powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глубокие знание .Net платформы - а зачем?
25 сообщений из 168, страница 2 из 7
Глубокие знание .Net платформы - а зачем?
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сон Веры Павловны,

+ COM Interop без напильника не всегда работает (tlbimp не всегда справляется)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Сон Веры Павловны от реализации одноинстансного приложения
Именованный мутекс самый то :)
...
Сон Веры Павловны
Участник
ЕвгенийВИменованный мутекс самый то :)
Лично я использую EventWaitHandle. Но, тем не менее, способы с мутексом и отсылкой бродкастом сообщения (или в нужное окно, которое опять же ищется с помощью винапи) не бродкастом - очень распространенное решение.
...
netivan
Участник
Сон Веры ПавловныEDUARD SAPOTSKIА теперь расскажите уважеемый, сколько раз за свою карьеру и при каких условиях Вы голый WinAPI дергали из под дотнета? Оч интересно чесслово.
Расссказываю, уважаемый: очень много раз. При самых обычных условиях. Простейшая задача навскидку: показать консоль, не меняя тип приложения на Console Application - можете предложить другой вариант, кроме как винапишный AllocConsole? Даже в WPF такие, казалось бы, тривиальные для winforms штуки, как запрет минимизации/максимизации окна - винапи посредством вызова GetSystemMenu/EnableMenuItem. Работа с глобальными хоткеями - винапишные RegisterHotKey/UnregisterHotKey. И т. д. и т. п. - перечислять всё можно очень долго, области самые различные - от реализации одноинстансного приложения до имперсонализации.
Могу добавить список: работа с джобами windows, код просто п-ц, но вот как-то так.
Какие-то функции безопасности тоже когда-то дергал.
...
Фотография Алексей К
Участник
Установить системное время. Нарисовать выпуклую панель в WinForms. Список можно продолжать бесконечно...
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Сон Веры ПавловныДаже в WPF такие, казалось бы, тривиальные для winforms штуки, как запрет минимизации/максимизации окна - винапи посредством вызова GetSystemMenu/EnableMenuItem
Честно?
А я-то, бедный-несчасный, в WPF WindowStyle в ToolWindow устанавливаю.
Вот к чему приводит плохое знание API!
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Cat2Вот к чему приводит плохое знание API!
WMI позволяет делать многие вещи, ту же установку системного времени. Очень удобный инструмент :)
...
Сон Веры Павловны
Участник
Cat2Честно?
Честно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен.
...
Фотография Алексей К
Участник
Сон Веры ПавловныCat2Честно?
Честно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен.Подтверждаю. В WPF авторы схалявили со стилизацией окна.

С другой стороны, если окно может изменять размеры, то почему оно не должно мочь разворачиваться на весь экран и минимизироваться? В общем, я смирился с существующими возможностями чтобы не заморачиваться с WinAPI.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Алексей КС другой стороны, если окно может изменять размеры, то почему оно не должно мочь разворачиваться на весь экран и минимизироваться?
Это стандартное поведение для многих диалогов - см., например, SaveFileDialog/OpenFileDialog - они не могут минимизироваться/максимизироваться, но могут изменять свой размер.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Сон Веры ПавловныЧестно. Попробуйте с помощью WindowStyle в WPF спрятать кнопки максимизации/закрытия у окна с WindowStyle=SingleBorderWindow. ToolWindow не предлагать - для 90% модальных диалогов он неуместен.
Зачем пробовать? Я итак знаю, что нельзя. Зато можно сделать окно вообще без заголовка и нарисовать в углу красивый крестик.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Cat2Зачем пробовать? Я итак знаю, что нельзя. Зато можно сделать окно вообще без заголовка и нарисовать в углу красивый крестик.
Зачем в таком случае спрашивать? Мне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации.
Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Cat2Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.
1. У меня по этому поводу другое мнение.
2. Назначение WPF к вопросу данной темы не относится.
3. Остается факт: в рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow) без WinAPI не обойтись.
...
HomeCoder
Гость
Cat2Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации.
Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.
Компоновка UI уже сама по себе стоит того, чтобы перейти на WPF.

Сон Веры ПавловныCat2Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.
3. Остается факт: в рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow) без WinAPI не обойтись.
Стандартного - нет. А если чуть-чуть руками поделать (убрать хром окна - три настройки в замл, сделать кастомные кнопки, какие надо) - то да.
...
Сон Веры Павловны
Участник
HomeCoderСтандартного - нет. А если чуть-чуть руками поделать (убрать хром окна - три настройки в замл, сделать кастомные кнопки, какие надо) - то да.
И еще раз:
Сон Веры Павловныв рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow )
...
Фотография Алексей К
Участник
Cat2Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации.
Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.Это распространённое заблуждение.
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Какую-то бурю в стакане развели... Что бы в WPF какие-то кнопочки скрыть еще и WinAPI дерагать... Да Вы батенька эстет Если стандартный функционал не устраивает, то нарисовать свою форму с кнопочками 10 минут без всяких WinAPI.
Сон Веры ПавловныМне не нужен диалог с рюшками и красивенькими крестиками - мне нужно стандартное окно, позволяющее изменять размер, и не имеющее возможности минимизации/максимизации.
Cобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался?
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIнарисовать свою форму с кнопочками 10 минутОптимист...
...
Участник
Алексей КОптимист...
Реалист
...
Фотография Изопропил
Участник
EDUARD SAPOTSKICобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался?

некрасиво просто будет. этого достаточно.
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилEDUARD SAPOTSKICобственно вопрос - нахера? Если юзер окошко развернет - жираф в Африке сдохнет? Или под этим Ваш директор кровью в ТЗ расписался?

некрасиво просто будет. этого достаточно.Если окно будет увеличено до размеров экрана тасканием мыши, а не нажатием на кнопку максимизации, оно, конечно же, будет красивее.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Алексей КCat2пропущено...

Зачем ты тогда пишешь на WPF? Его назначение - показывать интерфейсы с рюшками и красивыми крестиками.Это распространённое заблуждение.
Разубедите меня.Где WPF предпочтительнее WinForms для десктопных приложений?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Сон Веры ПавловныИ еще раз:
Сон Веры Павловныв рамках поставленной задачи (скрыть кнопки максимизации/минимизации у стандартного окна с WindowStyle = SingleBorderWindow или ThreeDBorderWindow )
Задача - у пользователя не должно быть возможности воспользоваться кнопками максимизации/минимизации
...
Участник
Cat2Задача - у пользователя не должно быть возможности воспользоваться кнопками максимизации/минимизации
Капец как сложно...
...
25 сообщений из 168, страница 2 из 7
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глубокие знание .Net платформы - а зачем?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]