|
Переписать только геттер при наследовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, ты же сам просил критики. Ты её получил. А насчёт "у меня был нормальный такой маленький new": ИМХО не фиг ради каждого куска кода топик создавать и просить оценивать "дизайн там или ещё чего". Запишись на курсы, там проведут Code Review твоей поделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, ты же сам просил критики. Ты её получил. Да всё нормально. Так и надо. )) skyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new": ИМХО не фиг ради каждого куска кода топик создавать и просить оценивать "дизайн там или ещё чего". Запишись на курсы, там проведут Code Review твоей поделки. Но тут же бесплатно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new" Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new" Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать.Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСон Веры Павловныпропущено... Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать.Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так. Но ведь зачем-то же new придумали. Дотнет, поди, не дураки делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAпропущено... Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так. Но ведь зачем-то же new придумали. Дотнет, поди, не дураки делают. Конечно не дураки :) Есть к примеру твой класс, унаследованный от класса из сторонней dll, и есть в твоем классе метод М1. Все хорошо было, пока не выпустили новую версии dll и твоем любимом базовом классе не появился метод М1. Компилятор автоматически подставит модификатор new, дабы не рушить твоего счастья! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВuser7320пропущено... Но ведь зачем-то же new придумали. Дотнет, поди, не дураки делают. Конечно не дураки :) Есть к примеру твой класс, унаследованный от класса из сторонней dll, и есть в твоем классе метод М1. Все хорошо было, пока не выпустили новую версии dll и твоем любимом базовом классе не появился метод М1. Компилятор автоматически подставит модификатор new, дабы не рушить твоего счастья! Т. е. по-вашему, это такой костылик, решающий проблему версионностей и раздельной разработки, а не относящийся к языку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320ЕвгенийВпропущено... Конечно не дураки :) Есть к примеру твой класс, унаследованный от класса из сторонней dll, и есть в твоем классе метод М1. Все хорошо было, пока не выпустили новую версии dll и твоем любимом базовом классе не появился метод М1. Компилятор автоматически подставит модификатор new, дабы не рушить твоего счастья! Т. е. по-вашему, это такой костылик, решающий проблему версионностей и раздельной разработки, а не относящийся к языку? Т. е. для целей оверрайдинга оверлоадом надо использовать именно virtual-override? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, user7320оверрайдинга оверлоадом щито? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, вы вообще разницу между override и overload знаете ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Т. е. для целей оверрайдинга оверлоадом надо использовать именно virtual-override? Не, кое-кому точно нужно кое-что почитать. Гради Буча, например. Потому как "оверрайдинг оверлоадингом" - это теплое с мягким. Оверлоадинг - это перегрузка методов по сигнатуре : Код: c# 1. 2. 3.
а вовсе не все эти выкрутасы с new. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchuser7320, user7320оверрайдинга оверлоадом щито? В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю. Чтобы как в С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю. почему "явно" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchuser7320, user7320оверрайдинга оверлоадом щито? Ну а вообще, если отвлечься от незначительных и неважных вещей и вернуться к началу темы, чем вариант, предложенный Сон Веры Павловны - через оверрайдинг отдельного метода, вызываемого геттером - может быть лучше оверрайдинга самого геттера (через оверрайдинг свойства, но в сеттере вызывается базовый сеттер)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилuser7320В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю. почему "явно" ? Потому что оверлоадинг оверрайдингом я слишком быстро изучил. Да и вы тоже подтягиваетесь, я смотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Lelouchuser7320, пропущено... щито? Ну а вообще, если отвлечься от незначительных и неважных вещей и вернуться к началу темы, чем вариант, предложенный Сон Веры Павловны - через оверрайдинг отдельного метода, вызываемого геттером - может быть лучше оверрайдинга самого геттера (через оверрайдинг свойства, но в сеттере вызывается базовый сеттер)? Чем же вас виртуальное свойство не устроило, оверлоадер оверрайдингом вы наш? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchuser7320, user7320оверрайдинга оверлоадом щито? Триангуляционная симпелляция деструбных гентронов ротора турбулентности дивергенции - элементарнейшая вещь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныuser7320, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
а теперь попробуй создать класс Derived2 : Derived1, в котором оверрайдится Foo. Это раз. Далее: Код: c# 1. 2.
