|
Static классы и просто классы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело static это не свойство, а модификатор главное отличие - невозможно создать экземпляр static класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) в классе Static все члены могут быть только Static б) невозможно создать объект статического класса в) внутренние поля Static класса можно инициировать через конструктор класса, конструктор класса метода статик будет вызван как только ты 1 раз обратишься к этому статическому классу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, *инициализировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично я пользую статик класс когда хочу создать глобальные переменные видимые во всем проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisdes1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КPallarisпропущено... Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие... там просто очень много букв - не осилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилтам просто очень много букв - не осилить Так в четырех абзацах же все объясняют. Ну, не знать английский для хорошего программера - нонсенс. Тут еще следует отметить, что русский мсдн читать чревато - от некоторых заворотов "перевода" можно мозг сломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело Подумайте об этом еще и в таком ключе: static - это способ передачи адреса. Вы можете создать обьект, получить его адрес, и передавать из функции в функцию. А можно сохранить этот адрес в статической переменной. И тогда он будет доступен везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. а выигрыш то в чем В организации архитектуры приложения - чтобы никто из программистов не вздумал создавать экзмепляры класса там, где не нужно. В этом же и быстродействие заключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerмсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент $%^&* нет слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation$%^&* нет слов Да уж какой тут мсдн, с букваря бы начать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи статические классы — любимое оружие начинающих разработчиков Так себе... Почему автор перечисляет только недостатки? Вероятно, потому что он не знает про преимущества, например, статический класс может содержать расширяющие методы. Учит он там кого-то... Ну и накойхер нам такие учителя? Слишком много Шариковых развелось в последнее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :) но если почитать внимательно комментарии, там тоже много интересного можно узнать. К примеру о том, что в многопоточном приложении обращение 1 статическому классу может привести к очень неприятным результатам. Если один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesЕсли один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :) Так проблема грамотной реализации многопоточности - это ж не проблема статических классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в VB статический класс это модуль, и ни у кого вопросов не возникает, нафига он нужен. Сидиез разжижает моск :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB бесит больше чем Pascal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАлексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :)Пусть лучше "молчит и слушает". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVB бесит больше чем Pascal. В виби гибкость просто неимоверная. Например, когда имплементируешь интерфейс, можно дать другие имена методам. Как выяснилось - сравнить теплое со сладким тоже можно - компилятор не ругается. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Не скажи, батанику который оказывается читать мсдн и такой статьи за глаза хватит, тем более в любой статье интересны коменты , я бы еще ее дополнил и исправил по объему в три раза больше, а так вроде понятно на уровне детских игрушек.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи читать мсдн "Длинные слова меня только расстраивают" (с) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38672754&tid=1402682]: |
0ms |
get settings: |