|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня ! Банальная ситуация. Я хочу чтобы при нажатие кнопки открывалась папка с выделение файла. Погуглил и прочитал форумы. Везде идет использование через команду System.Diagnostics.Process.Start("explorer.exe", @"/select," + fileName); Но при проверке процессов в диспетчере задач получается , что создаётся процесс explorer.exe и при закрытие программы он все еще висит. Как сделать так, чтобы процесс прекращал работу/удалялся или чего я не учёл? Сборщик мусора в коде прописан p.s.: Большого опыта в программирование нет. Учусь. Спасибо за понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 11:28 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankesteinпроцесс explorer.exe Что, десяток explorer-ов висит и не выгружаются? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 11:37 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankestein чего я не учёл? Что программа входит в поставку Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 13:11 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_ok, Без сарказма можно, пожалуйста ?! Я для этого и спрашиваю как правильно остановить запустившейся процесс после использование программы, либо какие еще способы существуют для открытия рабочей папки с выделением файла ?! В 1 сообщение я писал "Погуглил и прочитал форумы. Везде идет использование через команду ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 13:35 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankesteinigr_ok, Без сарказма можно, пожалуйста ?! Я для этого и спрашиваю как правильно остановить запустившейся процесс после использование программы, либо какие еще способы существуют для открытия рабочей папки с выделением файла ?! В 1 сообщение я писал "Погуглил и прочитал форумы. Везде идет использование через команду ..."Данную конкретную программу explorer.exe нельзя останавливать, т.к. она используется Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 14:19 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_ok, Ясно (. А какие еще варианты есть по запуску рабочей папки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 14:39 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankesteinДоброго дня ! Банальная ситуация. Я хочу чтобы при нажатие кнопки открывалась папка с выделение файла. Погуглил и прочитал форумы. Везде идет использование через команду System.Diagnostics.Process.Start("explorer.exe", @"/select," + fileName); Но при проверке процессов в диспетчере задач получается , что создаётся процесс explorer.exe и при закрытие программы он все еще висит. Как сделать так, чтобы процесс прекращал работу/удалялся или чего я не учёл? Сборщик мусора в коде прописан p.s.: Большого опыта в программирование нет. Учусь. Спасибо за понимание.А почему Вы полагаете, что процесс exprorer.exe должен прекращать работу после прекращения работы Вашего приложения? Вы запустили внешний процесс и всё. Вы можете свободно управлять процессом и потокам Вашего приложения, но запущенный Вами отдельный процесс управляется уже совсем по другому. Если Вам так уж нужно его "прибить" по завершению Вашего процесса, то запоминайте дескриптор процесса, который Вы получаете при его запуске, а затем уже останавливайте процесс используя соответствующее API. Ну или хотя-бы пример почитайте, что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 22:00 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankesteinigr_ok, Ясно (. А какие еще варианты есть по запуску рабочей папки ? Код: c# 1.
ну или как-то так ("start c:" работает из cmd) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 22:32 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankestein, А зачем вообще вызывать Проводник? Что в нем делается такого, с чем не могла бы справиться ваша программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 11:31 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, Ок. Спасибо прочту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 10:01 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_ok, За идею через командную строку спасибо. Попробую. Идет стандартная выгрузка файла в папку. Пользователю хочется ,чтобы открывалась папка сразу с выделение файла при окончание выгрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 10:04 |
|
Открытие рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankesteinigr_ok, За идею через командную строку спасибо. Попробую. Идет стандартная выгрузка файла в папку. Пользователю хочется ,чтобы открывалась папка сразу с выделение файла при окончание выгрузки.Ну есть такое в Opera, Chrome... При этом создаётся новый процесс explorer.exe и никто по этому поводу не парится. При закрытии браузера проводник продолжает работать... Так что запускайте новый процесс и не парьтесь по этому поводу. Хочется пользователю открыть не файл, а проводник - ну так пусть так и будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38609514&tid=1403027]: |
0ms |
get settings: |