|
Программное подписание документа MS Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость программно подписать документ word, чтобы при открытия файла в самом ворде можно было увидеть, что документ собственно подписан. И первый вопрос возможно ли это? Поискав инфу, я пришел к выводу, что возможно, но не могу разобраться как. Начал искать информацию по работе с word документами, нашел информация про пространство имен Microsoft.Office.Interop.Word и в нем имеется класс Document и у него даже есть свойство Signatures (перечисление т.к. может быть несколько подписей), но как ее добавить либо считать разобраться не смог. При этом если даже подпишу документ стандартными средствами Word, Signatures.Count вернет 0. Может кто-либо подсказать что-либо по этой теме, может кто-то уже решал подобную задачу? Буду благодарен за любую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю копаться в этом вопросе, решил написать о достигнутых результатах в этой теме (может быть это кому-то пригодится). Получилось открыть документ для работы с ним: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Если свойство Visible указать false, то окно MS Word появляться не будет. Код: c# 1. 2.
oDoc.Signatures.Add(); вызовет вордовское диалоговое окно добавления ЭЦП. И вот тут появляется проблема, т.к. в этом диалоговом окне пользователю необходимо нажать "Подписать". Мне же надо, чтобы все было автоматизировано и выполнялось с наименьшим участием пользователя. oDoc.Signatures.Count - возвращает количество подписей в документе на текущий момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SMARTi, возможно, вам это поможет Add Digital Signature to Documents in a Document Library using C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2014, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kottik, Спасибо за хороший пример, но все же это не совсем то, здесь также используется диалоговое окно подписания Word'a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SMARTiKottik, Спасибо за хороший пример, но все же это не совсем то, здесь также используется диалоговое окно подписания Word'a. В чем тогда смысл подписи, если это сможет сделать любая программулина без участия подписанта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, То решение которое я ищу, я собирался использовать в другой программе где пользователь уже авторизован и имеет рабочий сертификат ЭЦП, получается, что окно ворда не имеет высокую необходимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 06:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38638105&tid=1402931]: |
0ms |
get settings: |