|
Глубокие знание .Net платформы - а зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, + COM Interop без напильника не всегда работает (tlbimp не всегда справляется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны от реализации одноинстансного приложения Именованный мутекс самый то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИменованный мутекс самый то :) Лично я использую EventWaitHandle. Но, тем не менее, способы с мутексом и отсылкой бродкастом сообщения (или в нужное окно, которое опять же ищется с помощью винапи) не бродкастом - очень распространенное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныEDUARD SAPOTSKIА теперь расскажите уважеемый, сколько раз за свою карьеру и при каких условиях Вы голый WinAPI дергали из под дотнета? Оч интересно чесслово. Расссказываю, уважаемый: очень много раз. При самых обычных условиях. Простейшая задача навскидку: показать консоль, не меняя тип приложения на Console Application - можете предложить другой вариант, кроме как винапишный AllocConsole? Даже в WPF такие, казалось бы, тривиальные для winforms штуки, как запрет минимизации/максимизации окна - винапи посредством вызова GetSystemMenu/EnableMenuItem. Работа с глобальными хоткеями - винапишные RegisterHotKey/UnregisterHotKey. И т. д. и т. п. - перечислять всё можно очень долго, области самые различные - от реализации одноинстансного приложения до имперсонализации. Могу добавить список: работа с джобами windows, код просто п-ц, но вот как-то так. Какие-то функции безопасности тоже когда-то дергал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установить системное время. Нарисовать выпуклую панель в WinForms. Список можно продолжать бесконечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныДаже в WPF такие, казалось бы, тривиальные для winforms штуки, как запрет минимизации/максимизации окна - винапи посредством вызова GetSystemMenu/EnableMenuItem Честно? А я-то, бедный-несчасный, в WPF WindowStyle в ToolWindow устанавливаю. Вот к чему приводит плохое знание API! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Вот к чему приводит плохое знание API! WMI позволяет делать многие вещи, ту же установку системного времени. Очень удобный инструмент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Честно? А я-то, бедный-несчасный, в WPF WindowStyle в ToolWindow устанавливаю. Вот к чему приводит плохое знание API! Честно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCat2Честно? А я-то, бедный-несчасный, в WPF WindowStyle в ToolWindow устанавливаю. Вот к чему приводит плохое знание API! Честно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен.Подтверждаю. В WPF авторы схалявили со стилизацией окна. С другой стороны, если окно может изменять размеры, то почему оно не должно мочь разворачиваться на весь экран и минимизироваться? В общем, я смирился с существующими возможностями чтобы не заморачиваться с WinAPI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КС другой стороны, если окно может изменять размеры, то почему оно не должно мочь разворачиваться на весь экран и минимизироваться? Это стандартное поведение для многих диалогов - см., например, SaveFileDialog/OpenFileDialog - они не могут минимизироваться/максимизироваться, но могут изменять свой размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЧестно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен. Зачем пробовать? Я итак знаю, что нельзя. Зато можно сделать окно вообще без заголовка и нарисовать в углу красивый крестик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Зачем пробовать? Я итак знаю, что нельзя. Зато можно сделать окно вообще без заголовка и нарисовать в углу красивый крестик. Зачем в таком случае спрашивать? Мне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации. Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками. 1. У меня по этому поводу другое мнение. 2. Назначение WPF к вопросу данной темы не относится. 3. Остается факт: в рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow) без WinAPI не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации. Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками. Компоновка UI уже сама по себе стоит того, чтобы перейти на WPF. Сон Веры ПавловныCat2Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками. 3. Остается факт: в рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow) без WinAPI не обойтись. Стандартного - нет. А если чуть-чуть руками поделать (убрать хром окна - три настройки в замл, сделать кастомные кнопки, какие надо) - то да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomeCoderСтандартного - нет. А если чуть-чуть руками поделать (убрать хром окна - три настройки в замл, сделать кастомные кнопки, какие надо) - то да. И еще раз: Сон Веры Павловныв рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации. Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.Это распространённое заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую-то бурю в стакане развели... Что бы в WPF какие-то кнопочки скрыть еще и WinAPI дерагать... Да Вы батенька эстет Если стандартный функционал не устраивает, то нарисовать свою форму с кнопочками 10 минут без всяких WinAPI. Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации. Cобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIнарисовать свою форму с кнопочками 10 минутОптимист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОптимист... Реалист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKICобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался? некрасиво просто будет. этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKICобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался? некрасиво просто будет. этого достаточно.Если окно будет увеличено до размеров экрана тасканием мыши, а не нажатием на кнопку максимизации, оно, конечно же, будет красивее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КCat2пропущено... Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.Это распространённое заблуждение. Разубедите меня.Где WPF предпочтительнее WinForms для десктопных приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныИ еще раз: Сон Веры Павловныв рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow ) Задача - у пользователя не должно быть возможности воспользоваться кнопками максимизации/минимизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Задача - у пользователя не должно быть возможности воспользоваться кнопками максимизации/минимизации Капец как сложно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38688625&tid=1402703]: |
0ms |
get settings: |