|
Conditional compilation symbols & MS Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Не удаётся найти информацию о том, какие conditional compilation symbols определены в MS Visual Studio, дабы ими можно было пользоваться. В свойствах проекта, на вкладке Build можно добавлять свои, однако некоторые моменты меня не устраивают: например, мне нужны символы компиляции, определяющие версию Framework и её разрядность. Т.е. что-то вроде NET35, NET40, PLATFORMx86, PLATFORMx64, дабы на основании этих символов я мог формировать нужные мне наборы директив препроцессора #if\#elseif\#else. Менять состав conditional compilation symbols в настройках проекта, каждый раз после смены версии платформы и её разрядности - дело утомительное и не надёжное (можно случайно забыть). Существуют ли в обозначенной IDE свои, "родные" символы компиляции, автоматически формирующиеся в зависимости от настроек проекта? Если "да", то буду признателен за развёрнутую информацию, либо за ссылку на ресурс по теме. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, Вы же про C# говорите? Встроенных символов такого плана, может и нет. Зато есть вот что: 1) Во первых, есть платформенно-зависимые типы. Пример: UIntPtr 2) Остальное придется задавать в настройках конфигурации. Например, у вас есть несколько конфигураций: x86, X64 , что то там еще. В настройках к каждой из них у вас свои дефайны. Нужно прописать везде. А вот работает ли это для версии .Net - это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, Посмотрите, как это организовано, например, вот тут: https://github.com/sergun/monads.net/tree/master/Src Смысл в том, что создаются дочерние проекты под каждый Framework, в них включаются нужные файлы как ссылки. В каждом из проектов, в нужных конфигурациях билда добавляются символы компиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38611272&tid=1403047]: |
0ms |
get settings: |