powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Static классы и просто классы
25 сообщений из 181, страница 1 из 8
Static классы и просто классы
Фотография des1roer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Объясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело
static это не свойство, а модификатор
главное отличие - невозможно создать экземпляр static класса
...
Pallaris
Участник
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать.

Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано?
...
Roman Mejtes
Участник
а) в классе Static все члены могут быть только Static
б) невозможно создать объект статического класса
в) внутренние поля Static класса можно инициировать через конструктор класса, конструктор класса метода статик будет вызван как только ты 1 раз обратишься к этому статическому классу
...
Roman Mejtes
Участник
Roman Mejtes,

*инициализировать
...
jenya7
Гость
лично я пользую статик класс когда хочу создать глобальные переменные видимые во всем проекте.
...
Фотография Алексей К
Участник
Pallarisdes1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать.

Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие...
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КPallarisпропущено...

Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие...
там просто очень много букв - не осилить
...
Pallaris
Участник
Изопропилтам просто очень много букв - не осилить

Так в четырех абзацах же все объясняют. Ну, не знать английский для хорошего программера - нонсенс. Тут еще следует отметить, что русский мсдн читать чревато - от некоторых заворотов "перевода" можно мозг сломать.
...
Фотография D129
Участник
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело

Подумайте об этом еще и в таком ключе:

static - это способ передачи адреса.
Вы можете создать обьект, получить его адрес, и передавать из функции в функцию.
А можно сохранить этот адрес в статической переменной. И тогда он будет доступен везде.
...
Фотография des1roer
Участник
мсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент
...
Pallaris
Участник
des1roer еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

а выигрыш то в чем

В организации архитектуры приложения - чтобы никто из программистов не вздумал создавать экзмепляры класса там, где не нужно. В этом же и быстродействие заключается.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
...
Фотография pation
Участник
des1roerмсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент
$%^&* нет слов
...
Pallaris
Участник
pation$%^&* нет слов

Да уж какой тут мсдн, с букваря бы начать
...
Фотография Алексей К
Участник
Где-то в степи статические классы — любимое оружие начинающих разработчиков Так себе...

Почему автор перечисляет только недостатки? Вероятно, потому что он не знает про преимущества, например, статический класс может содержать расширяющие методы. Учит он там кого-то... Ну и накойхер нам такие учителя? Слишком много Шариковых развелось в последнее время...
...
Roman Mejtes
Участник
Алексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :)
но если почитать внимательно комментарии, там тоже много интересного можно узнать. К примеру о том, что в многопоточном приложении обращение 1 статическому классу может привести к очень неприятным результатам. Если один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :)
...
Pallaris
Участник
Roman MejtesЕсли один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :)

Так проблема грамотной реализации многопоточности - это ж не проблема статических классов.
...
Фотография Antonariy
Участник
А вот в VB статический класс это модуль, и ни у кого вопросов не возникает, нафига он нужен.

Сидиез разжижает моск :)
...
Фотография Алексей К
Участник
VB бесит больше чем Pascal.
...
Фотография Алексей К
Участник
Roman MejtesАлексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :)Пусть лучше "молчит и слушает". :-)
...
Фотография D129
Участник
Алексей КVB бесит больше чем Pascal.
В виби гибкость просто неимоверная.
Например, когда имплементируешь интерфейс, можно дать другие имена методам.
Как выяснилось - сравнить теплое со сладким тоже можно - компилятор не ругается.
:-)
...
Участник
Алексей К,
Не скажи, батанику который оказывается читать мсдн и такой статьи за глаза хватит, тем более в любой статье интересны
коменты , я бы еще ее дополнил и исправил по объему в три раза больше, а так вроде понятно на уровне детских игрушек..
...
Фотография D129
Участник
Где-то в степи читать мсдн

"Длинные слова меня только расстраивают" (с)
:-)
...
Участник
D129,
:))
...
25 сообщений из 181, страница 1 из 8
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Static классы и просто классы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]