|
Почему в .Net такие убогие коллекции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAnetivan, а я где-то сказал, что он крутой?ну он себя позиционирует просто мега java гуру.А ещё он дом строит и курсы по Java ведёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv изначально потребности и возможности кастомера неизвестны, так как неизвестен сам кастомер. Повеселил бывают конечно ошибки в оценке возможностей и потребностей покупателя продукта, но чтобы утверждать, что не известен кастомер - это сильно. Т.е. пишется нечто без выяснения потребностей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилТ.е. пишется нечто без выяснения потребностей ?Расскажите мне пожалуйста про кастомеров SQL Server, и про их потребности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Тогда зачем описывать сферического коня в вакууме? Универсальной таблетки нет. И пытаться делать супер-пупер архитектуру на все случаи жизни бессмысленно. Тот же пример с СУБД - если они так хороши и универсальны, почему появляются embedded СУБД, key-value хранилища или in-memory database системы?Никто и пытается сделать универсальную таблетку. Можно пытаться покрыть все возможные сценарии, и никогда это не сделать, так как это по определению невозможно. Можно вообще ничего не делать, и сказать кастомеру: "У меня ничего нет, но как у вас появятся какие-то требования, приходите, сделаем под вас". Это два экстремума. Истина находится посередине. Я не делаю универсальную таблетку, я покрываю наиболее вероятные сценарии. Arm79Если вы так озабочены конкурентными преимуществами - дарю идею: в вашу прикладную неконкретную систему-конструктор заложите еще выборочные защиту целостности (ЭЦП), конфиденциальность (шифрование), сжатие (архивирование), защиту от DDOS, MIM, не забудьте интеграцию с каким-нибудь аутентификационным центром наподобие Tivoli Access Manager.Все это нахер никому не нужно. Если все же потребуется, прикрутить все это - дело пяти минут. А написать нормальный алгоритм и затюнить его до зубов - задача совершенно иной трудоемкости. Arm79И у меня еще вопрос. Если .Net так плох, а вам нужны любые преимущества над конкурентами, то почему вы не сделаете вашу систему на Java, который обгоняет с++ по скорости исполнения кода, и .Net - по скорости разработки?Писал уже - продукт кросс-платформенный, .Net - одна из платформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanТо что он не рубит в Нет это давно понятно.Осмелюсь заявить (особенно принимая во внимание темы вашего раздела в духе "Надо ли писать юнит-тесты?" и "Зачем знать потроха .Net?"), что я по своим знаниям core .Net дам прикурить 95% мемберов этого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvя по своим знаниям core .Net дам прикурить 95% мемберов этого форумаУтверждение конечно хитрое, но оно ничего не значит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvИзопропилТ.е. пишется нечто без выяснения потребностей ?Расскажите мне пожалуйста про кастомеров SQL Server, и про их потребности. например - http://www.microsoft.com/sqlserver/ru/ru/sql-2012-editions.aspx На курсы маркетинга сходи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилнапример - http://www.microsoft.com/sqlserver/ru/ru/sql-2012-editions.aspx На курсы маркетинга сходиЗамечательно, вы мне вместо ответа дали рекламный буклетик. Ну пусть хоть так. Теперь следующий вопрос: отталкиваясь от этих требований осмелились бы вы, например, реализовать движок SQL Server так, что бы он все хранил в виде XML? Или полностью забить на кэширование результатов запросов? Или не запариваться с какими-то непонятными merge и hash join'ами, а просто в оптимайзере херачить по индексам сверху вних, вне зависимости от условий? Не, вообще индексы выпилть? И оптимайзер до кучи? Сделали бы вы так, зная, что у конкурентов все это есть, и что благодаря этому конкуренты от вас мокрого места не оставят? авторНу а чо, ведь есть же кастомеры, которым не нужно "быстро"? Да и диски нынче дешевые, можно и в XML все хранить. А индексы - так это вообще premature optimization! Сначала докажите, от бинарного индекс дает выигрыш в скорости, который нужен кастомеру! Как вам перспективка, м? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvСделали бы вы так, зная, что у конкурентов все это есть, и что благодаря этому конкуренты от вас мокрого места не оставят? cdtyjvизначально потребности... неизвестныЧто-то Свеном путается с неизвестными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу уточнил у более сведущих коллег, что планируется выпускать в ближайшем релизе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvчто я по своим знаниям core .Net дам прикурить 95% мемберов этого форума. По способности трепать языком толком не зная предмета обсуждения, не имея конкретной задачи, действительно дадите прикурить овер 95% форумчанам. На русском языке таким людям есть одно емкое крепкое словцо, озвучивать не буду. А мы ведь так и не услышали от вас ни одного слова конкретики. Одни рассуждения о неведомых скоростях и злых конкурентов, которые горячо дышат в спину. Пока что в вашем лице наблюдается конкурент Донцовой, но не разработчиков. По крайне мере дотнетчикам уж точно переживать не стоит. Будет уже что-нибудь по существу или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvя по своим знаниям core .Net дам прикурить 95% мемберов этого форума.