|
Почему в .Net такие убогие коллекции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кcdtyjvпочитайте объяснения MicrosoftСвоей головой думать надо. любой дурачок из деревни может ответить на любой самый сложный вопрос типа "иди в библиотеке почитай", большого ума тут не надо. а называть «шлаком» LINQ, это вообще детский сад, человек как будто из берлоги вылез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, ну что вы накинулись на человека то? Ну не нравятся ему устаревшие коллекции в .Net. Это же не криминал, пусть и дальше не нравятся... И LINQ, каким бы прекрасным он не был, непосредственно к теме отношения не имеет. Такое чувство, что утверждение превосходства Java для многих как красная тряпка для быка. По мне так фиолетово. Я разницы концептуально и архитектурно не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа называть «шлаком» LINQ, это вообще детский сад, человек как будто из берлоги вылез.Ооо, да вы еще и слова из контекста вырывать умеете. "Шлаком" LINQ является в моей задаче, так как он не нужен - я не делаю никаких запросов по коллекциям. У меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<>. И мне надо положить туда данные, все. Какой нахрен LINQ? Вы бы мне еще посоветовали через EF это делать Это как в фильме "Горячие головы" - Тебе будут делать операцию на глазах? - Да, но что бы не повредить сетчатку, ее делают через задний проход ... Вот так же и у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvhVosttа называть «шлаком» LINQ, это вообще детский сад, человек как будто из берлоги вылез.Ооо, да вы еще и слова из контекста вырывать умеете. "Шлаком" LINQ является в моей задаче, так как он не нужен - я не делаю никаких запросов по коллекциям. У меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<>. И мне надо положить туда данные, все. Какой нахрен LINQ? Вы бы мне еще посоветовали через EF это делать Это как в фильме "Горячие головы" - Тебе будут делать операцию на глазах? - Да, но что бы не повредить сетчатку, ее делают через задний проход ... Вот так же и у вас. придурок, уйди уже в джаву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, Женщина измеряла температуру ребенка разогрев духовку, прислонив одну руку к ней, а другую к голове ребенка. Она сказала медсестре, что у ребенка была температура около 120 градусов.(быль) авторУ меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<> ну предположим прочитать то можно и через утиную типизацию GetEnumerator(). А вот собрать его? ( десерелизовать), xm надо постараться, примерно 200 типов реализуют ICollection<>, чуть меньше тысячи ICollection где в некоторых и add нет в помине хоть и сериализуемые.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvУ меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<>. И мне надо положить туда данные, все.В дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КcdtyjvУ меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<>. И мне надо положить туда данные, все.В дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала. да это тролище. все он знает. ему просто интересно наблюдать за его вбросами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Да я уже объяснил, почему: потому что в маразматичном представлении разработчиков .Net в коллекцию нельзя добавлять элементы. Ну бывает, это называется некомпетентностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Нет, в .Net много коллекций. Во всех них можно класть элементы (за исключением read-only), но общего метода для этого нет. В этом и проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvАлексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Нет, в .Net много коллекций. Во всех них можно класть элементы (за исключением read-only), но общего метода для этого нет. В этом и проблема. а зачем ты врукопашную реализуешь интерфейсы? чем конкретно тебя не страивают готовые коллекции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvАлексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Да я уже объяснил, почему: потому что в маразматичном представлении разработчиков .Net в коллекцию нельзя добавлять элементы. Ну бывает, это называется некомпетентностью.В коллекцию нельзя, зато в список можно. IList чем не угодил? Название не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолют, Да он не нужен (Add) если его нет в контексте десериализации ( собрать объект) в конце концов внутреннее содержание объекта ( в виде поля) имеет законченный более реальный тип, чем то что торчит наружу типа перечисления или IList, равно и для врапперов коллекций (as TempFileCollection) , а содержательные коллекции практический все имеют конструктор с заполнением... add даже не трогаем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvАлексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Нет, в .Net много коллекций. Во всех них можно класть элементы (за исключением read-only), но общего метода для этого нет. В этом и проблема.Они все реализуют IList? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvУ меня простая задача - приходит ICollection или ICollection<> . И мне надо положить туда данные, все. Шел 2014 год... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvАлексей КВ дотнетах для этого используют IList, о чём было сказано с самого начала.Да я уже объяснил, почему: потому что в маразматичном представлении разработчиков .Net в коллекцию нельзя добавлять элементы. Ну бывает, это называется некомпетентностью. Считаю это скороспелым утверждением, тем более высказано в такой декларативной форме, и не один раз.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, Что означает "приходит ICollection и нужно положить туда данные" ? Откуда "приходит"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ коллекцию нельзя, зато в список можно. IList чем не угодил? Название не нравится?Уже отвечал: потому что любой список это коллекция, но не любая коллекция это список. Например, у меня в руках Queue, мне надо его заполнить. Так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОни все реализуют IList?Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЧто означает "приходит ICollection и нужно положить туда данные" ? Откуда "приходит"?Извне, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, Может, вы конкретнее покажете? На примере вашей задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, авторНапример, у меня в руках Queue, мне надо его заполнить. Так понятнее? public Queue(ICollection col) одним ударом через конструктор Queue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное я поторопился, я бы скорее отнёсся к нему как к обертке и сделал более глубокую десериализацияю через внутренне поле as нативный массив private object[] _array; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиcdtyjv, авторНапример, у меня в руках Queue, мне надо его заполнить. Так понятнее? public Queue(ICollection col) одним ударом через конструктор QueueУточню задачу. У меня в руках есть поток данных, и больше ничего. Из него я вычитываю некий маркер, который говорит мне, что дальше в потоке идет сериализованная коллекция некоего типа. В Java я бы на основании этого типа инстанциировал коллекцию (тут бы возможно потребовался какой-то if/switch), и запихал в нее данные через Add, так как в любую коллекцию можно добавлять данные, это и дураку понятно - на то она и коллекция. А в .Net мне это не сделать. Так как не существует универсального способа класть данные в коллекцию. Идиотизм собственной персоной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 22:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38682745&tid=1402627]: |
0ms |
get settings: |