|
Как установить тип подключения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Скажите, как можно по-быстрому установить тип подключения. Например, пользователь запустил программу и мне нужно проверить какой у него интернет - 3G, 4G, WiFi и др.? Какие классы лучше использовать, чтобы по-быстрому определить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что от этого изменится? На какой стороне планируете проверять? На каких платформах это должно работать? Win 8.x http://code.msdn.microsoft.com/windowsapps/Network-Information-Sample-63aaa201 ( http://blogs.msdn.com/b/windowsappdev/archive/2013/04/10/creating-connected-windows-store-apps.aspx) Т.е. тут контекст задачи интересен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контекст задачи такой: проверяем, не является ли соединение "для мобильников" (3G,4G). Если да, то не "общаемся" с сервером и ничего оттуда не качаем и не заливаем, т.к. это дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный вопрос, можно конечно посмотреть что, IPCONFIG /ALL дает, но это как бы.. Ты случаем не на Сейшеллы работаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaИнтересный вопрос, можно конечно посмотреть что, IPCONFIG /ALL дает, но это как бы.. Ты случаем не на Сейшеллы работаешь? нет, не на Сейшеллы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
система при подключении запоминает ведь тип соединения? нужно только понять где это всё лежит, поэтому я и спрашиваю. Объём данных очень большой и переправлять их через мобильное соединение 3G или 4G дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, - Бессмысленные телодвижения. Модем зачастую прикидываемся ethernet'Ом Маршрутизатор с модемом - тогда обычное соединение проводное или беспроводное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилStudents, - Бессмысленные телодвижения. Модем зачастую прикидываемся ethernet'Ом Маршрутизатор с модемом - тогда обычное соединение проводное или беспроводноеИ допусти wifi в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смысл такой: интернет через usb-модем, 3G, 4G и т.д. очень дорогой и соединяться с сервером, чтобы скачивать и заливать файлы нельзя. Это возможно как-то определить, - какой вид подключения к интернету у пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно где-то в реестре информация о текущем подключении записана... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я на мобиле c 3G/3G раздаю этот интернет через WiFi, а другим компом пользую этот WiFi, то с компа ты не узнаешь тип подключения никак и просадишь все деньги на мобиле Ну, разве что, делать tracert и анализировать типовые подстроки, типа mts, skylink и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли я на мобиле c 3G/3G раздаю этот интернет через WiFi, а другим компом пользую этот WiFi, то с компа ты не узнаешь тип подключения никак и просадишь все деньги на мобиле Ну, разве что, делать tracert и анализировать типовые подстроки, типа mts, skylink и т.п. нет, мне так сложно не нужно. нужно только узнать тип подключения текущего устройства, на котором программа установлена и всё. Это вообще возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Studentsнет, мне так сложно не нужно. нужно только узнать тип подключения текущего устройства, на котором программа установлена и всё. Это вообще возможно? На восьмерке можно дернуть GetInternetConnectionProfile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучStudentsнет, мне так сложно не нужно. нужно только узнать тип подключения текущего устройства, на котором программа установлена и всё. Это вообще возможно? На восьмерке можно дернуть GetInternetConnectionProfile Так он не колется под каку платформу... я ужо присылал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StudentsShocker.ProЕсли я на мобиле c 3G/3G раздаю этот интернет через WiFi, а другим компом пользую этот WiFi, то с компа ты не узнаешь тип подключения никак и просадишь все деньги на мобиле Ну, разве что, делать tracert и анализировать типовые подстроки, типа mts, skylink и т.п. нет, мне так сложно не нужно. нужно только узнать тип подключения текущего устройства, на котором программа установлена и всё. Это вообще возможно? Кто задачу ставил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилStudentsпропущено... нет, мне так сложно не нужно. нужно только узнать тип подключения текущего устройства, на котором программа установлена и всё. Это вообще возможно? Кто задачу ставил? Заказчик. Сказали, что если мобильный интернет или подключаемся через USB-модем 3g, 4g и т.п., то соединяться с серваком и обмениваться данными не нужно, т.к. дорого. Только если прямое подключение. Вообще - это возможно определить тип подключения или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так все таки: если подключение через WiFi - это считается прямым подключением или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак все таки: если подключение через WiFi - это считается прямым подключением или нет? хз, про WiFi ничего не говорили. вы можете ответить - тип подключения возможно установить и какие классы для этого лучше использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiFi - это не тип подключения? тогда что тип подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, смотри метод NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces() . Вот пример взятый со stackoverflow : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не то, этот метод возвращает, - есть ли подключение или нет (true/false), а мне нужен тип подключение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, то что метод stackoverflow определяет только доступность сети, не означает что его нельзя переделать под твой сценарий. Метод NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces() возвращает массив SystemNetworkInterface у которого есть свойства NetworkInterfaceType, Name и Description. С их помощью можно по идее определить тип подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileStudents, то что метод stackoverflow определяет только доступность сети, не означает что его нельзя переделать под твой сценарий. Метод NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces() возвращает массив SystemNetworkInterface у которого есть свойства NetworkInterfaceType, Name и Description. С их помощью можно по идее определить тип подключения. код вернул 4 соединения: Ethernet, Loopback, Tunnel, Tunnel. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.net.networkinformation.networkinterfacetype(v=vs.110).aspx А как определить, что соединение через USB-модем, 3g, 4g, - это всё GenericModem? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38658940&tid=1402850]: |
0ms |
get settings: |