Про Expression и Emit прочитал уже? Понял хоть о чём там? Реактивный ты наш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА мы ведь так и не услышали от вас ни одного слова конкретики. Одни рассуждения о неведомых скоростях и злых конкурентов, которые горячо дышат в спину. Пока что в вашем лице наблюдается конкурент Донцовой, но не разработчиков. По крайне мере дотнетчикам уж точно переживать не стоит. Будет уже что-нибудь по существу или нет?А я что, помощи прошу что ли, чтобы вдаваться в конкретику? Помощь нужна вам - вы же не понимаете в чем разница меду разработкой типичной корпоративной системы с четкими требованиями, и разработкой коробочного продукта, а не я. По своей задаче я дал достаточно информации, что бы любой вменяемый человек понял, насколько глупо звучат ваши предложения вроде "используйте SOAP". Вы, коллеги дотнетовцы, должны понять, что услышать где-то фразу "premature optimization is pure evil" - это не значит понять ее суть. Вы, например, почти поголовно не понимаете ее. Ведь надо не только не избегать premature optimization, но и уметь отличить, где оптимизация оправдана, а где действительно "premature". А эта грань очень сильно варьирует от контекста задачи. В типичной корпоративке, где пользователи лениво плыкают на кнопки, и ни о каком перфомансе речи не идет в принципе, эта грань одна. В коробочном решении, в котором о требованиях пользователя изначально известно только то, что он будет гонять какие-то данные, эта грань совершенно иная. Поэтому не надо мне рассказывать про XML. В ваших решениях он работает, в моем нет. Ведь если я буду заворачивать свои сообщения в SOAP, то для случая, когда пользователь гоняет туда-сюда тексты книг, накладные расходу на конверт после амортизации составят доли процента, а если он будет гонять туда-сюда, скажем, отдельные интеджеры (4 байта), то накладные расходу будут 2000%. А в типичном случае, когда он гоняет некий объект с полями разных типов, они будут, нуу, процентов 200-300. Все это не катит. Мне нужно процентов 5, а лучше и еще меньше. И не надо мне рассказывать, что "сеть сводит все ваши потуги на нет". Ну так пойдите расскажите об этом вашему любимому вендору. Пускай закрывает команду оптимизатора SQL Server - ведь все равно же IO есть (диск/сеть), значит вся их работа бесполезна. Ведь так? Конечно нет. Во-первых, IO можно уменьшать (например, уменьшая объем прокачиваемых данных, переходя от того же XML к бинарной форме). Во-вторых, с IO можно работать по-разному. У меня, например, нет ни одного блокирующего сетевого вызова, ибо селекторы. В-третьих, IO бывает разное. Бывает HDD, а бывает SSD. Бывает сеть 10Мбит, а бывает сеть 10Гбит, и я должен уметь нормально загрузить любое оборудование. И т.д. и т.п.. В общем, просвещайтесь и развивайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvПомощь нужна вам - вы же не понимаете в чем разница меду разработкой типичной корпоративной системы с четкими требованиями, и разработкой коробочного продукта, а не я.Свеном с первой строки начал врать. Дальше можно не читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, то, о чём вы говорите, это какое-то надо же с такой уверенностью нести такой сказочный бред. это талант. донцова отдыхает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvА эта грань очень сильно варьирует от контекста задачи. «ты барсука видишь? а он есть...» «истина где-то рядом...» «свеном по ходу трындит...» ну так где это чёртов контекст задачи? если его нет, то нахрена тратить калории, бессмысленно нажимая кнопки? пока не будет контекста, эту свою лапшу про «прематуре», отведайте пожалуйста сами в ближайшей подворотне за углом. скармливать это гадость форумчанам не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt ну так где это чёртов контекст задачи? если его нет, то нахрена тратить калории, бессмысленно нажимая кнопки? пока не будет контекста, эту свою лапшу про «прематуре», отведайте пожалуйста сами в ближайшей подворотне за углом. скармливать это гадость форумчанам не нужно.Контекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvКонтекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения. их вагон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvКонтекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения Так вы и ответ знаете - Protocol Buffers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvКонтекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения. покупатель(заказчик) то есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и все что ль? муся, где ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79cdtyjvКонтекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения Так вы и ответ знаете - Protocol Buffers. +1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvhVostt ну так где это чёртов контекст задачи? если его нет, то нахрена тратить калории, бессмысленно нажимая кнопки? пока не будет контекста, эту свою лапшу про «прематуре», отведайте пожалуйста сами в ближайшей подворотне за углом. скармливать это гадость форумчанам не нужно.Контекст уже дан - быстрый кроссплатформенный сериализатор общего назначения ."Быстрый" не бывает "общего назначения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К"Быстрый" не бывает "общего назначения".А если два "общего назначения" поставить рядом, то можно ли сказать, какой из них "быстрый", а какой "медленный"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvАлексей К"Быстрый" не бывает "общего назначения".А если два "общего назначения" поставить рядом, то можно ли сказать, какой из них "быстрый", а какой "медленный"?Зачем мне "общего назначения", если мне надо быстрее всех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 08:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38685274&tid=1402627]: |
0ms |
get settings: |