|
Подключаемая библиотека не полностью работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Пытаюсь работать с библиотекой libnodave Суть библиотеки опрашивать удаленный контроллер фирмы Siemens. Сразу скажу, проблема у меня не в опросе контроллера, а в использовании кода этой библиотеки. Видимо не хватает познаний. Подключил dll, так же с ним шел файл libnodave.net.cs, написал простенький пример который приводится в документации, работает. Начал немного усложнять В доке пишется что нужно использовать методы Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Только при наборе в VS 2012, к примеру метод davePrepareReadRequest(dc, &p) интеллисенс ничего не выдает, типа нет этого метода. Начинаю копаться в файле libnodave.net.cs, который шел вместе с библиотекой, в нем есть вот такой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вроде как прописан prepareReadRequest() , но с другим синтаксисом, здесь он возвращает PDU и не принимает аргументы. Как это понять? Прикладываю этот простенький пример СкачатьConsoleApplication11.rar Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться, а то я в ступоре. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldar, Видимо больно обширно описал небольшую проблему. Видимо не правильно использую библиотеку, только где именно собака зарыта не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldar, Что тут не понятно? есть функции обращения к библиотеке в стиле PInvoke, есть обертки функций для этих PInvoke в стиле c# это сделано для облегчения кода недопрограммистов , пользуйтесь обертками, не лезь те туда где не понимаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, в том то и дело, что не получается использовать эту обертку, в доке написано использовать davePrepareReadRequest(dc, &p); а в обертке public PDU prepareReadRequest(){}; Как мне написать это код,если он не указан в обертке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldarГде-то в степи, в том то и дело, что не получается использовать эту обертку, в доке написано использовать davePrepareReadRequest(dc, &p); а в обертке public PDU prepareReadRequest(){}; Как мне написать это код,если он не указан в обертке? Может всё-таки попытаться выполнить что-то типа такого: Код: c# 1. 2. 3. 4.
PS. Про эту библиотеку нифига не знаю, просто смотрю на то, что делает функция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldar, написано правильно, смотрю на код в обертке public PDU prepareReadRequest() { PDU p=new PDU(); davePrepareReadRequest(pointer, p.pointer); return p; } pointer заныривает в функцию не из параметров, значит используется тип провайдер, для всей этой лабуды davePrepareReadRequest защищена, за какое место ее дергать снаружи?, тем более для нее есть обертка которая торчит наружу тут все в общем то разумно и правильно сделано. Вам просто надо вернуться к истокам ООП ( это как бы не в западло даже для гуру) и разобраться с взаимодействием с девайсом.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, пробовал, безуспешно. Видимо я еще слишком мало знаю о C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиза какое место ее дергать снаружи?, тем более для нее есть обертка которая торчит наружу тут все в общем то разумно и правильно сделано. Все таки за какое место ее дергать? Где-то в степиВам просто надо вернуться к истокам ООП ( это как бы не в западло даже для гуру) и разобраться с взаимодействием с девайсом.. С удовольствием, только к какой теме ООП это относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldarAlex Kuznetsov, пробовал, безуспешно. Видимо я еще слишком мало знаю о C#. Тогда весь код того как пробовали в студию. А то хрустальные шары у нас дома остались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, разобрался. Причина, моя не внимательность...Все было очень просто, я не заметил, что эти методы принадлежат другому классу. А в документации скорей всего пример приведен для другого ЯП. Спасибо всем и извиняюсь, что отнял ваше время из за пустяка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldarВсе, разобрался. Причина, моя не внимательность...Все было очень просто, я не заметил, что эти методы принадлежат другому классу. А в документации скорей всего пример приведен для другого ЯП. Спасибо всем и извиняюсь, что отнял ваше время из за пустяка.Коль скоро приводился пример вызова функций непосредственно из DLL, а не из ".NET обёртки", то по всей видимости пример был на С/С++ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38624467&tid=1402989]: |
0ms |
get settings: |