Вопрос: что будет в консольном выводе? И что будет в случае override? Вопрос на пятерку - объяснить различие консольных выводов. ыыы это же вопрос на собеседовании сразу почему отличий реф и вал )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchuser7320пропущено... Ну а вообще, если отвлечься от незначительных и неважных вещей и вернуться к началу темы, чем вариант, предложенный Сон Веры Павловны - через оверрайдинг отдельного метода, вызываемого геттером - может быть лучше оверрайдинга самого геттера (через оверрайдинг свойства, но в сеттере вызывается базовый сеттер)? Чем же вас виртуальное свойство не устроило, оверлоадер оверрайдингом вы наш? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Я не против. Я спрашиваю, чем лучше или хуже вариант Сна - который через виртуальный метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanСон Веры Павловныuser7320, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
а теперь попробуй создать класс Derived2 : Derived1, в котором оверрайдится Foo. Это раз. Далее: Код: c# 1. 2.
Вопрос: что будет в консольном выводе? И что будет в случае override? Вопрос на пятерку - объяснить различие консольных выводов. ыыы это же вопрос на собеседовании сразу почему отличий реф и вал )) Причём тут реф и вал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320netivanпропущено... ыыы это же вопрос на собеседовании сразу почему отличий реф и вал )) Причём тут реф и вал?Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, вот еще разминка без компила что будет? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, вот еще разминка без компила что будет? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Будет 2. Но это для задротов, которые зазубривают порядок выполнения бинарных операторов. Я вот в Сишарпе не знаю, а в С++ 99 сначала выполняется правое выражение, потом левое, а потом выполняется оператор сложения. Соответственно, сначала приращение до единицы, затем сумма двух единиц. Не понимаю, нах такие вопросы задавать на собеседованиях. Всё равно когда кодишь, такие нюансы из головы вылетают. Или эти задавальщики вопросов на самом деле думают, что прогер каждый символ своего кода со всех сторон обсасывает? - "а что будет, если так?... а если этак?... а если в Андромеде сверхновая вспыхнет? - вдруг код упадёт?!". Да когда о проблеме предметной области думаешь, сраным синтаксисом меньше всего голова забита. Вот кодерам, которым дают только методы заполнять, а всю структуру приложения за них продумывают - этим да, только о синтаксисе и порядке выполнения операторов и думать. Они всё равно из процедурного программирования не вылазиют. Ещё Луговский говорил, что тот, кто хорошо знает С++ (и С# туда же) - просто хорошая зубрилка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320пропущено... Причём тут реф и вал?Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению". Это где такие говно-собеседования? Приходишь ты такой на собеседование. В ризюме у тебя такие-то проекты, такие-то ссылки на гитхабы там всякие, сайты, тобой сделанные. И вместо того, чтобы обсуждать с тобой твои проекты и что ты умеешь, тебе всякую куйню задают, в надежде на то, что какой-то нюансик ты да подзабыл. И тогда с гордым и сияющим видом 23-летний сеньор говорит тебе, что ты, мол, не подходишь - мало зубрил спецификации языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAпропущено... Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению". Это где такие говно-собеседования? Приходишь ты такой на собеседование. В ризюме у тебя такие-то проекты, такие-то ссылки на гитхабы там всякие, сайты, тобой сделанные. И вместо того, чтобы обсуждать с тобой твои проекты и что ты умеешь, тебе всякую куйню задают, в надежде на то, что какой-то нюансик ты да подзабыл. И тогда с гордым и сияющим видом 23-летний сеньор говорит тебе, что ты, мол, не подходишь - мало зубрил спецификации языка.Чушь не неси. Понятно же что опытных людей так не собеседуют, а только junior-ов вроде тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38624838&tid=1402958]: |
0ms |
get settings: |