|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjohn2007, вот у меня есть тип наружу торчит свойство только чтение, ( ДатеTime, Guid) когда объект этого типа будет таскаться по коду, я хочу быть уверенным, что та ничего не изменилось. торчит не свойство, а поле ты хотел сказать как раз если его сделать свойством только на get то оно и не изменится никак, если речь про структуру, т.о. не обязательно структуру реализовывать неизменяемой в этих целях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 15:42 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt john2007Но структуры типа int, decimal, DateTime передаются как правило по значению (можно обеспечить прием по значению), по этому мультипоточных проблем у них не возникает. вот именно, что по значению. структура хранит несколько полей. один поток копирует всё значение в то время, как другой поток меняет часть всего значения. т.е. проблемная ситуация. а проблебные ситуации лучше устранять. поток не может копировать все значение структуры, пока другой поток его меняет при передаче структуры в другой поток создается ее копия и на это время выполнение первого потока естественно останавливается hVosttjohn2007Вот я и думаю, то что выделил жирным это разве good practice ? )) где-то иначе и быть не может. но сравнение не очень адекватное. List это класс, а про экземпляры классов (доступные по ссылке) мы сейчас вообще не говорим. Пусть List - это структура. Хотя и про объекты пишут, что неизменяемые объекты это тоже good practice ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 15:57 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Я уже нескольких подобных пережил тут. Помнится, Ресерч Студия навел шухера в нашем садоводстве...... :-) Мой любимый форумный тролль - грексайд. Жаль, куда то подевался. Троллил он знатно и по крупному, за словом в карман не лез. И, самое приятное, не опускался до явных оскорблений и закидываний грязью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:02 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
john2007D129, я имел ввиду, что одно дело передать по значению десяток байт, другое дело сотни байт или килобайт, для скорости лучше передавать по ссылке. Думаю, именно в связи с этим строки сделаны классом, а не структурой, чтобы быстро передавать и не ставить каждый раз ref Строки в дотнет могут быть до 2 мегабайт (не помню, могу ошибиться, никогда не загонял все в одну строку). Понятно, что это должен быть ссылочный тип - но и его подтянули к простым типам, сделав неизменяемым... А структура DateTime - хранит только то, что нужно. Не удивлюсь, если в формате double.... А всякие годы и дни - вычисляемые свойства. Так что при передаче по значению - никаких перегрузок скорее всего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:08 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129john2007D129, я имел ввиду, что одно дело передать по значению десяток байт, другое дело сотни байт или килобайт, для скорости лучше передавать по ссылке. Думаю, именно в связи с этим строки сделаны классом, а не структурой, чтобы быстро передавать и не ставить каждый раз ref Строки в дотнет могут быть до 2 мегабайт (не помню, могу ошибиться, никогда не загонял все в одну строку). Понятно, что это должен быть ссылочный тип - но и его подтянули к простым типам, сделав неизменяемым... А структура DateTime - хранит только то, что нужно. Не удивлюсь, если в формате double.... А всякие годы и дни - вычисляемые свойства. Так что при передаче по значению - никаких перегрузок скорее всего нет. И я про тоже, передавать по значению DateTime - проблем нет, поэтому и защита в виде неизменяемости DateTime не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:15 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Arm79]D129Мой любимый форумный тролль - грексайд. Жаль, куда то подевался. Троллил он знатно и по крупному, за словом в карман не лез. И, самое приятное, не опускался до явных оскорблений и закидываний грязью. А тролли, они неизменяемые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:21 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
john2007А тролли, они неизменяемые? Неизменяемые. Они же из камня. Но форумный гарбадж коллектор все-таки их подбирает... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:24 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
john2007поток не может копировать все значение структуры, пока другой поток его меняет при передаче структуры в другой поток создается ее копия и на это время выполнение первого потока естественно останавливается наивная простота john2007Хотя и про объекты пишут, что неизменяемые объекты это тоже good practice это для FP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 16:46 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
john2007, Да дались Вам эти структуры, через год - полтора сосать будем с шарпом и что его окружает. Надо бы проверить сайт МСУ на предмет - родину любить, ничего уже святого - одно поклонение западу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 17:46 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ASP vNext опенсурсный, да и на Linux работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 18:46 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjohn2007, Да дались Вам эти структуры, через год - полтора сосать будем с шарпом и что его окружает. Надо бы проверить сайт МСУ на предмет - родину любить, ничего уже святого - одно поклонение западу... ну что за фигня, походу скоро будет все брать курсы джавы у свенома)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 09:43 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanну что за фигня, походу скоро будет все брать курсы джавы у свенома)) а Java тип не омерикосовская поделко? Oracle же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:00 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, дак и джаву в зародыше задавят ( запчасть от оракла), тут что то подумалось , откуда такое счастие подвалило , а потом вспомнил - как мой друг сиделец рассказывал как устраивают конкурсы Мисс зона... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:19 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, не трожь Псаки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:26 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиnetivan, дак и джаву в зародыше задавят ( запчасть от оракла), тут что то подумалось , откуда такое счастие подвалило , а потом вспомнил - как мой друг сиделец рассказывал как устраивают конкурсы Мисс зона... оу. Приходи в арею, обсудим там :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:45 |
|
DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возвращаемся к вопросу... вот как надо делать правильно: http://www.php.net/manual/en/datetimeimmutable.modify.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 04:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38687115&tid=1402726]: |
0ms |
get settings: |