|
Что лучше подходит для создания интерфейся для БД C# или C++ и будущее .Net в России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учу C#, но смотрю в сторону С++ только потому, что он не привязан к одной компании Майкрософт. Хоть реализация C# есть под линукс, но опять же, кто знает, может ее перестанут развивать... Вообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных в одинаковой степени подходят оба языка или все таки C++ для других целей больше? Кроме того, в связи с последними событиями по ухудшению отношений с США, может ли снизиться популярность .Net в России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 14:30 |
|
Что лучше подходит для создания интерфейся для БД C# или C++ и будущее .Net в России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksyВообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных в одинаковой степени подходят оба языка или все таки C++ для других целей больше?Сравнивать не столько языки, сколько библиотеки. WPF vs QT. AleksyКроме того, в связи с последними событиями по ухудшению отношений с США, может ли снизиться популярность .Net в России?Ожидаются отключения Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОжидаются отключения Windows? Может случится увеличение доли линуксов в госорганах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс к этому, многие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д.... только вот зачем все это нужно, для каких целей? Писать ОС, драйвера, вирусы и кряки? Хотя на C# тот же троян можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КОжидаются отключения Windows? Может случится увеличение доли линуксов в госорганахНадо эвакуировать Microsoft в Сколково пока не поздно. Или в Академгородок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksyПлюс к этому, многие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д...Да, там головняков хватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несомненно, для создания работы с базой ,C# является более предпочитаемым ( скорость разработки, масса доступных орм) но учить надо C++ ( имхо), шарп никуда не уйдет, поверхностное погружение в него очень быстрое, любой идиот может научиться "писать" не нем за неделю ( примеров предостаточно, взглянув не ветки форума по диезу), а вот научить идиота писать на с++ не получится (((. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksyмногие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д.... только вот зачем все это нужно, для каких целей? ну точно не для AleksyВообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степилюбой идиот может научиться "писать" не нем за неделюНет, WPF не любит идиотов. В этом его огромное преимущество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, не писал , не знаю )), меня всегда хамло (xaml) приводил в ужос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторНет, WPF не любит идиотов. В этом его огромное преимущество. чет подумалось, наверное по этому, там ( на ветке) тихо и спокойно........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот вакансии если посмотреть ??? печально как то всё ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)а вот вакансии если посмотреть ??? печально как то всё ... а чего печального - объявили WPF/SL тупиковой веткой эволюции и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степичет подумалось, наверное по этому, там ( на ветке) тихо и спокойно........ Я об этом уже как-то упоминал - порог вхождения у WPF гораздо выше, чем у винформс, из-за чего случайные в этой теме люди намного эффективнее отсеиваются. Второй плюс - преодолевшие этот порог производят намного меньше говнокода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... Может случится увеличение доли линуксов в госорганахНадо эвакуировать Microsoft в Сколково пока не поздно. Или в Академгородок... В тундру сразу, и не Microsoft, а какой-нибудь якобы оригинальный "российский линукс" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСравнивать не столько языки, сколько библиотеки. WPF vs QT. Более правильно, с технологической точки зрения сравнивать не WPF и QT, а XAML UI и QT. WPF, как уже писалось, возможно в ближайшее время развития не получит. На самом деле, не совсем понятно, как Microsoft собирается рулить в .Net технологиях без солидных вложений в WPF. Ну как бы то ни было. QT - это unmanaged технология, там С++, WPF - это managed. Производительность у этих технологий разная. По идее, QT должна быть более реактивной, но не всегда. WPF же имеет другое серьезное приемущество - использование GPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FactorizeWPF же имеет другое серьезное приемущество - использование GPU. как смотреть, на мой взгляд всё равно слишком тормознутое фактически FireMonkey тоже на этом лажает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), С FireMonkey на практике не сталкивался. А с чем вы сравниваете производительность WPF? Я вот, например, могу сказать иначе, что производительностью доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2014, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FactorizeАлексей КСравнивать не столько языки, сколько библиотеки. WPF vs QT. WPF, как уже писалось, возможно в ближайшее время развития не получит. На самом деле, не совсем понятно, как Microsoft собирается рулить в .Net технологиях без солидных вложений в WPF. Требую крупномасштабных обсуждений на эту тему! Одна из самых главных вещей, а о ней стараются не говорить. Могу от себя начать, что читал не так давно (и даже на этом форуме ссылку приводил) откровения одного из главных по разработкам в МС, что WPF не был расчитан на слабое железо и поэтому на планшетах будет тормозить. Поэтому его будущее на будущей обобщённой платформе МС (одна Виндовс на все виды ПК) видится как "доподдерживать, пока не сдохнет". Но при этом я также не верю в светлое будущее ModernUI (это самое "Метро"), т. к. слишком уж хреново оно выглядит - для десктопов до сих пор нет