powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в .Net такие убогие коллекции?
25 сообщений из 379, страница 3 из 16
Почему в .Net такие убогие коллекции?
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cat2netivancdtyjv молодец - вбросил и ушел.
Зато нам есть о чем потрепаться!Курилка запрещена.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
Arm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция.
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.

да какие проблемы, я не понимаю

Windows Forms Visual Inheritance
...
Arm79
Участник
Алексей КВ WPF вместо наследования применяется композиция.
Буду знать.

Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КArm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция.

композиция в подавляющем количестве случаев лучше наследования . это верно даже для ООП.
...
Arm79
Участник
hVosttда какие проблемы, я не понимаю
Глючит. Я ж не говорю, что оно не существует. См предыдущие сообщения. Просто настолько корявое, что его не используют.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttArm79Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.

да какие проблемы, я не понимаю

Windows Forms Visual Inheritance В WinForms этой штукой лучше не пользоваться. Многие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей КВ WPF вместо наследования применяется композиция.
Буду знать.

Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему?Не использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Алексей КНе использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение.
Я тоже так считаю.
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79, Алексей К,

хм

ну ладно, просто мне не приходилось пользоваться визуальным наследованием форм, так как вообще не вижу в этом смысла. просто наследование форм на уровне классов, это да, делал. много.

а так, спасибо, буду знать на будущее
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КМногие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают.

да мне воображения даже не хватает, чтобы представить наследуемую форму с этими контролами. вот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? дельфи небось тоже покуривает в сторонке?
...
sphinx_mv
Участник
Arm79hVosttчто у вас этих форм от 100 и выше. скорее всего вы задумаетесь об автоматизации
Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.Единственная проблема с винформами (которая на самом деле совсем не проблема) - необходимость перекомпиляции родительскорй формы, чтобы изменения в ней стали доступны дизайнеру для дочерних форм. Все остальное с "мышекликаньем" - вполне адекватно.
...
Фотография Алексей К
Участник
sphinx_mvArm79пропущено...

Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.Единственная проблема с винформами (которая на самом деле совсем не проблема) - необходимость перекомпиляции родительскорй формы, чтобы изменения в ней стали доступны дизайнеру для дочерних форм. Все остальное с "мышекликаньем" - вполне адекватно.WinForms со своей сериализацией в код - одна большая проблема. И проблемы с визуальным наследованием идут оттуда.
...
Сон Веры Павловны
Участник
hVosttвот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам?
Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КМногие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают.

да мне воображения даже не хватает, чтобы представить наследуемую форму с этими контролами.Ну почему же... В принципе заманчиво поместить в базовую форму ToolStrip с основными кнопками (добавить, изменить, удалить и т. п.) и DataGridView. В в унаследованной форме добавить кнопок в ToolStrip и задать колонки в DataGridView под конкретный источник данных. Но не судьба...
...
Фотография Алексей К
Участник
Сон Веры ПавловныhVosttвот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам?
Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет.Будет, через промежуточную форму.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
class Form1<T> : Form // тут работаем с дизайнером
{ }

class Form2 : Form1<MyEntity> // заглушка для дизайнера
{ }

class Form3 : Form2 // тут продолжаем работать с дизайнером
{ }
...
netivan
Участник
Алексей КArm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция.
это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:)
...
kmaw
Участник
[quote hVostt]Алексей Квот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? дельфи небось тоже покуривает в сторонке?

вот такие как раз в первую очередь в визарде глючат
...
Фотография Алексей К
Участник
netivanАлексей Кпропущено...
В WPF вместо наследования применяется композиция.
это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:)Вся модель содержимого (content model) строится на композиции. ContentControl, ItemsControl и т. д.
...
kmaw
Участник
Алексей КСон Веры Павловныпропущено...

Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет.Будет, через промежуточную форму.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
class Form1<T> : Form // тут работаем с дизайнером
{ }

class Form2 : Form1<MyEntity> // заглушка для дизайнера
{ }

class Form3 : Form2 // тут продолжаем работать с дизайнером
{ }

не заметил пост
...
Фотография Алексей К
Участник
Вдогонку:
1.
2.
3.
4.
class ContentControl : Control
{
    public object Content { get; set; }
}

Композиция в чистом виде.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу почему же... В принципе заманчиво поместить в базовую форму ToolStrip с основными кнопками (добавить, изменить, удалить и т. п.) и DataGridView. В в унаследованной форме добавить кнопок в ToolStrip и задать колонки в DataGridView под конкретный источник данных. Но не судьба...

такие вещи лучше делаются не через дизайнера. тулстрипы могут быть отцепляемыми и переносимыми, скрываемыми пользователем, скрываемыми по условиям, вся эта пользовательская настройка должна сохраняться. все действия на кнопках адресуются менеджеру команд, т.е. вообще нет смысла задавать евенты на кнопки через дизайнера. иконки и текст на кнопках тоже через дизайнера нет смысла задавать, это лучше через слой интернационализации.. вообще нахрен этот дизайнер впился, так до сих пор и не пойму. чтобы какая-нибуд Люся, не окончившая ПТУ могла мышкой кнопку с панели инструментов притащить? бред в общем.
...
Фотография hVostt
Участник
также если учесть огромное множество ньюансов, связанных с работой производимой в фоне, и как это должно отображаться на контролах, кнопках, куча взаимозависимых условий, всё это вообще не поддаётся нормальному управлению с дизайнера. кроме того, этот дизайнер глючит, глючил и будет глючит, ибо поделом.
...
Фотография D129
Участник
Алексей КArm79пропущено...

Буду знать.

Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему?Не использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение.

Призм же сразу выходит с оговорками - он для "мегаапликаций".

Если одно и то же приложение будут разрабатывать разные фирмы - то тогда призм послужит документированной средой для интеграции блоков.

Если программа пишется одним отделом, и даже разными, но в одной фирме - призм излишен. Все локальные проблемы можно решить внутри фирмы.

Я так понял.

Беда в том, что каждый владелец софтверного бизнеса, обижается, если говорят, что он создает обычное приложение, не "мега".
:-)
...
netivan
Участник
Алексей Кnetivanпропущено...

это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:)Вся модель содержимого (content model) строится на композиции. ContentControl, ItemsControl и т. д.
http://www.stauffware.com/d_and_d/dotNet/WPF_UIElement_inheritance.png
м?
...
25 сообщений из 379, страница 3 из 16
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в .Net такие убогие коллекции?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]