powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в .Net такие убогие коллекции?
25 сообщений из 379, страница 8 из 16
Почему в .Net такие убогие коллекции?
Фотография Где-то в степи
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cdtyjv,
вот в данном случае, я получаю маркер что идут объекты простого Queue и пошли поля этого объекта одно поле (закрытое) является массивом я заполняю простейший массив , заканчиваю с Queue и иду дальше.
зы не дай вам бог использовать Activator.CreateInstance
...
Рейтинг: 0 / 0
Участник
все коллекции это просто обертки над массивом
А интерфейсы этих оберток это просто интерфейсы. конечно в плане маршалинга ( упаковки) хочется подняться по выше массива
что бы поиметь более сжатую форму передачи, понадеяться на выигрыш в скорости.
Ну тогда появляется лоскутное одеяло из if_ов, но и сериализаторов выбор большой
...
cdtyjv
Участник
Где-то в степивот в данном случае, я получаю маркер что идут объекты простого Queue и пошли поля этого объекта одно поле (закрытое) является массивом я заполняю простейший массив , заканчиваю с Queue и иду дальше.Еще уточню - у меня кроссплатформенная сериализация. Мне приходит коллекция в некоем универсальном виде. Поэтому ни про какие "создать массив" речи не идет, так как все возможные коллекции этим не покрыть.

Где-то в степизы не дай вам бог использовать Activator.CreateInstanceЯ FormatterService использую.

Где-то в степивсе коллекции это просто обертки над массивомНу это не так. Массив применим к спискам и очередям. LinkedList - уже не массив. HashSet - не массив. Hashtable - не массив. И т.д..
...
Участник
cdtyjv,
про связанные списки соглашусь, всегда про них забываю, FormatterService - гут
а все остальное для меня абстрактно, глубина ширина, и что приходит.., хотите через интерфейсы готовьтесь к if
...
Фотография Изопропил
Участник
cdtyjv,

В каком виде информация о типе в сериализованных данных?
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Свеном, ты таки жжешь.

Если у тебя "кроссплатформенная" сериализация, то возьми уже Protocol Buffers или Thrift какой и не возбуждайся по пустякам. Если же есть желание повбрасывать, то расскажи нам, гуру Явы, какие малолетние индусы-укурки проектировали Date & Time API?

Почему "A year y is represented by the integer y - 1900" и 2014 год у вас представлен как 104?

Почему "A month is represented by an integer from 0 to 11; 0 is January, 1 is February, and so forth; thus 11 is December."?

Почему эти классы мутабельные?

Почему нужен отдельный java.sql.Date?

Где у даты TimeZone?

"Как вы с этим живете" и все такое прочее.
...
Фотография Изопропил
Участник
забавно всё, явсксий add для коллекции - optional operation
имеет полное право UnsupportedOperationException выбросить
...
Фотография Абсолют
Участник
Изопропил,

я про это и имел ввиду приведя ссылку выше. :)
...
Фотография Изопропил
Участник
топикстартер похоже пытается по типу коллекции (хранимому в сериализованных данных)
сконструировать конкретную пустую коллекцию и наполнять её универсальным образом методом add
...
Фотография hVostt
Участник
cdtyjvУточню задачу. У меня в руках есть поток данных, и больше ничего. Из него я вычитываю некий маркер, который говорит мне, что дальше в потоке идет сериализованная коллекция некоего типа. В Java я бы на основании этого типа инстанциировал коллекцию (тут бы возможно потребовался какой-то if/switch), и запихал в нее данные через Add, так как в любую коллекцию можно добавлять данные, это и дураку понятно - на то она и коллекция.

не прошло и пол года, уточнять с самого начала надо было.

кстати, а как вы собираетесь "инстанцировать" коллекцию типа ICollection? вы же вроде умный, умеете отличать интерфейс от имлементации.

cdtyjvА в .Net мне это не сделать. Так как не существует универсального способа класть данные в коллекцию. Идиотизм собственной персоной.

это у вас, батенька, ручки кривые.
универсальный способ класть данные в коллекцию есть, это IList
указали на это уже несколько раз, но вы с упорством, достойным всяческих похвал, продолжаете зарываться рогом в землю.

