|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Я написал программку, которая решает оптимизационную задачу симплекс-методом. На каждой итерации мне нужно выводить результаты. Их принято выводить в форме таблицы.То есть, мне нужно в процессе решения (в цикле на n шагов), вывести n таблиц. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать - как мне программно создать таблицу и добавить ее на главную форму (желательно в контейнер типа панели). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 20:51 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валисий, А зачем добавлять на форму n таблиц? Лучше пусть будет одна таблица, а в ней по требованию пользователя показывается любой из шагов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 21:12 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спорю, что лучше, но суть в том, что тогда придется хранить все данные по всем итерациям. Это не лучший вариант. Лучше вывести все итерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 21:14 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант, выводить все в richtextbox. но тут возникает проблема с форматированием строк в табличный вид, чтобы у каждой "ячейки" была фиксированная длина. Пытался использовать для выравнивания padLeft, padRight, но получается коряво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 21:29 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валисий, не забывайте, что richtextbox кажет rtf... погуглите на эту тему... http://amerzafar.wordpress.com/2011/07/28/generate-rtf-table-from-data-table-insert-rtf-table-in-richtextbox/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 22:21 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валисийпридется хранить все данные по всем итерациям. Это не лучший вариант а вы думаете, что N таблиц не будут хранить те же данные? ИМХО это хороший вариант ВалисийКак вариант, выводить все в richtextbox. но тут возникает проблема с форматированием строк в табличный вид, чтобы у каждой "ячейки" была фиксированная длина. Пытался использовать для выравнивания padLeft, padRight, но получается коряво. Рядом в соседней теме я объяснял человеку, как пользоваться String.Format("{0, -30}", строка) + моноширинные шрифты. Но выводить в ричтекстбокс я сам бы не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 09:34 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валисийкак мне программно создать таблицу и добавить ее на главную форму (желательно в контейнер типа панели). Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Вместо простой панели лучше взять TableLayoutPanel (или FlowLayoutPanel) - в ней не нужно вручную задавать координаты размещения датагридов, и они будут располагаться аккуратными рядами автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:13 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалисийКак вариант, выводить все в richtextbox. Как "вариант" еще все таблицы сразу на принтере распечатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 21:06 |
|
Вывод табличной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валисий, Понимаете, такая штука. На Ваш начальный вопрос есть очень простой ответ. Как справедливо заметил petalvik, что бы не возится с позиционированием надо взять TableLayoutPanel и последовательно добавлять в нее строки, увеличивая при этом ее размер. В получившиеся ячейки добавлять виртуальные DataGridView. Все это делается очень легко. Только вот какой высоты и ширины получится эта панель ? Если около десятка итераций, то может быть все и влезет на экран 24" без прокрутки. А если больше? Сколько метров будет прокручиваться TableLayoutPanel на мониторе 17"? Результаты расчетов нужны один раз? Только посмотреть и забыть? Мне Вашего времени жалко. Сделаете вы такого монстра, а заказчик криво поморщится - "нам не это надо. Так нам не удобно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 22:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38603756&tid=1403081]: |
0ms |
get settings: |