powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод табличной формы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вывод табличной формы
Валисий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!
Я написал программку, которая решает оптимизационную задачу симплекс-методом. На каждой итерации мне нужно выводить результаты. Их принято выводить в форме таблицы.То есть, мне нужно в процессе решения (в цикле на n шагов), вывести n таблиц. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать - как мне программно создать таблицу и добавить ее на главную форму (желательно в контейнер типа панели).
...
Рейтинг: 0 / 0
Вывод табличной формы
Фотография Cat2
Модератор форума
Валисий,

А зачем добавлять на форму n таблиц?

Лучше пусть будет одна таблица, а в ней по требованию пользователя показывается любой из шагов.
...
Вывод табличной формы
Валисий
Гость
Я не спорю, что лучше, но суть в том, что тогда придется хранить все данные по всем итерациям. Это не лучший вариант. Лучше вывести все итерации.
...
Вывод табличной формы
Валисий
Гость
Как вариант, выводить все в richtextbox. но тут возникает проблема с форматированием строк в табличный вид, чтобы у каждой "ячейки" была фиксированная длина. Пытался использовать для выравнивания padLeft, padRight, но получается коряво.
...
Вывод табличной формы
Фотография buser
Участник
Валисий, не забывайте, что richtextbox кажет rtf... погуглите на эту тему... http://amerzafar.wordpress.com/2011/07/28/generate-rtf-table-from-data-table-insert-rtf-table-in-richtextbox/
...
Вывод табличной формы
Arm79
Участник
Валисийпридется хранить все данные по всем итерациям. Это не лучший вариант
а вы думаете, что N таблиц не будут хранить те же данные? ИМХО это хороший вариант

ВалисийКак вариант, выводить все в richtextbox. но тут возникает проблема с форматированием строк в табличный вид, чтобы у каждой "ячейки" была фиксированная длина. Пытался использовать для выравнивания padLeft, padRight, но получается коряво.
Рядом в соседней теме я объяснял человеку, как пользоваться String.Format("{0, -30}", строка) + моноширинные шрифты. Но выводить в ричтекстбокс я сам бы не стал.
...
Вывод табличной формы
petalvik
Участник
Валисийкак мне программно создать таблицу и добавить ее на главную форму (желательно в контейнер типа панели).

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
var dgv1 = new DataGridView();
var dgv2 = new DataGridView();

panel.Controls.Add(dgv1);
panel.Controls.Add(dgv2);

Вместо простой панели лучше взять TableLayoutPanel (или FlowLayoutPanel) - в ней не нужно вручную задавать координаты размещения датагридов, и они будут располагаться аккуратными рядами автоматически.
...
Вывод табличной формы
Фотография Cat2
Модератор форума
ВалисийКак вариант, выводить все в richtextbox.
Как "вариант" еще все таблицы сразу на принтере распечатывать.
...
Вывод табличной формы
Фотография Cat2
Модератор форума
Валисий,

Понимаете, такая штука.
На Ваш начальный вопрос есть очень простой ответ.

Как справедливо заметил petalvik, что бы не возится с позиционированием надо взять TableLayoutPanel и последовательно добавлять в нее строки, увеличивая при этом ее размер.

В получившиеся ячейки добавлять виртуальные DataGridView.

Все это делается очень легко.

Только вот какой высоты и ширины получится эта панель ? Если около десятка итераций, то может быть все и влезет на экран 24" без прокрутки.

А если больше? Сколько метров будет прокручиваться TableLayoutPanel на мониторе 17"?

Результаты расчетов нужны один раз? Только посмотреть и забыть?

Мне Вашего времени жалко. Сделаете вы такого монстра, а заказчик криво поморщится - "нам не это надо. Так нам не удобно".
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод табличной формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]