в конце концов, если бы Великий Создатель наделил вас способностью гуглить, вы бы легко нашли топик

http://stackoverflow.com/questions/11690147/why-does-icollection-not-contain-an-add-method
...
sphinx_mv
Участник
hVosttв конце концов, если бы Великий Создатель наделил вас способностью гуглить, вы бы легко нашли топикК сожалению Великий Создатель вместо этого наделил его способностью троллить...
...
cdtyjv
Участник
hVosttуниверсальный способ класть данные в коллекцию есть, это IList
указали на это уже несколько раз, но вы с упорством, достойным всяческих похвал, продолжаете зарываться рогом в землю.Бред. IList это частный случай коллекции. А если у меня в руках HashSet?

hVosttв конце концов, если бы Великий Создатель наделил вас способностью гуглить, вы бы легко нашли топик
http://stackoverflow.com/questions/11690147/why-does-icollection-not-contain-an-add-method Прочитал верхний ответ: "В случае же ICollection<T> мы знаем тип объектов, а потому можем их добавлять ...", закрыл. Эту чушь читать невозможно. ICollection хранит в себе объекты. Это означате, что я могу добавлять туда что-угодно. Перестаньте ссылаться на отстойные источники. То Википедию мне подсовываете, то теперь статью со Стэка с кучей дилетантских ответов. Зачем мне это?
...
Фотография Алексей К
Участник
cdtyjvАлексей КВ коллекцию нельзя, зато в список можно. IList чем не угодил? Название не нравится?Уже отвечал: потому что любой список это коллекция, но не любая коллекция это список. Например, у меня в руках Queue , мне надо его заполнить. Так понятнее?А если у тебя, например, FileStream будет в руках, тоже его будешь сериализовать?
...
Фотография Алексей К
Участник
cdtyjvГде-то в степиcdtyjv,
пропущено...

public Queue(ICollection col)
одним ударом через конструктор QueueУточню задачу. У меня в руках есть поток данных, и больше ничего. Из него я вычитываю некий маркер, который говорит мне, что дальше в потоке идет сериализованная коллекция некоего типа. В Java я бы на основании этого типа инстанциировал коллекцию (тут бы возможно потребовался какой-то if/switch), и запихал в нее данные через Add, так как в любую коллекцию можно добавлять данные, это и дураку понятно - на то она и коллекция.
А в .Net мне это не сделать. Так как не существует универсального способа класть данные в коллекцию. Идиотизм собственной персоной.Ну напиши набор адаптеров для поддержки добавления во все объекты, которые в твоём понимании являются коллекциями. Ты времени тут на форуме больше потратил.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей К,

гипотеза:
топикстартер пытается десериализатор явскоко протокола сериализации написать

потому - тщательно скрывает, откуда у него информация о десереализуемом типе берётся
("извне", "приходит", "на руках")
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей К,

гипотеза:
топикстартер пытается десериализатор явскоко протокола сериализации написать

потому - тщательно скрывает, откуда у него информация о десереализуемом типе берётся
("извне", "приходит", "на руках")Может про SOAP ему рассказать? Или рано ещё?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Алексей КА в StringBuilder-е метод добавления называется Append. Чё за бардак?
И не говори. Длина массива - Length. Длина коллекции - Count. Ясен пень, что Net - ацтой и маздай!
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КИли рано ещё?
рано. откуда берётся десериализуемый тип - интересно
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Алексей КcdtyjvУ меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<>. И мне надо положить туда данные, все.В дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.
+1. После его появления никакие ICollection не нужны
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Arm79cdtyjv,

Может, вы конкретнее покажете? На примере вашей задачи.
+1.
Мне тоже интересно. При переходе с одного языка на другой сознательно и несознательно тащаться старые привычки.
Я фообще не понимаю, зачем опускаться столь низкий на уровень, когда ощущается разница между ICollection и ICollection<T>
...
Фотография Cat2
Модератор форума
cdtyjvИз него я вычитываю некий маркер, который говорит мне, что дальше в потоке идет сериализованная коллекция некоего типа
Маркер несет информацию о типе?
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КИли рано ещё?
рано. откуда берётся десериализуемый тип - интересноИз существующего явогового сервера, мне показалось. Решается задача прикрутить к нему дотнетного клиента.
...
Участник
Алексей К,
как информация о типе коллекции может звучать в контексте кроссплатформенности?
вообще о типе? или xsd аки soap, или примитивы на уровне json или межгалактическое соглашение - контракт для тур дефранс
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КИз существующего явогового сервера, мне показалось.
а мне показалось - из потока сериализации
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КИз существующего явогового сервера, мне показалось.
а мне показалось - из потока сериализацииНу поток ведь откуда-то берётся. Тут вопрос в другом, если захотелось кроссплатформенного взаимодействия, почему не выбран стандарт? Накой тут велосипед?
...
25 сообщений из 379, страница 8 из 16
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в .Net такие убогие коллекции?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]