варианта, с более мелкими контролами и вообще заточкой не под малюсенькие экранчики мобилок. Да и функциональность от WPF ВСЁ ЕЩЁ отстаёт. Есть подозрение, что МС выкатит в девятой винде что-то другое и более универсальное, поэтому погружаться сильно в ModernUI не стоит. Но что меня бесит больше всего, что эти собаки МОЛЧАТ! FactorizeWPF же имеет другое серьезное приемущество - использование GPU. Вот скажите, вы видели это преимущество вживую? Я вот не видел. Может, у меня комп слабый? Ну, вообще-то он и сейчас смотрится получше офисных машинок, но почему-то я не могу добиться от WPF простых анимаций, типа псевдотрёхмерных трансформаций, в 1080р/60 ФПС. Постоянно всё дёргается, кадры анимаций пропадают. Нормально анимируется только если площадь прямоугольника, в котором происходит анимация, относительно мала. Я читал про требования аппаратного ускорения для WPF. Хоть там и говорится, что минимум что-то около 120 МБ видеопамяти, но это, наверняка, для самых слабых сцен. Чуть что посложнее и если ещё что-то другое ресурсы жрёт - требования легко могут уйти и за 512 МБ. А если видеопамяти не хватает, то рендеринг переходит на ЦПУ. И ещё куча условий, когад рендеринг может перейти на ЦПУ. Буквально, наличие любого из "исключительных" контролов или эффектов, для которых в WPF в принципе не завезли аппаратное ускорение, переводит всё потомковое дерево контролов на софтовый рендеринг. Чтобы реально ускоряться аппаратно, вашему приложения надо соблюсти кучу правил. Я до сих пор не уверен, а ускорялось ли у меня что-нибудь аппаратно вообще когда-нибудь на WPF. И да, влияет ли на ускорение WPF отключенный интерфейс Aero? - Тоже вопрос. Плюс сюда уже не раз кидал ссылку на статью, где разбирались некоторые кишки WPF и проводилось тестирование его производительсности. Так вот, до Форм он смог добарться только при полном аппаратном ускорении, но и тогда кое-где формам проигрывал. Без аппаратного же тормозил раза в 3-10 больше форм. Моё мнение: WPF не доделан. И доделывать его МС не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вот она. http://jeremiahmorrill.wordpress.com/2011/02/14/a-critical-deep-dive-into-the-wpf-rendering-system/ Ну и там блог этого автора. В частности, кто-нибудь знает нормальные библиотеки для графиков на WPF, которые без тормозов смогут отображать по 100 000 точек и более? Я использовал пока только бесплатный Dynamic Data Dysplay - этот нормально справляется на моей машине только с графиками от 10 000 точек и меньше. Причём всякие хитрости, типа осреднения по соседним точкам и вывод только, скажем, одной из десяти точек, нежелательны - нам нужно видеть локальные выбросы значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... Может случится увеличение доли линуксов в госорганахНадо эвакуировать Microsoft в Сколково пока не поздно. Или в Академгородок... Академгородки не только в Нске бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Factorizekealon(Ruslan), С FireMonkey на практике не сталкивался. А с чем вы сравниваете производительность WPF? Я вот, например, могу сказать иначе, что производительностью доволен. Ну вот вам и ответ user7320Вот скажите, вы видели это преимущество вживую? Я вот не видел. Может, у меня комп слабый? Ну, вообще-то он и сейчас смотрится получше офисных машинок, но почему-то я не могу добиться от WPF простых анимаций, типа псевдотрёхмерных трансформаций, в 1080р/60 ФПС. Постоянно всё дёргается, кадры анимаций пропадают. Нормально анимируется только если площадь прямоугольника, в котором происходит анимация, относительно мала. FireMonkey фактически идентичная технология, то же самое наблюдается (это типа кросс-платформенная библиотека для дельфи - все контролы вручную рисуются) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)Ну вот вам и ответ Никакой это не ответ. Если WPF умеет работать с 3d и анимацией, то это совсем не означает, что он предназначен для любых задач в этой области. Свою нишевую функциональность - оживляж кнопочек-надписей в GUI - он вполне выполняет, для большего есть узкоспециализированный софт. А автор ответа захотел мегавозможностей по 3d-рендерингу. 3ds Max в помощь (UI 14-го, к слову-с, сделан на C#/WPF). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНикакой это не ответ. Если WPF умеет работать с 3d и анимацией, то это совсем не означает, что он предназначен для любых задач в этой области. Свою нишевую функциональность - оживляж кнопочек-надписей в GUI - он вполне выполняет, для большего есть узкоспециализированный софт. А автор ответа захотел мегавозможностей по 3d-рендерингу. 3ds Max в помощь (UI 14-го, к слову-с, сделан на C#/WPF). Тут, скорее, не 3Д Макс, а DirectX или OpenGL. А для управляемого кода от МС никаких серьёхных графических библиотек нет. Вот сейчас буду пробовать SharpDX... Я всего-то хотел выполнения заявленного... Хотя, везде твердят, что WPF "пытается" выдать 60 ФПС. Только в любой полноэкранной анимации, даже простой, этого и близко нет. Ну, может, на топовых ПК. Но как вам заява-то: "WPF показывает свою полную силу на простых анимациях только на топовых ПК"? kealon(Ruslan)FireMonkey фактически идентичная технология, то же самое наблюдается "То же самое" это в смысле никаких заявленных плавных анимаций в реальности не наблюдается? Т. е. тоже проблемы с производительностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Че то Вы в сторону уводите, что лучше что хуже - пускай голова болит у старшего, основное - востребованность знаний по технологии, если с моего имха то впф удел 30 процентов вакансий, основное же конечно аср в ключе мвс, И конечно, по горло занятому разработчику на основной работе ( без впф), ну ни как не придет в голову глубоко изучать впф факультативно, тратить время при его не определенности ( о коем все говорят), скажем так - изучать без практической промышленной реализации.. зы конечно если платят деньги, это другой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38632728&tid=1402957]: |
0ms |
get settings: |