузкой всего - вообще элементарно.... Когда версия базы и кода расходилась - кидался вменяемый эксепшен, оставалось только в базу добавить недостающее поле. Сейчас все такие хибернитизированные, а я вот думаю - этож надо полгода учить то, что можно за две недели написать... Кстати - топикастер, подумайте о том, что ваш чудо-продукт надо еще уметь конфигурировать - и пока только вам очевидно как... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, а Вы Фаулера читать не пробовали, ради интереса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, давай поразмышляем что должна орм или желательно 1 ну то что насаживать типы по дефолту. 2 Единица работы 3 Кеш первого уровня - обязательно. 4 Кеш второго уровня, или прикурутить в легкую - обязательно. 5 Расширение декларативной разметки типа ( атрибуты) обязательно. что получается если есть типы коллекций, вешаем на них атрибуты Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
вставляем вставляем орм на вторую звезду со вторым кешем все - больше писать ничего не надо, готовый портфель данных ну естественно что все обращения через вторую звезду, что бы кеши были актуальны, или после правки админом напрямую убить все кеши..( пересоздать, что по запросу, что в автомате) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, а учтены в ОРМах всякие нюансы типа - изменения праймери кей - удаление и ввод объектов с одиноковым форинкей -.... разруливаются такие вещи автоматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степидавай поразмышляем что должна орм или желательноЗачем? Человек реализовал необходимый минимум для своего проекта, обозвал это ORM и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129а я вот думаю - этож надо полгода учить то, что можно за две недели написать... Если вопрос времени, то взять какой нибудь мини орм, пару часов на освоение, чем две недели потратить на то, что проверено и уже давно работает. Пробовать самому конечно полезно, хотя, кому то намапить датаридер в список это уже орм. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAD129, а Вы Фаулера читать не пробовали, ради интереса? Все это было уже давно. Ну и я же написал - на западе редко бывает возможность заниматься самодеятельностью. Важно не то, что читал ты, а что читал менеджер и дизайнер. То и будет использоваться. Причем, доводы что "не стоит стрелять из пушки по воробьям" - тут не проходят, так как за стрельбу из пушки больше заплатят. Вот сейчас я работаю в фирме, и тут то как раз все вышестоящие начитанные и перечитанные. У нас супер-пупер масштабирование и "идеально чистый" код. Аджайл и юнит тесты - и вообще все, что только модно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонвзять какой нибудь мини орм, пару часов на освоение а потом начать борьбу с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Аджайл и юнит тесты - и вообще все, что только модно. :-)10 лет назад это было модно, а сейчас это тупо набор практик и инструментов, что либо подходят, либо нет вашему проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAD129Аджайл и юнит тесты - и вообще все, что только модно. :-)10 лет назад это было модно, а сейчас это тупо набор практик и инструментов, что либо подходят, либо нет вашему проекту. Реальные бизнесы, видимо, раскачиваются медленно. Мы со всей этой фигней (тестами и "clean code" ) въехали в проблемы производительности, и ситуация плохая. Но по отчетам все ок. Проблема в делении на кусочки того, что должно работать вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилПарамонвзять какой нибудь мини орм, пару часов на освоение а потом начать борьбу с ним.В борьбе рождается победа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129skyANAпропущено... 10 лет назад это было модно, а сейчас это тупо набор практик и инструментов, что либо подходят, либо нет вашему проекту. Реальные бизнесы, видимо, раскачиваются медленно. Мы со всей этой фигней (тестами и "clean code" ) въехали в проблемы производительности, и ситуация плохая. Но по отчетам все ок. Проблема в делении на кусочки того, что должно работать вместе.О каких таких реальных бизнесах речь? Как тесты и чистота кода ухудшили вам производительность? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129skyANAD129, а Вы Фаулера читать не пробовали, ради интереса? Ну и я же написал - на западе... Важно не то, что читал ты, а что читал менеджер и дизайнер. То и будет использоваться.Прикольно там у вас. А главное и не поспоришь с ними, ведь сам-то не читал, да? P.S.: интересно, почему у нас в компании не так, ведь мы тоже вроде как "на западе". Видимо "запад" он разный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38688863&tid=1402627]: |
0ms |
get settings: |